Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 21:07

В Брянске очередной скутерист попал в ДТП: 14-летний мальчик в коме

Происшествия

1827
Сотрудники ГИБДД снова просят родителей не покупать детям смертельно-опасные "игрушки"

Очередное серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего водителя скутера произошло 23 июня в Володарском районе Брянска. В 16 часов 25 минут из городской больницы №1 в дежурную часть автоинспекции поступило сообщение о том, что с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» в коме госпитализирован 14-летний подросток – восьмиклассник из частной школы «Диалог» Бежицкого района.

ДТП произошло на улице Орджоникидзе в поселке Большое Полпино. Как выяснилось, 39-летний водитель автомобиля «Ауди», следуя со стороны улицы Рылеева, не выполнил требование дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», в результате столкнулся со скутером «Омега», двигавшимся со стороны поселка Большое Полпино. Свидетели ДТП пояснили, что подросток управлял мопедом в мотошлеме, однако, удар был такой силы, что это средство защиты не спасло от тяжелейшей травмы.

У сотрудников полиции сразу возник вопрос: как родственники могли допустить, чтобы подросток сел за руль такого опасного транспортного средства и передвигался по дорогам общего пользования? Дедушка пострадавшего подростка охарактеризовал внука с положительной стороны: спокойный, учится хорошо, основные увлечения – компьютер и мопед. Причем, последнее увлечение почему-то не насторожило родственников – раз ребенок «спокойный», значит, с ним ничего не случится, подчеркивают в пресс-службе ОГИБДД по городу Брянску.

Полицейские в очередной раз обращаются к населению: Уважаемые взрослые! Покупая детям такие опасные «игрушки», как мопед и скутер, вы невольно даете им шанс попасть в дорожно-транспортные происшествия. Может быть стоит над этим задуматься и не рисковать, чтобы потом не лить горькие слезы?

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
горожане
03 АПР 19:35 #16
горожане
в ГУП Коммунэнерго на горячую линию не дозвониться!!! Дайте тепло в квартиры!!!
3
Beatris
03 АПР 18:41 #15
Beatris
Надежда2
РОмашина 34 нет отопления вторые сутки,Батареи холодные,как лед.Мало нет счетчиков,оплачено на годы вперед,только вот все мало.Следующее письмо надо отправлять в Москву на этот беспредел
В Москву, думаю, смысла нет отправлять письмо. Ведь в прошлом году 10 апреля официально закончился отопительный сезон не только в Брянске, но и в Орле. У меня там знакомая живёт. А может и в других городах ЦР. Значит откуда указание пришло? Или губернаторы все одновременно мыслят одинаково?!
2
горожане
03 АПР 18:08 #14
горожане
В доме несколько дней батареи ледяные. По тел горячей линии неоднократно обещали подключить "к ночи". Но что-то до сих пор это не сделали. Пытаемся дозвониться на горячую линию "Брянсккоммуннэнерго", но даже не можем туда сообщить о проблеме - звонки срываются. То ли перегруз линии, то ли просто игнорируют... Экономят на нас, а в доме много пенсионеров и больных людей. Господа из БКЭ, отопительный сезон еще не закончился! Имейте совесть!
Жители дома №33 по ул Урицкого
5
Надежда2
03 АПР 07:13 #13
Надежда2
РОмашина 34 нет отопления вторые сутки,Батареи холодные,как лед.Мало нет счетчиков,оплачено на годы вперед,только вот все мало.Следующее письмо надо отправлять в Москву на этот беспредел
2
Не буди
03 АПР 07:00 #12
Не буди
скоро лето, всегда Ваш, Сашка истопник.
3
Дарья90
03 АПР 06:58 #11
Дарья90
Отопления так и нет
4
МКД
03 АПР 06:29 #10
МКД
Или это всё крики в пустоту?..
4
МКД
03 АПР 06:20 #9
МКД
Уже утро. Отопление так и не включили. По тел 64-34-29 так и не дозвонились, звонки срываются!
Прокуроры, обратите внимание на эту ситуацию!
Жильцы мноквартирного дома по ул Урицкого
4
горожанка
02 АПР 21:13 #8
горожанка
в квартирах холодно, не можем дозвониться на горячую линию БКЭ 64-34-29, звонки срываются. обещали несколько часов назад тепло, а теперь вроде как и слушать не хотят
-10
Авиационовец
31 МАРТ 22:17 #7
Авиационовец
31/03/17
Батареи горячие.

PS. Занятно, знаете, иногда разглядывать пластиковые окна в домах нашего переулка. Все сплошь без форточек с вечно откинутыми фрамугами.
И раздумывать о том количестве тепла, которое утекает из квартир в процессе таких проветриваний. И о количестве жалоб, что плохо топят
0
Моисей
24 ИЮНЬ 05:08 #6
Моисей
Скутеристов не люблю, но в данном случае причем здесь вообще скутерист?
Ехал себе парень ,ничего не нарушал. Спокойный. Положительный. Даже в шлеме!
Виноват водитель "Ауди"? Так давайте клеймить этого негодяя.
0
Елена Волынец
24 ИЮНЬ 04:28 #5
Елена Волынец
lexus007
Да когда же родители будут отвечать за свое преступное легкомыслие? Ведь малый не сам купил себе "двухколесное чудо", а родители наверняка поспособствовали. Вот только про возраст отпрыска забыли. Купила на "отвяжись".
А почему Вы не задаёте вопрос "Когда же водители автомобилей, особенно поношенных иномарок, будут отвечать за своё преступное легкомыслие?" И для чего они покупают машину? На "Право на ошибку" или "На право сильной личности на кровь по совести?"
0
lexus007
24 ИЮНЬ 04:19 #4
lexus007
Да когда же родители будут отвечать за свое преступное легкомыслие? Ведь малый не сам купил себе "двухколесное чудо", а родители наверняка поспособствовали. Вот только про возраст отпрыска забыли. Купила на "отвяжись".
0
Елена Волынец
24 ИЮНЬ 03:47 #3
Елена Волынец
У нас в обществе нет главного - культуры поведения на автодорогах. Соблюдать правила и знаки, не превышать скорость, казалось бы, обязательные требования и залог собственной безопасности и безопасности пешехода! Однако.....Покупая детям технику, родители обеспечивают им средства защиты, но не могут их защитить от хамства и преступной халатности водителей авто на дорогах. Детей надо обучать поведению в экстремальных ситуациях на дорогах. Поддерживаю проект об обязательном получении прав для водителей мопедов и скутеров.
0
Гродецкий
23 ИЮНЬ 20:32 #2
Гродецкий
скутеристы сами виноваты. их не видно на трассе, ведут себя на дороге неадекватно. а родители глупцы. лучше бы велосипед купили. чем добровольно выпускали ребенка на смерть.