Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 16:15

Уходи отсюдова: хит-парад брянских цицеронов

Общество

7795
А также фразы знаменитых гостей о нашем городе

Недавнее высказывание заместиеля мэра Людмилы Тереховой на Первом канале невольно заставило вспомнить другие закметные цитаты брянских политиков и общественных деятелей. "БрянскToday" решил составить хит-парад таких цитат.

Сразу оговоримся: мы могли что-то подзабыть, поэтому просим от читателей дополнить список. Если вспомните - пишите в комментариях. 

Также в процессе создания материала мы обнаружили, что о Брянске так или иначе говорили и известные в масштабах страны люди. Их выссказывание мы решили сделать отдельным списком, который, также будем пополнять. 

А теперь хит-парад цитат брянских цицеронов:

1. Уходи отсюдова (Вячеслав Карнюшин, председатель регионального отделения «Союз-Чернобыль России»)

Первое место мы отдали знаменитой фразе любителя модных галстуков и начальства Вячеслава Карнюшина (на верхнем фото), которой тот пытался изгнать сотрудника ГИБДД, посмевшего остановить авто самого замгубернатора. История и ее персонажи прославились на всю страну. 

2. "Больше интервью давать не могу, поскольку вникать сейчас у меня не было таких полномочий от главы." (Людмила Терехова, заместитель мэра Брянска)

Комментировать тут, в общем, нечего. Как метко заметил один из польозвателей "БрянскToday", "Вникать в проблемы людей команды не было, и этим все сказано"...

3. "В июле будем вводить крематор" (мэр Брянска Сергей Смирнов)

Ныне подсудимый, а тогда мэр города написал это в твитере, в ответ на вопрос "как будете решать проблему бродячих животных?". После фразы Смирнова про крематор разразился скандал. Защитники бродячих собак пришли в ужас от слов чиновника. Некоторые издевательски перефразировали диалог мэра с народом: "- Как будете решать проблему бомжей? - В июле будем вводить крематор". Говорят, после этого Смирнов в твитер ни ногой. Хотя его аккаунт до сих пор не закрыт...

4. "- Что в переводе означает ваша фамилия? - Великий сын. - Я и сама могла бы догадаться." (Елена Фрумкина, журналист, автор книги "Золотые имена города", интервью с зампредседателя горсовета Сахелашвили)

Полмиллиона рублей заплатили депутаты брянского горсовета за книгу, которая стал символом глупости и тщеславия. Сам "великий сын", который теперь пропал с политической арены Брянска, был одним из главных спонсоров проекта. Он же занял одно из главных мест в золотых именах. Поговаривают, что уроженец Ткибули был сам в шоке от реакции на выход "шедевра" и даже произнес такую фразу: "За свои деньги в говно вляпался"...

5. "Имя Александра Емельяненко, которое постоянно всплывает в новостях по поводу очередного криминального скандала, вызывает у меня жгучее желание пойти и дать ему, знаете, таких простых русских ****лей." (Виталий Минаков, чемпион мира по боям без правил)

Нынешний депутат Брянской областной думы жестко прокомментировал очередной скандал с участием известного бойца Александра Емельяненко, которого в апреле 2014 года обвинили в изнасиловании и объявили в федеральный розыск. 

6. "Вот мне неясно, а с какой стати граждане, выступающие против действующей власти, получают заработную плату в государственных предприятиях." (Алексей Шипилов, активист КПРФ) 

Эта фраза, пожалуй, не нуждается в комментариях. Автор написал ее в твитере и она вызвала бурную дискуссию у брянских пользователей популярной соцсети.

7. "Политика — концентрированная экономика... Смена „Администрации“ на „Правительство“ произошла во имя и во благо человека!" (Николай Денин, губернатор Брянской области).

Как и его исполнитель Смирнов, экс-губернатор сейчас тоже под арестом, пусть и домашним. Вообще за свой долгий срок пребывания в губернаторском кресле Денин успел наговорить много интересных фраз. Мы вспомнили эту, которую он произнес после того, как региональную администрацию переименовали в правительство.

8. "Бочаров хоть нынче и влиятельное лицо, но сам по себе довольно жалок, чего не отменяет даже звезда Героя, которую он пришпиливает  на грудь не всегда мотивированно." (Газета "Брянский перекресток")

Издание тогда всеми силами защищало своего шефа Николая Денина, на которого ополчились влиятельные лица из ОНФ во главе с нынешним губернатором Волгоградской области. После отставки Денина "Перекресток" отлучен от бюджетной кормушке и пытается нащупать политику, которая поможет ему выжить в непростые для печатных СМИ времена. 

9. "Я из тех женщин за рулём, которые успевают накраситься по дороге на работу… И меня совершенно не волнует, что на меня глазеют мужчины из соседних авто. Если надо, я ещё и чулки могу переодеть, не вставая из-за руля." (Елена Бубенок, гендиректор телекомпании «60 канал»)

Ну что тут скажешь? Разве что вспомнится известное стихотворение про женщин в русских селениях. 

10. "Во власти легко спиться, очень много соблазнов, и много было подобных примеров вокруг, но я устоял." (Николай Сарвиро, зампредседателя брянского горсовета)

Можно порадоваться за стойкость Сарвиро. А в справедливости его слов брянцы могли убедиться после многочисленных скандалов с нашими чиновниками и депутатами, которых ловили пьяными за рулем. 

11. "Со временем, я уверен, мы достигнем такого уровня развития жилищно-коммунальной сферы, когда наши дворники перестанут нуждаться в помощи со стороны. Но пока, к сожалению, их усилий недостаточно" (Анатолий Кистенев, и.о.мэра Брянска)

Еще один персонаж, который пропал с политической арены Брянщины. Впрочем, учитывая события вокруг его товарищей Денина и Смирнова, Кистеневу, наверное, и правда лучше затаиться. Что касается его фразы, то сказана она была после того, как дорожные службы города не смогли справиться с сильным снегопадом и Брянск оказался парализован снежной стихией. 

А теперь бонусом высказывания о Брянске известных гостей нашего города:

"Я тут из окна наблюдаю "выставку" девушек древней профессии. А неподалеку милицейскую машину. Цирк это не то, где я работала. Привет брянской милиции." (Елена Ваенга, певица)

"Возможно, я бы никогда сюда и не приехал, если бы не ваш прекрасный Губернатор Николай Денин, который понимает значение культуры для Брянщины. Он был благосклонен к тому, чтобы мы выступили не только в Брянске, но и в районах области..." (Владимир Конкин, народный артист России)

"Моя команда ходила гулять по праздничному Брянску и сказала, что мне лучше на улицу не выходить. Это что-то жуткое. Давно в таких городах, где все разбито, не был." (Михаил Задорнов, сатирик)

"В России вообще мало городов, где чувствуешь уныние, но Брянск — один из них." (Артемий Лебедев, дизайнер, блогер)

"Брянск, это, конечно, что-то удивительное" (Дима Билан, певец)

Реклама

Самые популярные ароматы montale могут свести с ума абсолютно любого. А если суметь с ними подружиться, то они отдадут всю свою насыщенность и яркость аромата сполна. Вашему вниманию духи Montale по привлекательным ценам. Для изготовления этих ароматов используется лишь высококачественное сырье.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Олаф
06 НОЯ 07:36 #22
Олаф
ну просто нереально нелепая рожа, нереально..при всем моем глубоком уважении к В.А. Толоконникову, роль Шарикова просто должна была принадлежать Карнюшину, ну хотя бы в ремейке.
0
Борис Иванович
29 ИЮНЬ 11:09 #21
Борис Иванович
Оненко лучший!!! Однозначно голосую за него!
0
Бодрость
29 ИЮНЬ 09:46 #20
Бодрость
про бочарова классно сказали!
8
любаша
28 ИЮНЬ 16:23 #19
любаша
Не забывайте нашего местного"черномырдина" - Петра Ефимовича Оненко(зам.губернатора при Лодкине).Перлов у него было много,но лучший был сказан перед доярками в заброшенном селе : "Ну,что,женщины,газ мы вам провели,теперь ,как говорится, НОГИ НА ПЛЕЧИ, И - РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ!!" Вот теперь действительно - занавес!
8
Шаман
28 ИЮНЬ 13:26 #18
Шаман
Бабушка , а чего у него такие большие уши . Чтобы лучше слышать !
14
Мухомор
28 ИЮНЬ 11:17 #17
Мухомор
Брянский картофель
Семен С. Горбунков
Корнюшин лучше бы смотрелся в рубрике "Лидеры недели высокой моды по брянски".
Да, Славик- ВЕЛИКИЙ МОДНИК!!! Всегда с "шиком, блеском"! Рыжий-жжет!!! На мизинце ПЕРСТЕНЬ и удлиненный ноготок! Парфюм -"убойная сила"! Ну, настоящий ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!! Так что, никуда он "отсюдова" не уйдет! Так и будет продолжать радовать наш честной народ своей "прытью"!!!
Вот такие шариковы и рулят в городе....это Дно...или уже Днище...
16
Евгений
28 ИЮНЬ 05:29 #16
Евгений
Реально покемон. (на фото)
Он ещё и ушастый.
Боже, кто нами управляет.
У него прямо штамп на лбу - КОЛХОЗ (в худшем смысле)
12
серьезный
27 ИЮНЬ 22:52 #15
серьезный
"Я изучила все доступные теперь уже тогда в доступной форме информация, которая была". из интервью директора Брянского краеведческого музея Н.С.Гришиной.
9
Roy
27 ИЮНЬ 18:56 #14
Roy
А прикольный ПОКЕМОН!!!!
17
Брянский картофель
27 ИЮНЬ 18:25 #13
Брянский картофель
Семен С. Горбунков
Корнюшин лучше бы смотрелся в рубрике "Лидеры недели высокой моды по брянски".
Да, Славик- ВЕЛИКИЙ МОДНИК!!! Всегда с "шиком, блеском"! Рыжий-жжет!!! На мизинце ПЕРСТЕНЬ и удлиненный ноготок! Парфюм -"убойная сила"! Ну, настоящий ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!! Так что, никуда он "отсюдова" не уйдет! Так и будет продолжать радовать наш честной народ своей "прытью"!!!
10
Брянский картофель
27 ИЮНЬ 18:19 #12
Брянский картофель
ЗАНАВЕС! ТУШИТЕ СВЕТ!
13
Элиза Ожешко
27 ИЮНЬ 18:10 #11
Элиза Ожешко
Как же мне понравилось про книгу "Золотые имена города"! Глупость и тщеславие - точнее не скажешь!
11
Московский федерал
27 ИЮНЬ 17:36 #10
Московский федерал
а им всем обязательно нужны такие кресла???? уверен такие за 10к и более стоят.... за 700 рублей никак не сидиться?
7
.
27 ИЮНЬ 15:44 #9
.
Уже лучше!
10
admin
27 ИЮНЬ 13:35 #8
admin
Семен С. Горбунков
Корнюшин лучше бы смотрелся в рубрике "Лидеры недели высокой моды по брянски".
Хорошая идея. Но очень уж трудоемкая...