Четверг, 25 июль 2024, 22:56

В Брянске закончился куриный и сахарный бум

2529
В Брянске закончился куриный и сахарный бум
На прилавках полно товара по приемлемой цене

В Брянске окончательно завершился так называемый «куриный бум». Теперь на прилавках магазинов полно товара по приемлемой цене. Местным жителям не приходится переплачивать за отборную категорию, так как в продажу вернулись яйца первого и второго сортов.

Напомним, ранее в Брянской области (да и не только!) из продажи пропали дешевые куриные яйца. В некоторых супермаркетах на полках отсутствовал даже товар отборной категории. Периодически яйца завозили, однако цены зачастую кусались.

Наша подписчица вспоминает о начале этого сумасшествия.

– Помню, закончились у меня яйца, – рассказывает Александра Петровна. – Зашла в супермаркет у дома, а яиц там нет. Удивилась, конечно. Пошла в соседний, через дорогу. И там полки пусты. В итоге отправилась в третий, подальше. Там несколько коробок лежало, но с яйцами отборной категории. По 149 рублей за десяток! Что делать?! Купила. Позже разговорилась с соседкой, пожаловалась ей на дороговизну яиц. Оказалось, что я еще выгодно взяла (смеется). Она купила лоток днем ранее за 170!

Сейчас ситуация нормализовалась. В продаже полно яиц на любой вкус и кошелек. Так, к примеру, в сети «Магнит» десяток яиц второго сорта стоит 90 рублей, а первого – 100 рублей.

Нулевая категория обходится чуть дороже: от 110 рублей, в зависимости от производителя. Если брать упаковку в 20-30 штук, то будет еще дешевле.

Причем в ряде магазинов цены еще привлекательнее: десяток яиц можно отыскать и за 70-80 рублей. Такая же картина и с сахаром. 

Дефицита нет, бери сколько хочешь.

Ольга Краснова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Я
16 ИЮНЬ 20:40 #3
Я
В Дикси по сидке и по 60 с чем-то частенько бывают
3
Ося
16 ИЮНЬ 20:27 #2
Ося
Сегодня в Ленте яйцо 365 дней категория"0" без ценника. Пропикал - 189,9. Экоптица тоже 0-119,9. Вот такие цены...
-5
Юла
16 ИЮНЬ 19:03 #1
Юла
Уже нормальные цены в разных магазинах. Часто еще и акции