Пятница, 21 июнь 2024, 18:21

«Золушка» Брянского театра кукол восхитила зрителей

1094
«Золушка» Брянского театра кукол восхитила зрителей
Под занавес сезона публике представили премьеру

Под занавес 52-го театрального сезона Брянский областной театр кукол представил зрителям премьеру спектакля «Золушка» (6+). Яркое, красочное представление, созданное в классических традициях театра кукол, вызвало у публики восторг.

Спектакль завершился бурными аплодисментами и криками «браво»! Знакомый сюжет в этой постановке наполнен интонациями. Главное действующее лицо истории – шут.

Он сопровождает повествование, создаёт сказочное пространство, меняет декорации, раскручивает сюжет, взаимодействует с персонажами сказки. «Живым планом» эту роль исполняет Егор Краев.

Все остальные артисты, а в спектакле занята вся труппа, находятся за ширмой. Некоторые исполняют по две роли, все помогают друг другу в сложнейших перестановках, которые в совокупности со световыми эффектами и музыкой создают магическое действо.

Роль Золушки исполняет Наталия Громыкина, принца – Михаил Кропотов. В спектакле сложился прекрасный актёрский ансамбль, что во многом и стало залогом успеха!

Постановку осуществили именитые авторы: главный режиссёр Брянского театра кукол Валерий Баджи (Москва), художник Амир Ерманов (Москва), композитор Алексей Сидорцев (Владимир).

Спектакль создан благодаря финансовой поддержке областного и федерального бюджетов в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Валерий Баджи: «Поскольку «Золушка» - это волшебная сказка, я стремился к созданию чистого жанра, где зритель не видит актёров. В качестве системы кукол была выбрана тростевая, поскольку руки кукол способны передать мысли через жесты. Для этой постановки я пригласил к сотрудничеству Амира Ерманова, зная, что он хорошо работает с масштабными проектами. Выражаясь профессиональным языком, брянская «Золушка» - спектакль большой формы».

Стоит отметить, что в атмосферу праздника гостей театра погрузили ещё в фойе. Премьере спектакля предшествовал выступление танцевальных коллективов «Таис» и «Олимпия», которые представили несколько эффектных номеров. Этот вечер в Брянском театре кукол наверняка запомнится зрителям надолго!

Возрастное ограничение 6+.

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Юла
19 МАЙ 07:26 #1
Юла
Наш театр кукол продолжает приятно удивлять. Причем не только детскими спектаклями, но и перформансами для взрослого поколения. С удовольствием ходим туда и каждый раз в ожидании творческого сюрприза