Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 21:39

Брянское МЧС: погорельцы наврали про пьяных пожарных

8706
Брянское МЧС: погорельцы наврали про пьяных пожарных
Руководство ведомства ответило на материал "БрянскToday"

Напомним, что в редакцию "БрянскToday" обратились жители брянского райцентра Погар с жалобой на местных пожарных. Погорельцы были шокированы тем, как огнеборцы относятся к своим профессиональным обязанностям. Материал вызвал немалый общественный резонанс.

Сегодня МЧС по Брянской области прислало в редакцию нашего сайта официальный ответ на публикацию. Проверка показала, что погорельцы фактически оклеветали огнеборцев.

Процитируем сообщение ведомства без правок и сокращений: 

"Завершена проверка по факту пожара, произошедшего в ночь на 20 июня 2015 года в жилом доме, расположенном в поселке городского типа Погар Брянской области.

Напомним, 26 июня 2015 года на сайте интернет газеты «Брянск Today» был опубликован материал о неудовлетворительных действиях пожарных при тушении пожара, который произошел 20 июня 2015 года в жилом доме по улице Чкалова, расположенного в п.г.т. Погар Брянской области.

При проверке факты, изложенные гражданином А. Черковцом не подтвердились. В частности, в материале утверждалось, что попытки вызывать по телефону пожарных хозяевами горевшего дома и соседями были безуспешными (телефонную трубку никто не поднимал или телефонный номер был занят). Поэтому местный житель гражданин Трушанов А.А. лично обратился в пожарную часть, чтобы вызвать пожарных.

Из распечатки телефонных разговоров стало известно, что до того, как Трушанов А.А. обратился в пожарную часть, примерно в 03.35, никаких телефонных звонков туда не поступало. Межу тем, по словам очевидцев, дом загорелся примерно в три часа ночи.

В своем обращении в газету А. Черковец отмечает, что пожарные после вызова приехали примерно через полчаса. Это при том, что от горевшего дома до пожарной части не более 600 метров. На самом деле расстояние от пожарной части до места пожара составляет полтора километра, что подтверждается актом замера.

Время с момента поступления информации о пожаре (03.35 20.06.2015) в ПЧ-46 до момента прибытия дежурного караула ПЧ-46 Брянского пожарно-спасательного центра к месту вызова (03.38 20.06.2015) составило 3 минуты, что соответствует времени прибытия пожарных подразделений в соответствии с требованиями Технического регламента.

По видеосъемке видно, что одновременно в двух единицах пожарной техники закончились огнетушащие вещества. Между тем, время работы одного ручного пожарного ствола составило не менее 10 минут, что соответствует тактико-техническим характеристикам, применяемым пожарной техникой. Также не подтвердилось и то, что пожарные якобы находились в нетрезвом состоянии.

Всего с начала 2015 года на территории п.г.т. Погар зарегистрировано 7 пожаров, по действиям пожарных подразделений жалоб и обращений граждан не поступало.

С начальствующим составом территориального гарнизона пожарной охраны Брянской области 30.06.2015 проведены занятия по тактике тушения пожаров."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

10
Доктор Зло
01 ИЮЛЬ 06:32 #14
Доктор Зло
"Также не подтвердилось и то, что пожарные якобы находились в нетрезвом состоянии." - Кррррасссссссааавввввчегггггггггггииииии!
20,06 пожар призошел. 30,06 пожарников "понюхали" на предмет запаха перегара. Ну не подтвердилось, что поделаешь. Как говорится: На нет, и суда нет.
5
Крыс
30 ИЮНЬ 22:42 #13
Крыс
Чернов
Да и вообще: закончилась вода в резервуарах пожарных машин, да и фиг с ней...
Ну как фиг с ней? Если на улице рядом есть пожарные гидранты, то к ним подключатся, или пожарный водоём. Ну а если нету, что делать? Баки опустели и всё. Там вроде как пусто сделалось.... За 10 минут вылилось всё, а набрать негде. Кто виноват и что делать?
13
Александр Чернов
30 ИЮНЬ 22:14 #12
Александр Чернов
Да и вообще: закончилась вода в резервуарах пожарных машин, да и фиг с ней... И с горящим домом тоже - не будем ничего предпринимать другого. Лично на такой НЕоценочный вывод натолкнула меня фраза из ответа ГУ МЧС: "По видеосъемке видно, что одновременно в двух единицах пожарной техники закончились огнетушащие вещества. Между тем, время работы одного ручного пожарного ствола составило не менее 10 минут, что соответствует тактико-техническим характеристикам..."
13
Aleks
30 ИЮНЬ 21:08 #11
Aleks
проверка должна быть проведена администрацией Брянской области с привлечением МВД и Прокуратуры! У А. Богомаза есть заместитель по региональной безопасности .Материалы проверки по фактам такого плана необходимо отправить в Министерство ЧС.Ведь речь здесь идет о жизни людей!
-10
Крыс
30 ИЮНЬ 20:13 #10
Крыс
Пожарные - это последняя не прожжённая структура.
13
Денис 1982
30 ИЮНЬ 20:05 #9
Денис 1982
"На самом деле расстояние от пожарной части до места пожара составляет полтора километра, что подтверждается актом замера".

А в попугаях это целых 3524,5 попугая :) Ну я прям сразу поверил в написанное руководством МэЧэСэ... Действительно, у нас же в стране людям делать нечего: сначала сознательно спалят свой дом (удивлен, что в ответе события именно таким образом не отразили), потом сидят, думают что делать и - бац, идея: а давай на Тудей напишем, скажем, что пожарные ехали долго и приехали бухими.... :)
9
Пилигрим
30 ИЮНЬ 20:01 #8
Пилигрим
А как же, честь мундира защитим, никого в обиду не дадим...
-5
Филька добрый
30 ИЮНЬ 19:55 #7
Филька добрый
очередная победа правдивого сайта брянск тудей. мчс оклеветали тудея. надо верить тудею, и считать, отныне, что 3 минуты - это три часа, трезвые - это пьяные, 600 метров - э то 1,5 км. тудей меняет мир.
21
бежка
30 ИЮНЬ 19:13 #6
бежка
кошмар! вот позорище... лучше б вообще не отвечали, чем так! наивно думала, что хоть с новым начальством в этом ведомстве что-то сдвинется с мертвой точки...
23
крот
30 ИЮНЬ 19:09 #5
крот
Из распечатки телефонных разговоров стало известно, что до того, как Трушанов А.А. обратился в пожарную часть, примерно в 03.35, никаких телефонных звонков туда не поступало...
Нак ого рассчитан этот ответ? На дебилов, которые не понимают, что в распечатке у вызываемого абонента не отражаются непринятые звонки. То есть, если вызываемый абонент не берет трубку, то в детализации исходящей и входящей связи данного абонента нет непринятых номеров. Прежде чем давать вот такой ответ, нужно как минимум распечатку исходящих звонков с номера звонившего сделать, а потом официально что-то говорить
-1
DMC
30 ИЮНЬ 18:56 #4
DMC
пока модер не удалил коментарий! У Брянск Тудей срывается сенсационное обличение бездействия пожарных!!!
16
dxr
30 ИЮНЬ 18:56 #3
dxr
РЯЖЕНЫЕ...
16
Наблюдатель
30 ИЮНЬ 18:54 #2
Наблюдатель
Да уж, у нас правды дождешься!
22
я не я
30 ИЮНЬ 18:37 #1
я не я
фотка убойная))))))