Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 07:48
sitilink

В Брянске осудили деловых партнеров экс-начальника МЧС

5333
В Брянске осудили деловых партнеров экс-начальника МЧС
Обвиняемые отделались условными сроками

Вчера, 15 июля, в Советском районном суде, помимо приговора экс-мэру Смирнову слушалось еще одно интересное дело. На скамье подсудимых оказались директор стройфирмы ООО «Славяне» Александр Голенок и его знакомый Федор Контарез, котоыре обвинялись по статье мошенничество.

Они были признаны виновными в хищении бюджетных средств, выделенных для создания системы защиты населения на подвергшихся радиационному загрязнению территориях. 

Примечательно, что именно деловые контакты с Голенком и Контарезом стоили места теперь уже бывшему руководителю МЧС по Брянской области Александру Кобзеву. Об этом "БрянскToday" подробно рассказывал.

Согласно контракту, заключенному ГУ МЧС по Брянской области с ООО «Славяне» на общую сумму 35 млн. руб. подрядчик был обязан провести работы по обустройству временных дорог, сносу и утилизации жилых строений в ряде населенных пунктов, признанных зонами отчуждения и отселения.

Не выполнив требуемые работы на сумму более 5 миллионов рублей, в октябре 2012 года Голенок и Контарез представили фиктивные акты об их проведении в полном объем, сообщает следственный комитет по Брянской области. 

После чего на счет представляемого ими юридического лица были перечислены предусмотренные контрактом суммы. Часть строений, которые якобы были снесены, фактически оказались разрушенными задолго до подписания контракта, а к сносу некоторых домов даже не приступали.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ. Вчера суд огласил приговор обвиняемым.

Несмотря на серьезность обвинений, (а речь, напомним, фактически шла о многомиллионном ущербе) приговор оказался на удивление мягким.

Голенку и Контарезу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 300 тыс. рублей каждому.

Между тем по этой статье можно получить до 10 лет тюрьмы...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Честно
28 ИЮЛЬ 17:18 #4
Честно
Интересно, а где деньги бюджетные украденные? Ау, прокуроры, полицаи, ФСБ? В кур-ы кого охраняете или посёте, вы за народные деньги живете припеваючи по сравнению с народом, ряженные тва-и!
1
Дед Пихто
28 ИЮЛЬ 16:46 #3
Дед Пихто
Будем ждать когда теперь караваном за Кобзевым его дружки и сослуживци Дихтерев и Карасев по этапу пойдут
10
АБС
16 ИЮЛЬ 10:29 #2
АБС
Самый гуманный суд в мире ЕПТ.
20
серёня
16 ИЮЛЬ 09:46 #1
серёня
Гуленку и Контарезу нужны гроши до зарезу!
Вот Вам лямов тридцать пять.Нужно мусор весь убрать.
Путь-времянку сгомозить,а потом про все забыть!
Но "Славяне"-жадноваты.(Гроши все хотят ЗАБРАТЫ)
Вот Вам жесткий результат!!! Нет.Не сели. НЕ СЕДЯТ!

А за плавленный сырок какой будет бабке срок?
А за два сырка? (ЭХ, страна ЛИМОНИЯ!!!)