Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 6 декабрь 2020, 00:38
export32

Жители Брянска начали жаловаться на нерадивых маршрутчиков

9098
Жители Брянска начали жаловаться на нерадивых маршрутчиков
"БрянскToday" собрал первые отзывы с сайта общественного контроля marshrutki32.ru

Напомним, что недавно начал работать сайт общественного контроля за маршрутками, который был разработан активным брянским блогером Сергеем Михалевым (Sergey DELnet) при поддержке отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску.

На интернет-портале уже начали появляться первые отзывы о работе некоторых маршрутных такси. Процитируем некоторые из них:

"Сегодня водитель 42 маршрута гос номер м874см хамил пассажирам. Нецензурно бранился. Набрал в салон очень много людей и ехал очень быстро и резко совершал маневры, рискуя здоровьем пассажиров. (Юрий)";

"Здравствуйте, еще зимой ехала с ребенком в маршрутке 69 с гос номером м029те32 , и в районе славянского микрорайона на остановке при закрывании дверь отвалилась в прямом смысле этого слова. Водитель спокойно вернул деньги за проезд, “поставил” дверь на место и уехал. После того случая в эту маршрутку не сажусь, но почти ежедневно наблюдаю эту газель, движущуюся по маршруту 69. Транспортное средство очень плохо выглядит, прогнившее железо, в дырках, покореженный замок двери, что небезопасно при движении. Прошу рассмотреть принять меры по движению данного транспортного средства. (Ольга)";

"10.06.2015 утром в районе 8 часов водитель Mercedes гос номер т161ст93 маршрутного такси №43, вероятно по собственной инициативе, решил изменить конечную остановку. Вместо того, чтобы начать свой рейс с конечной остановки в Чайковичах, он решил сделать это с остановки “школа №61″. И это не первый раз, когда водители маршрута №43 не доезжают до конечной остановки в Чайковичах. К тому же у них неизвестный интервал движения. (Ефремова О.Ю.)";

"6 мая в 13-20 заходила в маршрутное такси №10 гос.номер к731ру32 на остановке “Автовокзал”, мало того, что водитель чуть не придавил меня дверьми, так после моего замечания нахамил. Я, конечно, понимаю, что многие пассажиры заходят медленно, загораживая проход остальным и водитель в этом не виноват, но это не значит, что нужно давить последнего заходящего и еще ему хамить при этом".

"Водитель маршрута 58 гос номер .358.. 26.06.15 в грубой форме отказал в посадке на остановке “Областная больница”
В салоне пассажиры ехали стоя, передние два места были свободные, водитель заблокировал дверь. На просьбу разблокировать дверь, водитель послал на … и начал движение с не закрытой дверью в салон. (Сергей)"

Стоит отметить, что на сайте присутствуют и благодарности в отношении некоторых водителей, но их пока меньше, чем жалоб:

"Очень вежливый и веселый водитель 42 маршрутного такси с гос номером м852вк32. Улыбнуло, когда он поменял девушке по ее просьбе 200 рублей на мелочь. Она после: “тут рубль лишний”, и водитель говорит: “оставь себе на счастье” и завел с ней небольшой диалог. 5 балов короче))). (Алексей)";

"Хочу выразить свою благодарность водителю 40 маршрута номер М834УС32 за уважительное отношение к пассажирам. Водитель аккуратно передвигается по городу, не нарушает и не включает громко музыку".

Оставить свой отзыв можно здесь.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Ольга
27 ЯНВ 11:38 #24
Ольга
Сегодня утром 27,01,2019 года ехала в маршрутном такси №34 , гос.номер м320ка 32. Водитель хам каких свет не видел ! Нецензурные выражения сыпятся как из рога изобилия и ему все равно ,что в салоне кроме взрослых находятся еще и дети !
0
Максим
29 ИЮНЬ 22:10 #23
Максим
Вы извините меня, конечно,но э́то просто кошмар.У вас очень неопатны́е водители маршруток.1.)Отъезжают от остановки с открытыми дверями.Чаще всего в161маршрутке.2.) Отъезжают от остановки за другим пассажирами на скорости 10км/в с открытыми дверями.3.)Вчера,28.06.2018Г.чуть не случилось ЧП:104маршрутка чуть не заехала на необорудованную остановку Посёлок "Октябрьский". Пожалуйста примите меры и поставьте на остановках видео камеры.Спасибо.
0
Сашка
29 ИЮНЬ 18:57 #22
Сашка
подтверждаю!
Хамство, громкая музыка, игнорирование просьб остановится (разговаривают по телефону и не слышат), давят дверьми (в основном старушек, которые не могут быстро войти в чудо-колесницу) и начинают движение до того, как люди войдут в салон!
1
Алла.
22 МАЙ 12:14 #21
Алла.
Вчера 21,05,2017 моя 14-я дочь простояла на остановке "Бежицкий рынок" более 2-х часов. Она ждала 166 маршрутку. За 1,5 часа прошло 2 маршрутки, одна не остановилась, а второй водитель сказал что не по маршруту. Она позвонила мне, а я в свою очередь Емельянову. Он заверил что в 21-15 будет деж маршрутка простояв ещё 30 мин, ребёнок звонит мне и говорит , что маршрутки так и нет, я обратно звоню Емельянову, я так понимаю он связывается с водителем ещё одной маршрутки, перезванивает мне и говорит что ещё будет маршрутка, а это на минуточку уже 22-00. В итоге да приехала маршрутка, водитель взял с ребёнка 50 руб, ещё упрекнул её что за это время можно было уже на такси уехать, а маме нечего названивать начальству!!!! Объясните тов.Емельянов что у вас твориться с водителями? Вечером интервал 40 мин, так ещё и эти не ходят. Как людям после 20-00 добраться в Добрунь? Не все в состоянии оплачивать такси!!!!! Я действительно не могу почему ребёнок придя на остановку в 20-15, приехала домой только в 23-30?
1
Стефан
09 НОЯ 11:28 #20
Стефан
И что дальше? Ну написали, пожалились, результаты есть? Водители исправились, культурнее стали, вежливее, хамить перестали? Их штрафуют за это?
0
Пассажир
09 НОЯ 11:18 #19
Пассажир
TK РФ
Тишина в салоне (для пожилых, да и просто адекватных людей тупая "музыка" с долбящими, как кувалда низкими частотами - это вопрос прежде всего здоровья), запрет на курение, нормальное техническое состояние авто должно стать местным законом с драконовскими мерами за неисполнение. Получит один-другой десяточку штрафа, и всё встанет на свои места. Попался просто пьяный за рулём - пожизненное лишение прав, а авто - с молотка. Проскочил на зелёный - туда же...Добились же того, что водители уступают пешеходам.
Точно такие меры и к собачникам с собаками без намордников. И к соседской громкой музыке в любое время суток и прочая, и прочая и прочая... Условие одно - воля власти. Но она, увы, на маршрутках не ездит.
но зато владеет ими.
0
viktoriya321997
09 НОЯ 11:02 #18
viktoriya321997
вот и я сегодня села в маршрутку с утра, в 52 гос номер м470ум, водитель накричал на женщину, которая указала, что возить стоящих пассажиров нужно в кол-ве 4 человек, а было 7, и потом еще четверо зашло,еще и спорил, что мало народа, началась давка, ехал, как дрова везет. по бежицкому району со стороны мебельного.
0
марьяша 55
21 ИЮЛЬ 20:08 #17
марьяша 55
ехала сегодня с работы на 42 маршруте в 22-20. водитель выпивши. на переднем сиденье сидели две девушки знакомые водителя и вместе с ним пили пиво. музыка играла сильно громко из за чего водитель не слышал об остоновках. когда я повторила второй раз об остоновке водитель послал куда подальше. полный кошмар.
1
Владислав
07 ИЮЛЬ 18:24 #16
Владислав
Разве 58 маршрут ходит через Областную больницу? Что-то не так тут. Вот через 4 городскую ходит
2
БВ
05 ИЮЛЬ 12:46 #15
БВ
Да там жалобы пошли обиженных детей а он остановку не услышал и т.д
Прежде чем кричать на маршрутчиков что они берут людей больше чем положено сначало разберитесь с властью и выдилением дополнительного транспорта а то с некоторых мест стоя хрен уедешь
4
TK РФ
04 ИЮЛЬ 17:01 #14
TK РФ
Денис 1982
Все, конечно, хорошо, но может быть стоит ГИБДД не поддерживать сайты, а просто выехать на улицы города не для того, чтобы сторожить треноги, а чтобы смотреть по сторонам? Тут и ума много не понадобится, чтобы увидеть как, например, около "Автовокзала" маршрутки до середины перекрестка людей выгружают,
препятствуя други транспортным средствам проезжать перекрестки, и как на площади Партизан они в два ряда становятся (примернов я могу приводить десятки, но от этого ничего не изменится)?
Тоже верно.
10
Денис 1982
04 ИЮЛЬ 16:33 #13
Денис 1982
Все, конечно, хорошо, но может быть стоит ГИБДД не поддерживать сайты, а просто выехать на улицы города не для того, чтобы сторожить треноги, а чтобы смотреть по сторонам? Тут и ума много не понадобится, чтобы увидеть как, например, около "Автовокзала" маршрутки до середины перекрестка людей выгружают, препятствуя други транспортным средствам проезжать перекрестки, и как на площади Партизан они в два ряда становятся (примернов я могу приводить десятки, но от этого ничего не изменится)?
11
TK РФ
04 ИЮЛЬ 16:22 #12
TK РФ
Тишина в салоне (для пожилых, да и просто адекватных людей тупая "музыка" с долбящими, как кувалда низкими частотами - это вопрос прежде всего здоровья), запрет на курение, нормальное техническое состояние авто должно стать местным законом с драконовскими мерами за неисполнение. Получит один-другой десяточку штрафа, и всё встанет на свои места. Попался просто пьяный за рулём - пожизненное лишение прав, а авто - с молотка. Проскочил на зелёный - туда же...Добились же того, что водители уступают пешеходам.
Точно такие меры и к собачникам с собаками без намордников. И к соседской громкой музыке в любое время суток и прочая, и прочая и прочая... Условие одно - воля власти. Но она, увы, на маршрутках не ездит.
5
DELnet
04 ИЮЛЬ 11:27 #11
DELnet
Степаныч ©
Прекрасное дополнение! Фотография хамящего водителя ..."
1)это мера временная, посмотрим как люди будут реагировать. Наличие фото и видео позволит контролирующим органам провести работу (если Вы конечно хотите, изменений к лучшему)
2)форму отправить можно и без фото или видео, просто такая жалоба будет проверятся. ибо бОльшая часть жалоб оказывается "придумкой" или нездоровой конкуренцией.
3) Задача сайта не жалобы писать, а: а)дать людям нужную информацию б) показать эффективность работы над жалобами, БОльшая часть пассажиров могут сделать фото или видео внутри салона или на остановке, зафиксировать номер машины и наличия ее на маршруте в)сообща сделать сервис перевозки пассажиров лучше
Проект новый методы проб и ошибок неизбежен, но лично я хочу, чтобы пассажиры активно участвовали в данной проблеме, а сидеть в кустах и кричать: "давайте отберем лицензию у Иванова, потому, что я так хочу", не выход. Есть нормативная база, есть работа контролирующих органов, есть ответственные перевозчики.
p.s Хочешь изменения к лучшему начни с себя
0
Крыс
04 ИЮЛЬ 11:16 #10
Крыс
Степаныч ©
стоящего пассажира...
Было бы желание, а средства найдутся.