Четверг, 25 июль 2024, 22:13

Из брянской казны на поддержку участников СВО и их семей направлено 12,6 млрд рублей

989
Из брянской казны на поддержку участников СВО и их семей направлено 12,6 млрд рублей
Цифры прозвучали на заседании региональной Общественной палаты

В Хрустальном зале правительства Брянской области обсудили сохранение исторической памяти и традиционных духовно-нравственных ценностей, а также осознание значимости диалога национальностей и культур на заседании Общественной палаты. В мероприятии принял участие губернатор региона Александр Богомаз.

Присутствующие отметили важную роль консолидации общества и власти как фундамента, на котором стоит наша страна. «Яркий пример — отношение общества к специальной военной операции: героизм и мужество наших защитников усиливаются всесторонней поддержкой тыла — от писем школьников до общенародной помощи фронту. Общественная палата также активно включилась в проводимую в регионе работу по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей», - написал в телеграм-канале Александр Богомаз.

Он напомнил, что в регионе действуют более 70 областных мер поддержки, в том числе - направленных на помощь военнослужащим и их семьям. С 2022 на них направлено 12,6 млрд рублей из региональной казны. 

Почти 5 тысяч тонн гуманитарной помощи было направлено на Донбасс и в соседнюю Белгородскую область. На средства, собранные жителями, закупается оборудование и техника для военнослужащих.

Большой вклад внесли брянские строители, работники сферы ЖКХ, предприниматели при восстановлении города Брянка (ЛНР). За два года на эти цели было направлено свыше 1,1 млрд рублей из областного бюджета, работы выполнены на 62 объектах, еще 65 - в процессе.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить