Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 14:44
export32

Брянская многодетная семья бьется с чиновниками за нормальную жизнь

6256
Брянская многодетная семья бьется с чиновниками за нормальную жизнь
Супруги Гапоновы и их пять детей живут в ужасных условиях

В редакцию "БрянскToday" за помощью обратилась многодетная семья Гапоновых (у них 5 детей 12,7,6, 6, и 4 лет). Дело в том, что с  2009 года Денис и Татьяна пытаются добиться от чиновников федеральной субсидии на улучшение жилищных условий, положенной им по закону.

Несколько лет назад они с детьми даже выходили с пикетов на площадь Ленина (на фото). А теперь они судятся с правительством Брянской области. Сегодня, 14 июля, в 14.30 в Советском районном суде должно состояться заключительное заседание по этому делу.

Сами Гапоновы говорят, что Перед выборами правительству будет стыдно выиграть это дело.

- У нас хрущёвка общей площадью 29,7 без балкона с совместным санузлом. В квартире мы жить не можем, так как все не вмещаемся, приходится жить у тёщи в доме площадью 50 кв. метров, - рассказывает Денис Гапонов. - Хотя и там мы не вмещаемся.

Живут Гапоновы без санузла, ванны и горячей воды, зимой кухня промерзает и вода замерзает. Субсидию на приобретения жилья, где они хотели купить квартиру им отказались выдать, но поставили на очередь по программе "Жилище"(2011-2015г).

За это время организация, занимающаяся строительством жилья по этой программе, сменила не одно название, однако руководящие лица всё те же, а жильё вообще не строится. Соответственно, очерёдность не двигается (за год получили жильё лишь 5 семей).

- Все эти люди молчат, а нашей семье которой и помыться и в туалет сходить негде и кровать со шкафом и столом тоже поставить негде, отказывают, якобы перед нами люди с 2005 стоят, - возмущается Денис.

Гапоновы неоднократно ездили в приёмную президента со своей не решающейся проблемой, но к сожалению им и оттуда никто не ответил. в 2013 году им удалось сдвинуть дело с мертвой точки.

30 января в администрации области комиссия приняла решение о предоставлении семье жилого помещения в срок до декабря 2014г., за подписью зам.губернатора Макарова А.Н. и Жигунова А.М.

В письме от 5.05.2014 года написано, что субсидия на приобретение жилья будет выделена Гапоновым в четвёртом квартале 2014 года.

- Но вот уже июль 2015 года, а у нас новое правительство, и когда мы к ним пришли конкретно за помощью о выделении субсидии, эта новая власть которая взяла на себя обязательство прежней власти перед народом, опять всячески нас пинает, говоря, что и людей перед нами много и денег нет, - говорит Денис.

Собственно поэтому супруги Гапоновы обратились с иском к правительству Брянской области в Советский районный суд.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Мария Г
25 ЯНВ 08:15 #48
Мария Г
Мы стоим на этой очереди с начала 2008 года , и пока ничего не получили , а в основном получают первоочередники многодетные семьи. А по списку если посмотреть, то там максимум многодетные семьи стоят с 4 квартала 2015 года . И очередь движется хорошо-быстро.
0
Ваха
22 СЕН 12:30 #47
Ваха
Теперь все должны последовать примеру Гапонова? Может проще брать ношу по себе, ведь поддержки никакой от государства вы не дождетесь.
АПну тему))))
5
Семен С. Горбунков
16 ИЮЛЬ 10:10 #46
Семен С. Горбунков
Давай, Гапонов, не унывай! Девчонки у тебя красавицы. Это главное. На идиотов внимание не обращай. Долби бюрократов, хотя и непростое это дело.
4
Alexey Vassiliev
16 ИЮЛЬ 09:54 #45
Alexey Vassiliev
Ну Денис, давай теперь дальше аппеляцию штоли.
А то вон навка за пескова замуж выходит. может к столь радостному событию вам что-нить отломят от федерального пирога.
-10
Лондон гудбай.
14 ИЮЛЬ 17:18 #44
Лондон гудбай.
Вот интересно вы рассуждаете, деньги нашли или нет. Какие деньги? Область в долгах, бюджет в кризисе. Тут хоть бы необходимые дырки заткнуть. А вам то фонтан, то квартиры. Фонтан это роскошь, а без квартиры обойдутся, чай не бомжи. ИМХО.
6
DXR
14 ИЮЛЬ 17:07 #43
DXR
Интересно, а на фонтан "скакающий" нашли деньги, или нет?
2
Максимилиан В.
14 ИЮЛЬ 15:20 #42
Максимилиан В.
Я чет не понял, жилье дают в порядке очередности, есть кто перед Гапоновыми? Если есть, то ваще о чем речь то?!
11
Гапонов
14 ИЮЛЬ 15:00 #41
Гапонов
Всем спасибо за доброе слово. До свидания.
4
Гапонов
14 ИЮЛЬ 14:56 #40
Гапонов
Я в 2012 для Ивановых и Петровых, ходил и просил и просил у Смирнова ( дай Бог ему здоровья) денег для малоимущих семей нашего города, которые задерживали 6 месяцев по линии комитета Материнства и Детства и деньги дошли до адресатов, это 10 мил. рублей. А так пускай Ивановы и Петровы, пускай ходят и добиваются то что им положено, тогда бы и я получил уже давно, если бы у них была активная жизненная позиция.
-1
rtpk
14 ИЮЛЬ 14:52 #39
rtpk
Гапонов
[quote name="Ken Block"]И ещё, по закону мы не можем продавать своё жилье или нас автоматически снимают на получение субсидии
И на елку влезть и ж..пу не оцарапать...
5
Гапонов
14 ИЮЛЬ 14:44 #38
Гапонов
[quote name="Ken Block"]Абсолютно недопустимо утверждать типа "наплодили, сами и кормите". Это аморальная и гнусная позиция. Если родители не пьют, дети ухожены(видно по фото) и проч., то нужно радоваться многодетности и пропагандировать такие случаи в национальных и пр. целях. Дети это радость. НО. Нельзя одним и тем же проблемам разных людей придавать разный статус. Помимо Гапоновых существуют Ивановы, Петровы и Сидоровы которые также нуждаются в улучшении своих жилищных условий. Почему нужно перепрыгнуть всех и поставить Гапоновых на первое место в ряду получения субсидии на квартиру. Сам отец семейства вроде молодой здоровый мужик. Ну, не можешь заработать на пятикомнатную квартиру. Так возьми кирпича, цемента и др. стройматериалов которые дали бы спонсоры по "рекомендации" администрации. Сложи своими руками пристройку из кирпича, проведи воду. Уверен, что власти помогут. Семья -то еще при Денине начала громко заявлять о себе. Начни помогать своей семье. Это, конечно, не значит, что нужно отказаться от своего права на жилье. Но и собственную лепту в улучшение ситуации также нужно вносить. А то получается что хрущевка есть, дом пусть и небольшой есть. А жить негде. Домик на 50 квадратов "потянет
Ну если Вы всё знаете, то тогда вы забыли что мы проживаем в доме тёще, в котором моей супруге принадлежит 23м2 от бабушки за которой она ухаживал многие годы. И ещё, по закону мы не можем продавать своё жилье или нас автоматически снимают на получение субсидии
5
масяня
14 ИЮЛЬ 14:26 #37
масяня
Это всё называется социальное иждивенчество. Мы будем детей плодить, как безмозглые насекомые, не заботясь о последствиях, а вы, ребята, скидывайтесь путём уплаты налогов нам на шикарные апартаменты. Имхо, много детей в наше нелёгкое время могут иметь только весьма обеспеченные люди. Дорого обходятся детишечки-то!
3
Ken Block
14 ИЮЛЬ 14:24 #36
Ken Block
Абсолютно недопустимо утверждать типа "наплодили, сами и кормите". Это аморальная и гнусная позиция. Если родители не пьют, дети ухожены(видно по фото) и проч., то нужно радоваться многодетности и пропагандировать такие случаи в национальных и пр. целях. Дети это радость. НО. Нельзя одним и тем же проблемам разных людей придавать разный статус. Помимо Гапоновых существуют Ивановы, Петровы и Сидоровы которые также нуждаются в улучшении своих жилищных условий. Почему нужно перепрыгнуть всех и поставить Гапоновых на первое место в ряду получения субсидии на квартиру. Сам отец семейства вроде молодой здоровый мужик. Ну, не можешь заработать на пятикомнатную квартиру. Так возьми кирпича, цемента и др. стройматериалов которые дали бы спонсоры по "рекомендации" администрации. Сложи своими руками пристройку из кирпича, проведи воду. Уверен, что власти помогут. Семья -то еще при Денине начала громко заявлять о себе. Начни помогать своей семье. Это, конечно, не значит, что нужно отказаться от своего права на жилье. Но и собственную лепту в улучшение ситуации также нужно вносить. А то получается что хрущевка есть, дом пусть и небольшой есть. А жить негде. Домик на 50 квадратов "потянет" даже в гнилом варианте на полтора миллиона. Однушка - еще миллион. Насколько я знаю, теща отца семейства располагает своим жильем. За два с половиной миллиона можно купить трешку на окраине города. Да, там будет маленькая кухня. Да, там всего три комнаты. Но ведь сейчас условия еще хуже!
13
лё
14 ИЮЛЬ 13:56 #35
лё
Ну были бы они чёрными кавказцами , давно бы получили бы хату!...у нас страна не для русских...всё делают что бы русские рожали меньше и вымирали...это просто очередной пример...и предупреждение тем кто захочет "своими руками" поднять демографию....
8
Паааааа
14 ИЮЛЬ 13:49 #34
Паааааа
детей тольКо жалко,столько лет в таких жутких условиях живут!взгляд у всех такой грустный.