Среда, 15 январь 2025, 07:30

Назад в рюмочную

4430
Назад в рюмочную
Попалась недавно в интернете статья о том, что пафосные кафе и рестораны помаленьку перепрофилируются в рюмочные и закусочные

Попалась недавно в интернете статья о том, что пафосные кафе и рестораны помаленьку перепрофилируются в рюмочные и закусочныеУ меня поблизости открылась именно рюмочная - работает круглосуточно, ассортимент богатый (она при алкомагазине тем более), водка от 50 р за 100 гр ("Белуга" - 120 р), закуска - от бутеров с селедкой и ветчиной до окрошки, долмы и шашлыка (про шашлык Alexander Matveenkov, с которым мы там сидели, сказал, что цена как в Брянске).

И таковые попадаются в Москве все чаще. Интересно, как дело в Брянске обстоит?

В теории тот же "Ветерок", или как он теперь называется - вполне себе подпадает под категорию, я ж там был весной.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

20
Петин
25 ИЮЛЬ 09:25 #14
Петин
серёня
ПЕТИНУ!
Предлагаю попробовать купаж,т.е. смешивать при размолачивании 2
сорта.Обычно беру 1-любой(можно и подешевле),2-"Ирландский шоко-
лад"(он дорогой ,но аромаааатный!).Причем, его,Ирландского ,прямо
5-6 зенышек. Ну, а дальше по схеме:турку слегка прогреть,добавить
размолодый и перемешанный продукт,по желанию-сахар,10 кристал-
ликов соли(говорят усиливает вкус,но я что-то не догоняю) и ещё раз
прокалить (без фанатизма!).Добавляем Воду( понимаете? ВОДУ ,а не
воду),дводим до закипания (не кипения!) 3 раза. Ни в коем случае не
оспариваю Ваш метод.
Ирландский надо попробовать, соль не добавлял, попробовал, но совсем не вьехал, зачем? Воду для кофе и чая беру из бутылей пятилитровых, не из под крана, на небольшом огне догоняю до того, как начинает подниматься пенка, тогда в сторонку и секунд через 10 опять до поднятия пенки и все, сахар добавляю как всегда, я не сластена, но без сахара как то не могу. Я в общем то не считаю себя знатоком в заварке, но всю жизнь делаю так, как на автоматизме, растворимый кофе и в рот не беру
11
серёня
25 ИЮЛЬ 07:54 #13
серёня
Наблюдатель
серёня
ПАССАЖИРУ.
не будет заедать теплых 100 граммов (БЕЕЕ!) каким-нибудь неиз-
вестным пончиком.
А как же сто грамм и ириска :), для катарсиса?
А это-моё студенчество!Чтобы мамка не усекла.Ведь так?И заедались
ириской МЯГКИЕ напитки. Был своеобразный этикет: "Ты что, белую
берешь? Ты что, ВЗРОСЛЫЙ?" По моему это и был элемент завуалиро-
ванного,косвенного воспитания. Предвижу возражения:" По ящику по-
казывают, какие были очереди за водкой." Но ведь там детей не было!
Это-раз! Инстинкт стадности-это два! Крикни сейчас на площади:
"Братцы! Пирамидон и гандо.. извините презервативы по одному в руки!
Посмотрите, что случится.
12
Наблюдатель
25 ИЮЛЬ 07:37 #12
Наблюдатель
серёня
ПАССАЖИРУ.
не будет заедать теплых 100 граммов (БЕЕЕ!) каким-нибудь неиз-
вестным пончиком.
А как же сто грамм и ириска :), для катарсиса?
19
серёня
25 ИЮЛЬ 07:37 #11
серёня
Не пллохо оформлены (пока не опошлены) "Заводские Бары".Не совсем
понимаю смысл названий.У меня такая ассоциация: уставший,грязный
неудачливый рабочий БРЕДЁТ в лавку, чтобы "залить" горюшко.Ну, да
ладно.Напитки- на уровне, еда-вполне сносная. В свое время мы всей
бригадой ходили на обед в такой бар ( на Бурова). В 10 М /р-не отсут-
ствовал кофейный автомат.Я оставил пожелание, и о .ЧУДО! Автомат
поставили!Отношение к человеку! И самое главное : нет этого вонюче-
го запаха пива и мочи. Я его называю "Запах простатита"(Простите му-
жики, ноэто как бы и намек!)
15
серёня
25 ИЮЛЬ 07:21 #10
серёня
ПАССАЖИРУ.
Когда мой организм бул помоложе и я на спор ...Молчу. Уважающий себя
любитель "отдохнуть" (НАСТОЯЩИЙ ЛЮБИТЕЛЬ!), никогда ,слышите,ни-
когда не будет заедать теплых 100 граммов (БЕЕЕ!) каким-нибудь неиз-
вестным пончиком. Даже на"точках" для закусить - хлеб с пластинкой
маринованного огурчика и капелька кетчупа. Всем давно уши прожуж-
жали: КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ НАПИТКОВ!!! А это не пить мало, это
наслаждаться питием правильно!Не сочтите за рекламу, сам я ярый
противник этого действа,НО Я - РУССКИЙ т.е.правильный. Все,минусуй-
те.
11
серёня
25 ИЮЛЬ 07:11 #9
серёня
ПЕТИНУ!
Предлагаю попробовать купаж,т.е. смешивать при размолачивании 2
сорта.Обычно беру 1-любой(можно и подешевле),2-"Ирландский шоко-
лад"(он дорогой ,но аромаааатный!).Причем, его,Ирландского ,прямо
5-6 зенышек. Ну, а дальше по схеме:турку слегка прогреть,добавить
размолодый и перемешанный продукт,по желанию-сахар,10 кристал-
ликов соли(говорят усиливает вкус,но я что-то не догоняю) и ещё раз
прокалить (без фанатизма!).Добавляем Воду( понимаете? ВОДУ ,а не
воду),дводим до закипания (не кипения!) 3 раза. Ни в коем случае не
оспариваю Ваш метод.
9
Наблюдатель
25 ИЮЛЬ 07:09 #8
Наблюдатель
пассажир
Ну Москва ,как всегда, "впереди планеты всей". В связи с ужесточением наказания за распитие на улице, в белокаменной появилась такая тенденция- ставится строительный вагончик. слегка облагороженный снаружи и внутри.называется такая "точка" экспресс-кафе.Внутри холодильная витрина и микроволновка.Вдоль стен сплошные столики, стоячие. Покупаешь ,к примеру, пончик и можно стоять с компанией потребляя принесённую с собой водку вполне открыто.
В Брянске такой тенденции ,ещё, не встречал.Если и пьёт народ то из под полы.
Необходимо брянской торговле внедрять передовой опыт столицы :lol:
У нас и так забегаловок-пивнушек пруд пруди, где все бухают по черному. Так еще вагончиков понаставить на каждом повороте предлагаете? Лучше кафе с пончиками или мороженым открыли бы.
6
пассажир
25 ИЮЛЬ 06:02 #7
пассажир
Ну Москва ,как всегда, "впереди планеты всей". В связи с ужесточением наказания за распитие на улице, в белокаменной появилась такая тенденция- ставится строительный вагончик. слегка облагороженный снаружи и внутри.называется такая "точка" экспресс-кафе.Внутри холодильная витрина и микроволновка.Вдоль стен сплошные столики, стоячие. Покупаешь ,к примеру, пончик и можно стоять с компанией потребляя принесённую с собой водку вполне открыто.
В Брянске такой тенденции ,ещё, не встречал.Если и пьёт народ то из под полы.
Необходимо брянской торговле внедрять передовой опыт столицы :lol:
0
Сто грамм
24 ИЮЛЬ 18:41 #6
Сто грамм
Злой либерал
А так больше и не скажу, где интелегентному человеку посидеть можно.
[url="https://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%91%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%20124&sll=34.284077%2C53.314363&sspn=0.016457%2C0.009856&source=wizgeo&l=stv%2Csta&ol=geo&oll=34.284077%2C53.314363&ost=dir%3A-6.0%2C10.0&panorama%5Bpoint%5D=34.284123%2C53.314097&panorama%5Bdirection%5D=352.001464%2C5.230856&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C63.477306&ll=34.284077%2C53.314363&z=15"]в здании за остановкой [/url]
2
admin
24 ИЮЛЬ 16:50 #5
admin
серёня
Я просто "таю" от Брянских кофеен.Быть может владелец у них один, но
кофеёк везде разный.Мой любимый вид-эспрессо. Перепробовал везде
и только в одном месте рядом с чашкой кофе поставили стакан воды
(по правилам).Удивительно, но даже в автоматах попадается довольно
сносный продукт.1-е место ставлю автомату в музыкальном училище
(в Советском р-не). Почему завел разговор о кофе?Будет "добро" от
админа, можно поведать и о др.заведениях.Просто здесь не обойтись
без названий, а это-реклама.
Без проблем. Пишите с названиями - разместим.
14
Злой либерал
24 ИЮЛЬ 14:07 #4
Злой либерал
серёня
Я просто "таю" от Брянских кофеен.Быть может владелец у них один, но
кофеёк везде разный.Мой любимый вид-эспрессо. Перепробовал везде
и только в одном месте рядом с чашкой кофе поставили стакан воды
(по правилам).Удивительно, но даже в автоматах попадается довольно
сносный продукт.1-е место ставлю автомату в музыкальном училище
(в Советском р-не). Почему завел разговор о кофе?Будет "добро" от
админа, можно поведать и о др.заведениях.Просто здесь не обойтись
без названий, а это-реклама.
написал бы статью, со своими оценками да выложил в блогах сюда, было бы интересно
14
Петин
24 ИЮЛЬ 14:04 #3
Петин
серёня
Я просто "таю" от Брянских кофеен.Быть может владелец у них один, но
кофеёк везде разный.Мой любимый вид-эспрессо. Перепробовал везде
и только в одном месте рядом с чашкой кофе поставили стакан воды
(по правилам).Удивительно, но даже в автоматах попадается довольно
сносный продукт.1-е место ставлю автомату в музыкальном училище
(в Советском р-не). Почему завел разговор о кофе?Будет "добро" от
админа, можно поведать и о др.заведениях.Просто здесь не обойтись
без названий, а это-реклама.
Я сам дома варю в турке и размалываю, обычно финской средней обжарки типа PAULIG или итальянский Lavazza, эспрессо тоже очень неплох, но дома нет кофемашины
18
Злой либерал
24 ИЮЛЬ 14:02 #2
Злой либерал
Хорошая рюмочная была в монолите на Электронике, рюмочку и нехитрую закусь предлагали по низким ценам, но чот пошло не так и перепрофилировали. А так больше и не скажу, где интелегентному человеку посидеть можно.
14
серёня
24 ИЮЛЬ 13:51 #1
серёня
Я просто "таю" от Брянских кофеен.Быть может владелец у них один, но
кофеёк везде разный.Мой любимый вид-эспрессо. Перепробовал везде
и только в одном месте рядом с чашкой кофе поставили стакан воды
(по правилам).Удивительно, но даже в автоматах попадается довольно
сносный продукт.1-е место ставлю автомату в музыкальном училище
(в Советском р-не). Почему завел разговор о кофе?Будет "добро" от
админа, можно поведать и о др.заведениях.Просто здесь не обойтись
без названий, а это-реклама.