Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 10:14

Питьевую воду в Брянской области признали опасной для здоровья

8877
Питьевую воду в Брянской области признали опасной для здоровья
Из-за нее могут возникнуть заболевания почек и щитовидки

Роспотребнадзор рассказал, в каких регионах России от питьевой воды можно заболеть. Итоги неутешительны. В отчете за 2014 год, среди регионов, подающих доброкачественную воду, назвали лишь Санкт-Петербург, Москву, Республику Адыгея, Ставропольский и Краснодарский края.

В отчете фигурирует и Брянская область. В информации сказано, что заболевания почек, связанные с содержанием в воде хлороформа, можно получить в Волгоградской области, Красноярском крае, Республике Карелия и Татарстане, с воздействием кадмия – в Брянской области.

Также на Брянщине из-за содержания в питьевой воде хлороформа, кадмия, йода и мышьяка зафиксированы дополнительные случаи заболеваний эндокринной системы (щитовидка).

Впрочем, брянцы и без отчетов прекрасно знают, что вода из-под крана опасна для здоровья...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Aleks
09 ИЮНЬ 04:58 #4
Aleks
Вода в области - действительно плохая.А любой человек, в т.ч. брянец, почти на 90% состоит из воды.Из- за уничтожения лесов, разного рода загрязнений, стремительно меняется климат.Над центральной Россией - проблемы с озоновым слоем, как говорится, солнце - злое! Плохое качество воды, продуктов , воздуха это всегда признаки технологической отсталости ! Но не только.Это еще и состояние морали и нравственности.Страх, унижение, коррупция, холуйство- делает людей безответственными.Причем ,независимо, от так называемого "положения в обществе"- кстати такое понятие есть только у россиян и некоторых других склонных к полному подчинению. Потому и живут одним днем,(или прозябают?) многие по принципу - после нас -хоть потоп! Смотрят, как молодежь и взрослые загаживают реки, леса, места для отдыха, рубят деревья и не вмешиваются.Может из- за скромности, или трусости, или безответственности? Так можно ли , живя так, остановить сползание к природной катастрофе???
10
PorcoRosso
08 ИЮНЬ 12:41 #3
PorcoRosso
Питьевая вода, особенно весной - пахнет сорри за мой френч - десной ! А десна сама знаете чем пахнет.
17
fg
08 ИЮНЬ 11:52 #2
fg
Брянцы то знают. Что роспотребнадзор в Брянской области делает???
12
Наталья
08 ИЮНЬ 11:49 #1
Наталья
А в последнее время просто отвратительная - что с крана идет бурая вонючая жидкость, а не вода