Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 09:18

Заключенных брянской колонии избивали под музыку Rammstein

Происшествия

1639
Информация об издевательствах в исправительной колонии №1 появилась на правозащитном сайте "Gulagu.net"

Члену комитета по защите прав заключенных Виктории Крючковой поступили сообщения от родственников и осужденных о массовом избиении заключенных в ИК-1 Брянской области. Осужденные, прибывшие этапом из Саратова и Калуги, были  жестоко избиты под музыку Rummstein сотрудниками учреждения. По информации правозащитницы издевательствам подверглись 16 человек.  Один из них находится в тяжелом состоянии  в медчасти. Остальные осужденные помещены в ШИЗО учреждения без оказания медицинской помощи.

Невзирая на происходящее, родственники отказываются официально обращаться в УФСИН России по Брянской области и в Брянскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ. Говорят, что мер принято не будет, а осужденных опять будут избивать.

В итоге комитет по защите прав заключенных направил обращение в генеральную прокуратуру, следственный комитет и УФСИН с просьбой провести комплексную проверку в ИК-1 Брянской области. Опросить избитых осужденных, принять меры к оказанию им медпомощи, а так же обеспечить им безопасность от мести со стороны сотрудников учреждения. В случае выявления фактов применения физической силы должностными лицами к осужденным, передать материалы в  СУСК РФ по Брянской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. На время проведения проверки, отстранить руководство ИК-1 от занимаемых должностей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Моисей
27 ИЮНЬ 06:05 #2
Моисей
Ага. А контингент с которым им приходиться работать все как есть "Рафики не у чом нэ виноуватые".
Родственники обращаясь сразу к правозащитникам, минуя соответствующие инстанции ведут себя более чем странно..
1
быватель
26 ИЮНЬ 21:29 #1
быватель
там ,да и не только там это практикуется как с добрым утром ,мусора бодрятся пока не выйдут за ворота своего учреждения и сразу становятся кто пожарниками кто правильными но сущность остается той же СУКИ ОНИ ВСЕ ТАМ