Войти через соц. сети

или

Вторник, 18 сентябрь 2018, 19:23

morlena: Спасибо губернатору, мэру и «Чистому городу» за «чистый» город

Лучшее в блогах

3693
Жительница Брянска рассказала одну историю борьбы с мусором

Приветствую Вас, уважаемые жители "столицы партизанского края"! Хочу поделиться небольшой зарисовкой на тему чистоты и порядка в нашем славном городе. Так вот, с тех пор как с улиц района, в котором я проживаю, исчезли мусорные баки фирмы "REMONDIS", думаю ни один житель ничего хорошего в адрес новой компании «Чистый город» сказать не сможет.

Жаль, что не сделала я ни одной фотографии мусорных площадок тех времен, когда их действительно УБИРАЛ «REMONDIS».  Баки опустошались по графику, вокруг площадки убирали все до единой бумажки. Очень было приятно. Я еще тогда думала, как хорошо, жизнь-то налаживается.

Но, недолго длилось сие счастье. С появлением «Чистого города» ситуация изменилась коренным образом. Они приезжают и вывозят отходы, но, исключительно из баков. И то, не всегда по графику.

С наступление новогодних каникул у меня-таки появился шанс сделать несколько снимков, потому как в рабочие дни мне это сделать сложно, ввиду отсутствия дневного света. Потому как всей прелести не передадут снимки, сделанные хоть и хорошим телефоном, но во тьме кромешной.

30 декабря 2012 года  - так выглядела мусорная площадка на ул. Народной, возле дома № 4.

 Что особенно примечательно, так это то, что мусор уже вылез за пределы площадки, и постепенно подбирается на тротуар. Люди вынуждены сходить с пешеходной дорожки на проезжую часть, чтобы продолжить свой путь.
К слову сказать, на Яндекс-картах нашла панораму этой самой улицы, на которой отчетливо видна пешеходная дорожка.
Здесь фотографии хоть и старые, но видна разница в качестве уборки еще при компаниях-предшественниках «Чистого города»:). Вещи развешены на ограждении, крупные БО, ввиду отсутствия соответствующего контейнера, лежат аккуратненько в сторонке. 

В свете НГ каникул потребление продуктов растет, количество коробок от подарков тоже. И как результат этого, огромные кучи мусора. В моем понимании в праздничные дни график вывоза мусора, наверное, должен бы был немного измениться в сторону увеличения количества ходок мусороуборочных машин.

Так вот, 7 января 2013 года подойти к этой мусорке было невозможно.  Вот так она выглядела в 13-20.


 
Сил терпеть это безобразие у меня не осталось, нашла я номера телефонов руководителей «Чистого города», которые так любезно опубликовали здесь. http://bryansktoday.ru/20121225152/society/Vlasti-Bryanska-otdali-kommunalschikov-na-rasterzanie-gorozhanam.html

Я позвонила Борисову Александру Васильевичу - директору ООО «Чистый город» 8 (963)212-09-00.

Приятный и вежливый голос, выслушав мои недовольства качеством вывоза мусора, пообещал незамедлительно разобраться. При этом записал адреса злополучный мусорок. Я назвала два адреса, ул. Народная, 4 и мкр. Автозаводец, 8, напротив пожарной части. Я рассказала, что мусор вывозят плохо, что мусор вокруг баков не убирался с прошлого года, что сильно изобретательные водители мусоровозов
умудряются переставить баки с бетонных плит мусорных площадок на проезжую часть и тротуары.  

Примерно через час раздался звонок с этого номера, и А.В. попросил записать номер диспетчера и описать более подробно, дабы не быть ему испорченным телефоном.

Набрав номер телефона, в трубке меня ждал раздраженный голос женщины. Этот голос, выслушав меня, начал ГРОМКО мне объяснять, что ей ГЛОНАСС показывает чистые контейнеры по указанным адресам. Что машины вывозят мусор по графику, и что я сильно умная, и лукавлю, говоря ее руководителю о бардаке в их «ведомстве». Я сообщила этой милой женщине-диспетчеру, что у меня имеется фотоматериал, который свидетельствует о ненадлежащем качестве уборки.
После, прокричав еще несколько ласковых фраз в мой адрес, все же сказала, что сейчас разберется и бросила трубку…

Результат моих переговоров не заставил себя ждать. В 17-20 мусорная площадка выглядела так:



Как вы можете убедиться, сработали оперативно, мусор из баков вывезли, переставив их, аккурат, на тротуар. А до пятого бака видимо просто не добрались, так и оставили его в уголочке:)

Спасибо администрации города за контактные телефоны, «Чистому городу» за чистоту, мэру за «Чистый город», губернатору за мэра, всем жителям Брянщины за губернатора!

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Санчо
23 ЯНВ 16:53 #3
Санчо
Мусор проблема? Денин и его команда вот проблема Брянщины. Какая администация такие и мусорки.
0
admin
11 ЯНВ 17:55 #2
admin
Нина Ив.
Целиком согласна с автором.Мусор-одна из основных проблем нашего города.Возле моего дома в овраге тоже огромная свалка.И овраг разрушаясь,подбирается к нашему дому.Ул.Фокина д.89.Неоднократно писали и губернатору и депутатам,воз и ныне там.Обещаниям 4 года.А свалка в центре города растет.
Присылайте нам фото на электронную почту bryansktoday@yandex.ru
0
Нина Ив.
11 ЯНВ 17:46 #1
Нина Ив.
Целиком согласна с автором.Мусор-одна из основных проблем нашего города.Возле моего дома в овраге тоже огромная свалка.И овраг разрушаясь,подбирается к нашему дому.Ул.Фокина д.89.Неоднократно писали и губернатору и депутатам,воз и ныне там.Обещаниям 4 года.А свалка в центре города растет.