Четверг, 25 июль 2024, 22:50

Брянск 80-х годов прошлого века назвали городом чайных роз

2233
Брянск 80-х годов прошлого века назвали городом чайных роз
Горожане обсуждают старую фотографию

Брянцам показали снимок 35-летней давности. На нем запечатлен Дворец железнодорожников, расположенный в Фокинском районе, и окружающие его клумбы с розами.

Любопытную фотографию опубликовали в сообществе «Брянск глазами разных поколений». Отмечено, что его сделал Н.С. Романов в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

Пост активно обсуждают горожане в комментариях. Некоторые ностальгируют: ведь тогда Брянск утопал в розах. Вот, что пишут люди:

«Даа, в 80-е Брянск можно было назвать городом чайных роз...»

«В 80-е я гуляла там с мамой, в 90-е – с компанией друзей, с 2011-го – с сыном. А теперь в этом парке сын гуляет с друзьями. Парк для меня, как история моей жизни. И как я радуюсь, что парк преображается с каждым годом. Ведь это центральное место для отдыха жителей Фокинского района».

«В те годы по выходным там собиралась книжная тусовка!»

«Сколько роз! И где они теперь??»

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Жиган Лимон
13 ИЮНЬ 17:33 #10
Жиган Лимон
жужа
Сейчас тоже много цветов, но разы бы не помешали, они многолетние, их не надо каждый год сажать.

Врятли бы Они ушли на первую зимовку. Большую часть по вырвали бы с корнем, остальная ушла бы по пьяни, на подарки девкам.
0
жужа
13 ИЮНЬ 12:29 #9
жужа
Сейчас тоже много цветов, но разы бы не помешали, они многолетние, их не надо каждый год сажать.
0
Пионер Вова
13 ИЮНЬ 10:03 #8
Пионер Вова
Ольга
По юнности помню нашу Набережную, прекрасный запах роз, красота и великолепие❤

Потом настали времена PEPSI и крутой молодёжи на мотоциклах. До садоводство им не было вообще дела, розы поели гусеницы или по вырвали от безделья (потому что, руки чесались, лишь бы что сломать).
Я вообще помню как Мы в детстве бабушек через дорогу переводили. Пока ведёшь стпрушку, что нибудь вытянешь для себя. Ха, ха, ха..
6
Поэт прозаяк
13 ИЮНЬ 09:04 #7
Поэт прозаяк
А чем сейчас засеян Брянск, люпином...?
9
Ольга
12 ИЮНЬ 18:08 #6
Ольга
По юнности помню нашу Набережную, прекрасный запах роз, красота и великолепие❤
8
Иван Мятлев
12 ИЮНЬ 17:56 #5
Иван Мятлев
Как хороши, как свежи были розы...
0
Марго
12 ИЮНЬ 16:08 #4
Марго
Та ну. Всё прозаично. Не так готично и поэтично!
Мастер синего стиля
МаргоИ сейчас много чайных роз. Смотря где живешьЭто кем надо быть, чтобы называть себя Марго. И сразу предсталяется :сифилис, монпансье, пудель бегает и кружевные рукава с буфами.
5
Мастер синего стиля
12 ИЮНЬ 15:58 #3
Мастер синего стиля
Марго
И сейчас много чайных роз. Смотря где живешь
Это кем надо быть, чтобы называть себя Марго. И сразу предсталяется :сифилис, монпансье, пудель бегает и кружевные рукава с буфами.
-17
Марго
12 ИЮНЬ 14:53 #2
Марго
И сейчас много чайных роз. Смотря где живешь
23
Горожанин
12 ИЮНЬ 14:46 #1
Горожанин
А потом в город активного переехали колхозацы, розы вырвали, а клумбы вытоптали, зато усеяли весь город окурками. Горожанам только и остается ностальгировать по было жизни в зеленом и цветущем городе