Четверг, 20 июнь 2024, 00:04

С 1 июня брянским гидам без аттестации запретят проводить экскурсии

606
С 1 июня брянским гидам без аттестации запретят проводить экскурсии
Чтобы ее получить, нужно пройти профессиональную переподготовку

На заседании комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской облдумы обсудили работу экскурсоводов по новым правилам. Напомним, с 1 июля 2024 года им запрещено проводить экскурсии без предварительного обучения и получения соответствующей лицензии.

Это позволит туристам получать качественные услуги от специалистов, подтвердивших свою компетентность. В 2021 году в Брянской области заранее была организована переподготовка кадров по новым правилам. Обучение прошли свыше 80 человек, почти половина из которых получили лицензию на осуществление профессиональной деятельности. Заседания аттестационной комиссии проводятся не реже одного раза в квартал.

Соответствие профессиональным стандартам работникам туристической сферы необходимо проводить каждые пять лет. В скором времени за отсутствие лицензии экскурсоводам может грозить административная ответственность: такие поправки хотят внести в соответствующий кодекс.

Ольга Краснова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Гордей
11 ИЮНЬ 16:24 #1
Гордей
Так все-таки с 1 июня, как в заголовке или с 1 июля, как дальше по тексту?