Четверг, 25 июль 2024, 22:44

В Брянской области открыли мемориальные доски в память о героях СВО

1579
В Брянской области открыли мемориальные доски в память о героях СВО
Церемония прошла в Бочаровской школе Комаричского района

В Бочаровской школе Комаричского района Брянской области открыли мемориальные доски в память о выпускниках, героически погибших в ходе спецоперации, Павла Пурыгина и Александра Авдякова.

Право открыть мемориальные доски героям было предоставлено главе Комаричского района Светлане Петруленко, врио главы администрации Комаричского района Светлане Олешко, начальнику отдела образования администрации Комаричского района Елене Сибилевой и родственникам героев.

Настоятель Храма во имя Успения Пресвятой Богородицы в с. Радогощь иерей Александр Беликов совершил освящение мемориальных досок и обратился к собравшимся с пастырским словом. Батюшка призвал всех свято хранить светлую память о наших защитниках – уроженцах земли Комаричской, передавать ее молодому поколению.

Пурыгин Павел Николаевич дважды принимал участие в военной операции в Сирии и с первых дней начала СВО встал в ряды защитников границ и безопасности граждан России от неонацизма. Лейтенант Пурыгин Павел Николаевич был начальником 1 зенитного ракетного расчета 2 зенитной ракетной батареи. Обладал высокими организаторскими способностями. Умел и любил работать в обстановке, требующей проявления инициативы. Погиб Павел Николаевич 2 августа 2023 года. Указом Президента Российской Федерации награжден Орденом Мужества (посмертно).

Авдяков Александр Иванович встал в ряды защитников границ и безопасности граждан России от неонацизма в СВО в сентябре 2022 года. Во время боевых действий в ходе выполнения специальной военной операции в Украине наш земляк мужественно исполнял свой воинский долг и являлся примером для своих друзей и товарищей, за что его родители от командования части получили благодарственное письмо. Рядовой Александр Иванович погиб 28 августа 2023 года. За мужество и героизм, проявленные в бою с неонацистами, рядовой мотострелкового отделения мотострелкового взвода Александр Авдяков представлен к высокой правительственной награде – Ордену Мужества (посмертно).

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить