Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 01:59
sitilink

Сотрудники брянской "скорой помощи" не хотят работать рядом с моргом

6423
Сотрудники брянской
В "БрянскToday" обратился коллектив подстанции №2 

В редакцию "БрянскToday" обратился коллектив расположенной в Бежицком районе Брянска подстанции "скорой помощи" №2. Как рассказали авторы обращения, с недавних пор в их здании открыли морг городской больницы №1. Для работников "скорой" такое соседство стало неприятным сюрпризом.

Люди говорят, что не хотят работать в таких условиях, к тому же по закону необходимый санитарный разрыв от морга до зданий поликлиники должен составлять не менее 30 метров. И даже грозят забастовкой. Процитируем сообщение:

"...У нас такая проблема. В здании в котором мы базируемся открыли морг 1 городской больницы. Сами понимаете мы в таких условиях ( запах формалина, постоянные приходы родственников усопших по ошибке и т.д.) не можем. Наше начальство только разводит руками, мол что мы можем сделать.

 

Люди отказываются работать а несколько сотрудниц беременны. Если так будет продолжаться мы просто не выйдем на работу и район останется без скорой на сутки, двое, да сколько потребуется что бы нас услышали.

По закону морг должен располагается в 30 метрах от зданий, и сооружений минимум.

Пожалуйста опубликуйте наше обращение, спасибо за помощь."

В ближайшее время мы попробуем получить комментарий по поводу такого соседства из департамента здравоохранения и брянской станции "скорой помощи".

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ирина к
25 СЕН 10:51 #62
ирина к
Согласно определению, перинатальный медицинский центр — это клиника широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий проводятся консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Если еще 10–20 лет назад перинатальных центров в стране было единицы, то сейчас они создаются в каждом крупном субъекте Российской Федерации. В перинатальном центре осуществляются ведение беременности и родов, диагностика и лечение всех видов бесплодия, используются вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО) , проводятся различные исследования у детей и взрослых. Технологическая оснащенность перинатального центра позволяет выхаживать недоношенных и маловесных новорожденных.
-2
Андрей32
12 ИЮЛЬ 17:06 #61
Андрей32
Не могу понять, почему минусят Маргошу? Правильно же всё она пишет!
3
Евгений003
12 ИЮЛЬ 09:39 #60
Евгений003
Маргоша помещение то как раз то есть, но его не отдают смп, (помещение возле строющегося перинатального центра, в нем живут строители, да и пусть так, в принципе пригодных помещений в бежице много, а по поводу расформирования п\с. оххохааха в самом большом районе города закрыть станцию самоубийство, но я бы хотел на это посмотреть))))
1
Маргоша
12 ИЮЛЬ 08:49 #59
Маргоша
Если в ЛПУ нет какой-нибудь службы, необходимой для нормального его функционирования (в данном случае - патанатомии), ЛПУ заключает договора с другими ЛПУ, где она есть. Но за это нужно платить. И платить ГАУЗ будет из своих средств (а это и лекарства для вас, пациенты, питание, и оборудование, и ремонты, и зарплаты и проч., т.е. на другом придется сэкономить). И поверьте, это не так уж и дешево. Одно дело, если это "одноразовая" услуга (да-да, медицинская услуга, а не медицинская помощь! при этом, простите за грубую шутку, уважаемые сотрудники "скорой помощи", как еще вас не переименовали в "скорую медицинскую услугу", повторюсь - это шутка!). Другое дело, если таких услуг требуется много и очень много: тогда ЛПУ в разы (десятки раз?) дешевле иметь все-таки свою службу. На постройку нового здания ПАО денег, естественно, нет (опять же перинатальный центр...), приходится выкручиваться. Кто-то (в данной ситуации - СП) страдает. Но ведь у СП тоже нет денег на новые помещения или их аренду... Кто виноват? Что делать? (извечные русские вопросы, ничего нового!). Ответы, наверное, такие же извечные: потерпеть, затянуть пояса... или выходить на баррикады... Правда, страдают при этом обычные пациенты. У высокопоставленных пациентов свои, хорошо финансируемые, не перегруженные, простите, "быдлом", коим мы все для них являемся, ведомственные поликлиники и ЦКБ...
0
Маргоша
12 ИЮЛЬ 08:21 #58
Маргоша
Перевод из ГБУЗов в ГАУЗы был, как всегда и все у нас, добровольно-принудительным. Финансируются, соответственно, они большей частью из страховых компаний (БТФОМС), согласно выполнения ГОСЗАКАЗА. Для несведущих опять же: СКОЛЬКО пациентов, по какой патологии, ЛПУ ПЛАНИРУЕТ обследовать (считается каждое УЗИ, рентген и пр.), пролечить в поликлинике, стационаре или дневном стационаре, СТОЛЬКО денег им ВЫПЛАТИТ БТФОМС. И не дай Бог, ЛПУ перевыполнит этот госзаказ: в этом случае БТФОМС им, наверное, на абсолютно законных основаниях, может не заплатить за лечение и обследование этих "сверхлимитных" пациентов. Кроме того, БТФОМС при этом (не знаю, насколько законно!) контролирует деятельность ЛПУ. Нет-нет, пациенты, их совершенно не интересует, насколько здорово вас полечили! А вот если, например, не указали дату обследования, или не очень разборчиво или с опозданием сделали запись в меддокументации, вот тут-то уже они развернутся: штрафы с ЛПУ сдираются, как положено.
1
Маргоша
12 ИЮЛЬ 08:03 #57
Маргоша
Искандер Володарский
Коллеги, а что говорит по этому поводу ваш главнюк и профсоюз господина Быковского? Как ведёт себя департамент и лично Маклашов?
Искандер, я думаю, что по этому поводу вышеозначенные личности могут ТОЛЬКО говорить. Или невнятно мычать. Не знаю, каким УЗ (для несведущих: учреждением здравоохранения) является СП. Горбольница №1, я думаю, как и практически все УЗ Брянска, - ГАУЗ, т.е. государственным автономным. Это означает, что как государственные, подчиняться они должны всем федеральным законам МЗ, но как автономные - о том, где брать деньги на свое "жизнеобеспечение" думать должны сами... О финансировании из бюджета (области, федерального и т.д.) им можно забыть. ГБУЗами (бюджетными УЗ), т.е. на полном финансировании из бюджета, остались только ЦРБ, да и то, судя по всему, их становится все меньше и меньше...
2
Искандер Володарский
12 ИЮЛЬ 07:30 #56
Искандер Володарский
Коллеги, а что говорит по этому поводу ваш главнюк и профсоюз господина Быковского? Как ведёт себя департамент и лично Маклашов?
-6
Диноэл
12 ИЮЛЬ 04:54 #55
Диноэл
Есть идея: переместить оба этих объекта на кладбище. А рядом - часовню для отпевания. И будет КИТ (комплекс интенсивного туда) - помните, Горбачев такие внедрял в свое время?
1
Крыс
12 ИЮЛЬ 00:08 #54
Крыс
COMMENT_TEXT_QUOTE
Поверь и у меня такое было и тоже самое спрашивали, ...
Да ладно!!! :o Ну нам тогда полюбас есть о чём поговорить, надо живьём за чашкой пива поболтать. Нечего тут кнопки протирать попусту.
11
Утилизатор
11 ИЮЛЬ 23:42 #53
Утилизатор
Крыс
Ты поверь, Утилизатор, подыхать в километре от больницы в течении 40 минут очень весёлое занятие ) Такие впечатления испытываешь, что потом очень сложно это забыть.
У меня было 270 на 125, , но госпитализировать меня не стали. Просто он спросил "Вы что нибудь употребляли?"
Поверь, такое не забывается.
А между прочим, я обычный здоровый (как я думал) человек. И ничего не предвещало беды.
Поверь и у меня такое было и тоже самое спрашивали, но там обычные люди работают, которых достали синяки в конец: 70% вызовов-синяки и обдолбыши, а тут еще морг сунули как издевательство... Не совсем уместен был твой коммент под Этой темой, извини уж!
-2
Крыс
11 ИЮЛЬ 23:09 #52
Крыс
Ты поверь, Утилизатор, подыхать в километре от больницы в течении 40 минут очень весёлое занятие ) Такие впечатления испытываешь, что потом очень сложно это забыть.
У меня было 270 на 125, , но госпитализировать меня не стали. Просто он спросил "Вы что нибудь употребляли?"
Поверь, такое не забывается.
А между прочим, я обычный здоровый (как я думал) человек. И ничего не предвещало беды.
7
Крыс
11 ИЮЛЬ 22:52 #51
Крыс
Утилизатор
Бро, жаль тебя! Но Ты немножко не понял сути( За 5 лет Они стали за Нас, Они теперь также против оккупантов, умерь немножко свое эго, пожалуйста, и поддержи их! (?). Скорые ангелы, Народ ВСЕГДА за Вас!
Да нет тут эго... просто вспомнилось, блин, на самом деле чуть не помер. Так то да, врачи, мчс - наше всё.
10
Утилизатор
11 ИЮЛЬ 22:40 #50
Утилизатор
Крыс
В 2010м году я умирал по улице 22го Съезда, д. 10.
1 километр вы ехали 40 минут, моя жена чуть сума не сошла, звонила раз 10 в течении этого времени и сообщала об ухудшении. Приехавший "врач" посчитал меня за наркомана и посоветовал не пить кофе по утрам, но после того, как померил мне давление, побледнел и воткнул в вену иголку, чтобы кровь на пол лилась. После такого "сброса давления" я до сих пор расхлёбываю (вы понимаете о чём я). Спасибо, что хоть через 40 минут приехали.
И вы удивляетесь почему морг рядом? Извините, но после того дня я на вас больше не рассчитываю.
Бро, жаль тебя! Но Ты немножко не понял сути( За 5 лет Они стали за Нас, Они теперь также против оккупантов, умерь немножко свое эго, пожалуйста, и поддержи их! (?). Скорые ангелы, Народ ВСЕГДА за Вас!
-3
Крыс
11 ИЮЛЬ 22:04 #49
Крыс
В 2010м году я умирал по улице 22го Съезда, д. 10.
1 километр вы ехали 40 минут, моя жена чуть сума не сошла, звонила раз 10 в течении этого времени и сообщала об ухудшении. Приехавший "врач" посчитал меня за наркомана и посоветовал не пить кофе по утрам, но после того, как померил мне давление, побледнел и воткнул в вену иголку, чтобы кровь на пол лилась. После такого "сброса давления" я до сих пор расхлёбываю (вы понимаете о чём я). Спасибо, что хоть через 40 минут приехали.
И вы удивляетесь почему морг рядом? Извините, но после того дня я на вас больше не рассчитываю.
-8
Маргоша
11 ИЮЛЬ 21:42 #48
Маргоша
А вы (в общем смысле, сотрудники подстанции) не думаете, что после таких ваших выступлений, вашу подстанцию просто закроют, "в целях оптимизации, укрупнения" или как там это сейчас еще называется, а вас попросту сократят? (честно говоря, я не очень знаю структуру "скорой помощи") У вас есть какой-нибудь план действий при таком повороте событий? Чиновникам ведь все равно...