Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 04:09

В Брянске обсудили инновации в российской промышленности

3334
В Брянске обсудили инновации в российской промышленности
В Брянском государственном техническом университете состоялась научно-практическая конференция

В мае в Брянском государственном техническом университете состоялась научно-практическая конференция «Инновации в российской промышленности. Аддитивные 3D-технологии и инновационные территориальные кластеры. Региональный опыт. Проблемы. Перспективы».

В ней приняли участие Правительство Брянской области в лице заместителя Губернатора Кобозева Михаила Семеновича, председатель комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы Стефанов Роман Евгеньевич, Федонин Олег Николаевич – ректор Брянского государственного технического университета, Рассыльщиков Алексей Анатольевич – депутат Брянской областной Думы.

Полугаевский Александр Анатольевич – президент Брянской гильдии промышленников и предпринимателей, Шалыгин Геннадий Михайлович – генеральный директор исполнительной дирекции брянской областной ассоциации промышленных и коммерческих предприятий, Гогин Олег Анатольевич - генеральный директор компании НИССА Диджиспейс Москва, Трусов Павел Андреевич - коммерческий директор компании НИССА Диджиспейс Москва, Кузнечихин Алексей Анатольевич - представитель инновациоционного территориального кластера "Технополис"Новый Звездный", модератор конференции – Пархоменко Олег Константинович – директор НПО «Интеграция» г. Брянск.

Проводилась конференция с целью привлечь внимание делового сообщества к современным технологиям-локомотивам экономического развития и попыткой сплотить региональные ресурсы, чтобы реализовать стратегии социально-экономического развития Брянской области. У присутствующих была возможность общаться по телемосту с руководителем проекта инновационного территориального кластера "Технополис"Новый Звездный" Толчиным Сергеем Вячеславовичем из Перми. Была создана рабочая группа по формированию и развитию систем отраслей на территории Брянской области распоряжением Правительства Брянской области. В неё вошли представители правительства, науки, промышленности и бизнеса.

По результатам работы конференции было принято обращение к Правительству Брянской области - при разработке Закона Брянской области «О промышленной политике в Брянской области» учесть, что Кластерная политика Брянской области является составной частью промышленной политики в регионе, проводимой для формирования и поддержки инновационных технологий Брянской области. Так же она создает условия для повышения конкурентоспособности и эффективности экономики Брянской области.

Еще было принято обращение к Брянской областной Думе оказывать всемерную поддержку и содействие для создания устойчивых условий инновационного развития промышленности региона, ведь новые технологии позволяют создавать высокотехнологичные и хорошо оплачиваемые рабочие места, задавать современные стандарты жизни.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
PorcoRosso
04 ИЮНЬ 13:59 #3
PorcoRosso
я что-то не прочухал, или "Аддитивные 3D-технологии и инновационные территориальные кластеры." крепко вошли в повседневную жизнь брянцев ?
4
Николай2
04 ИЮНЬ 13:46 #2
Николай2
И хорошие, и плохие стороны технического прогресса очень важно обсуждать как можно шире, чтобы его направление определяло все общество, а не только специалисты
Билл Гейтс
6
uncia
04 ИЮНЬ 09:33 #1
uncia
мне вот интересно))
на этом совещании присутствовали депутаты областной думы...
наши депутаты поняли причинно-следственную связь этого совещания и масштаб перспектив этой отрасли