Воскресенье, 23 март 2025, 07:43

Почему брянские учителя не успевают воспитывать детей

2082
Почему брянские учителя не успевают воспитывать детей

В прокуратуре Брянской области провели проверки в школах и выяснили, что с воспитательной работой у многих образовательных учреждений есть серьёзные проблемы. Оказалось, что в половине школ региона учителя и классные руководители завалены лишней бумажной работой, из-за чего просто не хватает времени на воспитание учеников.

В 56 школах программы воспитания и планы работы были утверждены без учёта мнения самих школьников и их родителей. А в некоторых районах, включая Брянск, классные руководители вообще не обязаны составлять планы воспитательной работы, хотя это прямо требуется по закону.

Кроме того, в 13 школах Брянска использовали одну общую программу воспитания для всех классов, хотя по правилам для каждого уровня образования (начальная, средняя и старшая школа) должна быть своя отдельная программа.

Внесено более 90 предписаний школам и органам управления образованием. В том числе главе администрации Брянска.

 

Ева Грэйс
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Вася
18 ФЕВ 09:51 #5
Вася
101
ВасяЗато на репетиторство время есть, а в то время когда надо давать знания в классе, занимаются бумагами для отчёта! А что дети, дети заплатят на репетиторстве. Стоимость подготовки для поступления в ВУЗ стало дороже обучения в ВУЗе, это беспредел! Это надо заканчивать. Ставить репетиторов на учёт в налоговую как ИП или самозанятые, пусть платят налоги и запрещать преподавать в государственных школах. Пусть выбирают или школа и заработная плата или репетиторство! А то привыкли, в классе специально не дают материал и ставят заниженные оценки, после чего предлагают прийти на репетиторство к ним. Ну ты реально Вася... На счёт сказки, которую ты написал в конце своего комментария, я даже не знаю что сказать. Учитель с таким подходом и месяц не отработал бы в школе. Про бумаги с отчетами, ты думаешь они сами хотят этим заниматься, а не их просто заставляют это делать? Репетиторство - единственное на чем они могут заработать кроме жалкого МРОТа. Да и вообще репетиторство - это доп. услуга если ребёнок не догоняет или из под палки только учится. Бред какой-то. Не хочешь платить? Есть куча общедоступного материала который просто надо прочитать, просмотреть, понять и хоть в Гарвард поступишь, а не ходить к репетиторам чтоб они в тебя заталкивали знания. Было бы желание, а так можно жаловаться на образование, учителей, директоров, вселенную и сидеть 12 часов в день в тик токе и не понимать почему от просмотра научпопа у тебя не 300 баллов на ЕГЭ.
Так я и пишу, надо выбирать - репетиторство и уплата налогов или школа и з\п. Запрещать не предлагаю. Надо вывести эту деятельность из серой зоны и урегулировать! А самое главное, исключить возможность давления на ученика и родителей (оценками и т.д) с целью заставить его идти к этому же учителю на репетиторство. В школе должны даваться знания, а не на репетиторстве, это гарантированно государством и Конституцией.
1
101
18 ФЕВ 09:27 #4
101
Вася
Зато на репетиторство время есть, а в то время когда надо давать знания в классе, занимаются бумагами для отчёта! А что дети, дети заплатят на репетиторстве. Стоимость подготовки для поступления в ВУЗ стало дороже обучения в ВУЗе, это беспредел! Это надо заканчивать. Ставить репетиторов на учёт в налоговую как ИП или самозанятые, пусть платят налоги и запрещать преподавать в государственных школах. Пусть выбирают или школа и заработная плата или репетиторство! А то привыкли, в классе специально не дают материал и ставят заниженные оценки, после чего предлагают прийти на репетиторство к ним.
Ну ты реально Вася... На счёт сказки, которую ты написал в конце своего комментария, я даже не знаю что сказать. Учитель с таким подходом и месяц не отработал бы в школе. Про бумаги с отчетами, ты думаешь они сами хотят этим заниматься, а не их просто заставляют это делать? Репетиторство - единственное на чем они могут заработать кроме жалкого МРОТа. Да и вообще репетиторство - это доп. услуга если ребёнок не догоняет или из под палки только учится. Бред какой-то. Не хочешь платить? Есть куча общедоступного материала который просто надо прочитать, просмотреть, понять и хоть в Гарвард поступишь, а не ходить к репетиторам чтоб они в тебя заталкивали знания. Было бы желание, а так можно жаловаться на образование, учителей, директоров, вселенную и сидеть 12 часов в день в тик токе и не понимать почему от просмотра научпопа у тебя не 300 баллов на ЕГЭ.
5
Толик
18 ФЕВ 09:22 #3
Толик
Воспитывать детей должны их родители.
-1
Вася
18 ФЕВ 09:03 #2
Вася
Зато на репетиторство время есть, а в то время когда надо давать знания в классе, занимаются бумагами для отчёта! А что дети, дети заплатят на репетиторстве. Стоимость подготовки для поступления в ВУЗ стало дороже обучения в ВУЗе, это беспредел! Это надо заканчивать. Ставить репетиторов на учёт в налоговую как ИП или самозанятые, пусть платят налоги и запрещать преподавать в государственных школах. Пусть выбирают или школа и заработная плата или репетиторство! А то привыкли, в классе специально не дают материал и ставят заниженные оценки, после чего предлагают прийти на репетиторство к ним.
1
Гость
18 ФЕВ 08:41 #1
Гость
Какое воспитание учеников? Пожить когда можно будет?