Мы уже сообщали о том, что сенатором от Брянской области, скорее всего, станет нынешний депутат госдумы от ЛДПР Сергей Калашников. Недавно сайт "Клуб регионов" опубликовал интервью с ним под названием "Сергей Калашников: Никакого противостояния между ЛДПР и брянской властью нет и не было".
Будущий брянский сенатор рассказал о том, почему ЛДПР приняла решение не выдвигать своего кандидата в губернаторы Брянской области, чем завершился внутрипартийный конфликт в региональном отделении, а также о сотрудничестве с врио губернатора Александром Богомазом.
Чтобы сэкономить время читателей, приведем несколько интересных высказываний Калашникова: "ЛДПР считает, что у Александра Богомаза высокий и, замечу, конструктивный потенциал, так необходимый сегодня региону."
"Нет, из партии его не исключили. И отстранение произошло только потому, что позиция Михаила Александровича была недостаточно конструктивна. Да, ЛДПР всегда критиковала и критикует все, что плохо. Но делаем мы это не ради критики, а ради решения проблем." (об отстранении Михаила Марченко от руководства региональным отделением ЛДПР)
"Мы решили поддержать Александра Богомаза как самого, на наш взгляд, мощного брянского политика. Он удивительным образом сочетает в себе деловую хватку, широкий диапазон знаний, государственное мышление и порядочность. Все это определило наше решение. Если хотите, сегодня Богомаз – «губернатор надежды» для Брянской области."
"Мы считаем, что Александр Богомаз именно тот человек, который обеспечит движение вперед и объединит общество, а не приведет к очередному политическому расколу."
"Главная состоит в том, чтобы привести в Брянскую область средства на развитие. Сегодня единая бюджетная система страны предполагает достаточно высокую зависимость регионов от федеральных денег. И работа сенатора в том, чтобы отстаивать интересы Брянской области в первую очередь в этой сфере." (о задачах будущего сенатора)
"Брянская область находится на стыке трех стран, она энергетически хорошо обеспечена, и, что немаловажно, здесь действует достаточно мощная система поощрения инвесторов. При этом пока эти возможности используются не в полную силу. А ведь, имея такие козыри на руках, грех не обеспечить настоящий инвестиционный бум в регионе."
"Сегодня остро стоит проблема неэффективного расходования средств. С одной стороны, президент и правительство выделяют значительные средства на здравоохранение, образование и социальную защиту. Лет десять назад нам такие деньги и не снились! А улучшений нет. Простой пример: по данным ВОЗ за 2013-й год Россия находится на 133-м месте по уровню здравоохранения. А Куба, финансирование в которой раз в 10 меньше нашего, на 18-м!"
"Запланировал себе побывать во всех районах области, на всех крупных предприятиях. Абстрактно стремиться помочь тому, чего ты не знаешь, невозможно. Думаю, первая моя поездка состоится в Погар. У меня прадед оттуда родом."
"Я глубоко убежден, что местным должен быть губернатор. Он должен полностью понимать, что происходит в регионе, должен уметь вести за собой местные элиты. Люди должны знать его хорошо. А что касается сенатора, то намного важнее его лоббистские возможности и способности. То, насколько он способен убедить, доказать, обосновать, добыть, наконец, что-то для того региона, который он представляет."
"Если Александр Васильевич посчитает нужным опереться на мою помощь – в части разъяснения позиции ЛДПР, например, – я с удовольствием приму участие. И, конечно же, если у жителей области возникнут ко мне вопросы, я обязательно на них отвечу."
Полностью интервью с Калашниковым можно почитать по этой ссылке.