Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 09:34

Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" напоминает о наступлении пожароопасного периода

2192
Филиал ОАО
Меры пожарной и электробезопасности необходимо соблюдать в быту, на приусадебных участках, а также в местах активного отдыха

Пренебрежение правилами может привести к возникновению пожаров, уничтожению зданий и сооружений, причинить имущественный вред, а в некоторых случаях повлечь за собой гибель людей.

Помните! Плохо потушенный костер или брошенная сигарета ведут к возгоранию сухой травы и распространению огня на действующие электроустановки, что влечет за собой повреждение оборудования, риски поражения электрическим током и длительные перерывы в электроснабжении.

Запрещается:

∙ Набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ) посторонние предметы.

∙ Подниматься на опоры ВЛ.

∙ Приближаться к оборванному проводу ближе 8 метров.

∙ Проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование.

∙ Устраивать площадки для игр, спортивные сооружения вблизи подстанций и ВЛ.

∙ Возводить сооружения и проводить любые работы, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства.

∙ Находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и высоковольтных подстанций.

∙ Разжигать костры под линиями электропередачи или вблизи трансформаторных подстанций.

∙ Без письменного разрешения филиала ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" производить в охранных зонах ВЛ и (или) непосредственной близости от объектов электросетевого хозяйства строительство, капитальный ремонт.

А также реконструкцию или снос любых зданий, сооружений, осуществлять погрузочно-разгрузочные, землечерпальные, взрывные, мелиоративные работы, а также производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, полевые работы, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные заграждения, складировать или размещать хранилища любых, в том числе, горюче-смазочных материалов.

Будьте внимательны! Находясь рядом с подстанциями, обращайте внимание на недопустимость присутствия посторонних лиц на территории энергообъектов.

При обнаружении открытого доступа на территорию подстанции (открытой двери, сломанного ограждения, сбитого замка и т.д.), неисправностей в электроустановках (падение деревьев на провода ВЛ) и оборванных или висящих проводов немедленно сообщите об этом по бесплатному круглосуточному телефону горячей линии 8-800-50-50-115!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить