Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 02:29

Клинцы: Беляй возвращается

Общество

27908 Клинцы: Беляй возвращается
Экс-градоначальники и депутаты решали в кафе «Балагур» вопросы взаимодействия с региональной власти

Бывшие клинцовские градоначальники В. Беляй и А. Белаш (в народе «Беляши») на минувшей неделе вернулись на малую родину из Кисловодска, и, как говорится, с корабля на бал. В кафе «Балагур», принадлежащее жене Беляя, пригласили депутатскую фракцию единороссов местного горсовета. В обстановке застолья принималось решение о дальнейшем взаимодействии с региональной властью.

В последнее время взаимоотношения клинцовских депутатов, за которыми стоят Беляй и Белаш, и областных чиновников переходят во все более жесткую плоскость. Они теперь не признают авторитетов и готовы разговаривать только с первым лицом региона, и на своих условиях.

Впрочем, даже некоторые из присутствовавших в «Балагуре» «ручных» депутатов стали прозревать, понимать, что борьба с региональной властью ни к чему хорошему не приведет, а лишь усугубит положение. Наглядный пример - экс-губернатор области Н. Денин, которому предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и отправили под домашней арест.

А для Беляя и Белаша эта «необъявленная война» - единственный способ получить индульгенцию за то, что наворотили в городской администрации за период своего правления. Последний эпизод этой «войны» - противостояние вокруг выделения жилья, сданного «по Чернобылю», детям-сиротам.

Как известно, 13 мая клинцовские депутаты выступили против этой инициативы областного руководства. Теперь же бывшие градоначальники решили пригласить на сессию горсовета несколько сирот, чтобы те (возможно, за определенное вознаграждение) публично отказались от такого жилья и настаивали на выделении квартир в новых домах. Конечно же, тех, которые может построить предприятие ООО «Стройгарант», принадлежащее семье Белаша.

В поисках таких сирот обратились в отдел по семье Клинцовской горадминистрации, но его начальник С. Моисеенко отказалась предоставить данные бесквартирных сирот, состоящих на учете в муниципалитете, сославшись на то, что такие сведения может дать только мэру Евтееву. В ответ последовали угрозы увольнения с работы.

Этот факт – еще одно яркое свидетельство того, что реальная власть во втором городе области уплывает из рук «Беляшей». И они это явно почувствовали. По крайней мере, нам стало известно о такой готовящейся «рокировке».

31 мая в Клинцах будет проводиться внутрипартийное предварительное голосование (праймериз) «Единой России» по выдвижению кандидата в депутаты на высвободившейся мандат. Среди многочисленных желающих оказались экс-глава города Беляй и помощница Беляя-Белаша О. Раввина. Через «сарафанное радио» стали распространяться слухи, что Беляй собирается пойти на осенние выборы для того, чтобы снова стать главой города Клинцы. И тогда, мол, все у этих ребяток станет, как и прежде.

А что же «Единая Россия»? Допустит ли она реанимацию в муниципальной власти алчной связки Беляй-Белаш? Тут многое зависит и от позиции секретаря политсовета регионального отделения партии Ю. Гапеенко. Проявит ли он политическое чутье, сумеет ли повлиять на партийных выдвиженцев, особенно тех, которые ранее зарекомендовали себя как коррупционеры и хапуги? Интересно и то, что в этой ситуации предпримет врио губернатора Богомаз, который давно уже знает цену клинцовским градоначальникам и принимал личное участие в распутывании созданного ими коррупционного клубка.

И последняя информация из Клинцов. На сегодняшней сессии городского Совета инициатива о выделении сиротам «чернобыльского» жилья была поддержана. За неё проголосовали все депутаты, присутствовавшие на заседании. На этой же сессии было принято и ещё одно примечательное решение: 24 голосами «за» при 2 «против» отправлен в отставку заместитель председателя горсовета С. Кривенко.

Возможно, его выбрали «сакральной жертвой» - мол, именно Кривенко своим авторитетом помешал принять решение в интересах детей-сирот двумя неделями ранее…

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Анна32
05 ИЮНЬ 19:49 #195
Анна32
Клинцовец
Статья "Клинцы: Беляй возвращается " 19056 просмотров. Вот это рейтинг!!! Более 300 комментов. А заметьте статья снята из раздела -САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ. Но не все СМИ подконтрольны власти. И у русского народа есть свои думки. Всё равно Клинцы будет лучшим городом в области!
Подумайте, Клинчане, о ссылке беляшей в Сибирь, например, и вск будет прекрааасно)))
1
Клинцовец
05 ИЮНЬ 06:24 #194
Клинцовец
Статья "Клинцы: Беляй возвращается " 19056 просмотров. Вот это рейтинг!!! Более 300 комментов. А заметьте статья снята из раздела -САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ. Но не все СМИ подконтрольны власти. И у русского народа есть свои думки. Всё равно Клинцы будет лучшим городом в области!
0
Никитина
03 ИЮНЬ 20:06 #193
Никитина
Ой,всё...)))
3
Иван Волохо
03 ИЮНЬ 08:01 #192
Иван Волохо
Донося до внимания наших читателей истинное положение дел, стоит ещё упомянуть небезызвестного широкой аудитории Клинчан колоритного «интеллигента» С.Кривенко, сыгравшего в этой истории роль отнюдь не положительного героя. Глава администрации С.Евтеев, видимо, вспомнивший пословицу «Старый друг – лучше новых двух», решил призвать Кривенко на помощь. И тот, окрылённый вверенной ему властью, в связи с отсутствием действующего главы города О. Шкуратова в Клинцах, обещался помочь. Видно, на тот момент Сергей Евгеньевич запамятовал, в какой ветви власти он работает? В своём желании помочь склонить депутатов к принятию необходимого исполнительной власти решения, он совершенно забыл о данных народным избранникам обещаниях, во что бы то ни стало всегда отстаивать их интересы. Но, видимо, эти обещания, в своё время, были даны лишь ради того, чтобы быть поддержанным депутатским корпусом на должность заместителя главы города. Не удивительно, что депутаты, сочтя подобное поведение элементарным предательством, отправили Кривенко в отставку, выказав ему своё недоверие. А как ещё можно расценивать подобное поведение Кривенко? Ведь принятие совершенно неподготовленного на тот момент решения грозило народным избранникам долгими судебными разбирательствами с детьми-сиротами. За что же вы так с нами, Сергей Евгеньевич?
1
Иван Волохо
03 ИЮНЬ 05:55 #191
Иван Волохо
С названием статьи «Клинцовские депутаты голосовали против детей-сирот», опубликованной в «Труде» за 23 мая 2015 года, можно согласиться, только если детьми-сиротами признать Клинцовскую городскую администрацию. Именно против её безответственного и непрофессионального подхода к подготовке на сессию столь важного для судеб людей вопроса и проголосовали депутаты. Или воздержались от принятия неправильного решения. Но представители СМИ не стали утруждать себя изучением проблемы. Они просто опубликовали то, что им написали, заодно оскорбив депутатов и дезинформировав читателей, избравших этих самых депутатов. Ясно, что этот факт может стать предметом судебного разбирательства.


Стоит упомянуть и ещё одну причину, проявленной депутатами осторожности в принятии данного решения. Конечно, народные избранники ни в коем случае не хотели обделить и так обделённых жизнью и судьбой детей-сирот. НО, в отличие от многих обывателей, они помнили ещё и о другой категории граждан - об очередниках, претендующих на получение однокомнатных квартир и стоящих на очереди с, ВДУМАЙТЕСЬ, аж 1976 года. Как же им объяснить, что однокомнатных квартир в муниципальном жилищном фонде больше не осталось, потому что их все раздали детям-сиротам? Хочется акцентировать внимание на том, что мы - избранники различных категорий населения и очень не хотелось бы решать проблемы одних, ущемляя права других.
11
Тарасов
01 ИЮНЬ 18:53 #190
Тарасов
Справедливость будет везде, но без беляшей
-1
ppoleg
01 ИЮНЬ 11:36 #189
ppoleg
Иваныч
ДА ЗАИПАЛИ ВЫ,СНИМИТЕ НАК[censored] ЭТУ СТАТЬЮ ИЗ СЕТИ!!! НА ЭТИХ ПОЛУПОКЕРОВ УЖЕ СМОТРЕТЬ ТОШНО,ДА ЕЩЕ И КАРТИНКА ОДНА И ТА ЖЕ(С ДЕНИНСКОГО ПРИЕМА)
Заипа.... - не смотрите! Раз такие отклики - значит интерес есть. Но, на мой взгляд, это только начало! Развязка впереди...
-3
ppoleg
01 ИЮНЬ 11:33 #188
ppoleg
моряк
Клинчанин
Natusia
МАРШАЛЛ
Клинцы бесспорно благоустроены, но... разве сейчас вопрос об этом? вопрос стоит о татальном воровстве, корупции, неподчинении, самоуправстве, о невыделении жилья детям сиротам, о том, как депутаты не в кабинетах работают, а в кабаках, причем явно не за свой счет.
Logic_man, ты снова пишешь не по теме.
А почему не говорили о коррупции,когда у власти клинцов был Долгов?он и город не приводил в порядок и в жизни Клинчан ничего позитивного не было! В данном случае большинство Клинчан благодарны этим двум людям хотя бы за благоустройство города!!!
См. выше ответ Ольги Владимировны. Потому, что при Долгове не было халявных чернобыльских миллиардов! Надеюсь больше к этой теме не будем возвращаться?
Так получается что Беляши Строили за халявные Чернобыльские деньги?А почему Злынка ,Климово,Новазыбков,Крсная горо,Гордеевка за Чернобыльские деньги ничего не делали (ведь они тоже идут по этой программе)?Значит они эти деньги украли и все молчат?Где логика.
Включайте мозгИ или мОзги (у кого что). Вы равняете Гордеевку с Клинцами. Все равно, что х.. с пальцем. И что вы так уверены, там было все справедливо?
2
Никитина
31 МАЙ 21:17 #187
Никитина
Не обсуждение, а зоопарк какой-то
2
Варяг
31 МАЙ 20:45 #186
Варяг
Александр.
Варяг
Скоро! Во всех газетах области! Клинцы: Генезис, 2015!
8)

http://s14.radikal.ru/i187/1505/c9/af04b95e1db6.jpg
Ты какой-то не профессионал))) Обычно в лобешник))),ну,или в висок на крайняк)))))))))))))))))))))))))
Мда... не интересуется народ творчеством Шварценеггера, да и фильмами не увлекается :sad: , от того и комменты такие :lol:
Кто понял, молодцы :lol: Остальные могут писать про висок, лобешник или на крпайний случай - темечко :lol:
1
Александр.
31 МАЙ 14:30 #185
Александр.
Варяг
Скоро! Во всех газетах области! Клинцы: Генезис, 2015!
8)

http://s14.radikal.ru/i187/1505/c9/af04b95e1db6.jpg
Ты какой-то не профессионал))) Обычно в лобешник))),ну,или в висок на крайняк)))))))))))))))))))))))))
6
Варяг
31 МАЙ 14:03 #184
Варяг
Скоро! Во всех газетах области! Клинцы: Генезис, 2015!
8)

http://s14.radikal.ru/i187/1505/c9/af04b95e1db6.jpg
0
моряк
31 МАЙ 06:40 #183
моряк
Клинчанин
Natusia
МАРШАЛЛ
Клинцы бесспорно благоустроены, но... разве сейчас вопрос об этом? вопрос стоит о татальном воровстве, корупции, неподчинении, самоуправстве, о невыделении жилья детям сиротам, о том, как депутаты не в кабинетах работают, а в кабаках, причем явно не за свой счет.
Logic_man, ты снова пишешь не по теме.
А почему не говорили о коррупции,когда у власти клинцов был Долгов?он и город не приводил в порядок и в жизни Клинчан ничего позитивного не было! В данном случае большинство Клинчан благодарны этим двум людям хотя бы за благоустройство города!!!
См. выше ответ Ольги Владимировны. Потому, что при Долгове не было халявных чернобыльских миллиардов! Надеюсь больше к этой теме не будем возвращаться?
Так получается что Беляши Строили за халявные Чернобыльские деньги?А почему Злынка ,Климово,Новазыбков,Крсная горо,Гордеевка за Чернобыльские деньги ничего не делали (ведь они тоже идут по этой программе)?Значит они эти деньги украли и все молчат?Где логика.
8
Никитина
30 МАЙ 19:16 #182
Никитина
Тут далеко не все выражают свое мнение, от некоторых как раз прогиб, язвительные цеплянья к словам, а кто-то и вовсе пытается чуть ли не за всю страну писать. Это не правильно!
8
Ваня Ванин
29 МАЙ 10:35 #181
Ваня Ванин
умелая
Ваня Ванин
умелая
Молодцы Беляши, изначально с Дененым были трения, а теперь Богомазу спать спокойно не дают. Что бы там не говорили, Клинцы благоустроили, жильё строиться по более приемлемой цене. Богомаз еще будучи депутатом госдумы якобы их коррупционные клубки распутывал, да ведать если б же они были, так он бы давно уже за решетки посадил Беляшей, у него сейчас это хобби, да что-то не получается. Получается только через тудей в месте с подставными лицами поливать грязью.
Вам не кажется, что защищать преступников есть преступление? Если они молодцы, тогда сядьте с ними на скамью подсудимых когда придет время. Или слабо?
Лучше сядь ты или слабо, а только писульками подставными можешь заниматься. Им что, предъявлено какое-то обвинение, или возбуждено уголовное дело? Если б это возможно было бы сделать, Богомаз уже давно сделал бы.
Ты бы про подставные уже молчала, за собой последи.
Я пишу так же, как и 95 процентов участвующих комментаторов, а вот ты, как правильно заметили, рвешь попу без палева.