Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 май 2019, 00:40

В "Брянском лесу" появится эколого-историческая тропа

Общество

2318 В
Новый туристический маршрут осмотрел председатель экологического комитета облдумы Сергей Чесалин

Председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин (на фото крайний слева) посетил заповедник «Брянский лес». Основной целью визита стало ознакомление с новой эколого-исторической тропой, которая пока носит рабочее название «партизанская». Маршрут располагается в лесу, вблизи деревни партизанской славы Смелиж.

На сегодняшний день идут последние приготовления к официальному открытию. Сотрудники заповедника облагораживают памятники, устанавливают информационные аншлаги формирующие направление тропы и дающие возможность познакомиться с историей этого края даже без сопровождения экскурсовода.

Для ознакомления с историей Великой Отечественной войны эта территория представляет большой интерес. Заповедник «Брянский лес» и окрестности – это места, где в Великую Отечественную войну шли партизанские бои на земле, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками.

В деревне Смелиж располагался Штаб объединённых партизанских отрядов.

После посещения в том числе экологической тропы председатель комитета Брянской облдумы Сергей Чесалин поделился впечатлениями:

«Посещение экологических и эколого-исторических маршрутов заповедника «Брянский лес», я уверен, никого не оставит равнодушным. Это действительно познавательно и интересно. Заповедник развивается. Сегодня в этом процессе есть определенные технические вопросы, требующие в своём решении нашего содействия.

Такую поддержку мы всегда готовы оказать. Ведь «Брянский лес» - это гордость нашего региона, а еще весьма привлекательное место для туристов со всей России, ближнего и дальнего зарубежья»  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
лОпо де Вега
01 ИЮЛЬ 05:29 #1
лОпо де Вега
Это видимо все, на что способны "лучшие сыны Отечества". Интересно, сколько МПР выделено бюджетных средств на очередное показушное мероприятие? Cколько будет потрачено на создание самой тропы и сколько осядет на счетах подрядчиков.