Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 11:01
sitilink

В Брянском дорожном управлении нашли кумовство

8110
В Брянском дорожном управлении нашли кумовство
Должность начальника планового отдела занимает 27-летний племянник замгубернатора Петушковой

Об этом рассказал в комментариях один из читателей "БрянскToday". Запись он оставил под материалом об увольнении дочери руководителя областной избирательной комиссии Игоря Каплунова. Процитируем:

"Вот вам еще один семейный подряд. Племянник госпожи Петушковой 27 лет отроду прочно обустроился в кресле начальника планово-договор ного отдела управления автодорог области. Так сказать рулит дорожным фондом области. Не удивительно, что дорожный фонд в 2012-2014 увеличился, только вот дорог не видно, одни ухабы по области и в городе. 

Мало того, супруга этого великого дорожника 25 лет отроду стала финансовым директором созданной новой бюджетной фирмы безопасности дорожного движения. Госпожа Петушкова, может для начала ваши талантливые племяннички поднимут родную Клетню, покажут, так сказать класс госуправления, а потом вы их двинете в областное руководство?!"

Напомним, что Галина Петушкова (на верхнем фото она в центре) в феврале 2015 года была назначена врио заместителя губернатора, она курирует финансовые вопросы.

Мы попросили автора комментария сообщить нам подробности по электронной почте и он ответил, что племянника замгубернатора зовут Пушняков Алексей Витальевич.

Также автор письма поделился некоторой информацией о работе планового отдела, который возглавляет 27-летний начальник. Снова процитируем нашего читателя: 

"Планово-договорной отдел готовит ПСД для торгов, проводит торги, определяет объекты для ремонта, строительства. По всем этим направлениям в области полный завал. Нет перспективного плана развития дорожной отрасли области, направленного на удовлетворения потребностей жителей и развитие области. Латают дыры, строят дороги к деревням депутатов и чиновников и переписывают отчеты из года в год. Дорожный фонд в 2015 году уменьшился с 3млрд.руб до 2млрд.руб.

Многим областям федеральная власть компенсировала потери дохода дорожных фондов, связанных с экономическим спадом, выделением межбюджетных трансфертов под конкретные важные объекты, а Брянская область в этот список не попала похоже.

В дорожном управлении поменяли только руководителя, а команда вся как сидела так и сидит по местам, как ничего не делали, так и не делают."

Также он рассказал, что супруга начальника планового отдела, Елена Пушнякова является финансовым директором центра контроля дорожного движения. Фирма (точного названия наш источник не помнит) организовалась в июле.

"На протяжении 2013-2014 годов под программу безопасности дорожного движения оттягивались средства, покупалось оборудование, камеры. На Станке-Димитрова камеры повесили еще в декабре 2014, до сих пор не функционируют. Сейчас все это оборудование передается в новую фирму и туда уходит финансирование.

Штрафы за превышение скорости, других нарушений будут так же идти в эту структуру."

Напомним, что в январе 2015 года руководителем руководителем управления автомобильных дорог Брянской области в январе 2015 года был назначен Александр Башлаков.

Он сменил на это посту Виктора Борысенко, который пострадал за попытки лоббирования интересов коммерческих структур...

Мы будем следить за развитием событий. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Случайная
04 СЕН 17:21 #37
Случайная
Нашли чем удивить! У нас вся Россия на кумовстве повязана! )))
3
Хари Винстон
25 АВГ 06:39 #36
Хари Винстон
Жесть, какие лица управляют областью просто позор! Действительно не хватает только баяна
4
Лёха32
02 АВГ 19:08 #35
Лёха32
Скорпена
Брянск - слишком маленькая деревня. Кумовство всегда было на Руси и всегда будет! Это наша национальная черта, как у немцев педантизм. Уверена, что каждый любящий родитель всегда постарается пристроить дитятко на лучшее местечко - к себе или родственникам в контору. Что в итого имеем: родительский инстинкт сохранения потомства. Все это делают, но хают других!
Хорошо если кумовство с пользой для области. А то как от тёти прока мало, такие и племяннички. Наглость и хамство.
1
читатель
01 АВГ 14:27 #34
читатель
Избитое,но очень уместное выражение:"люди сейчас такие-слышат краем уха, видят краем глаза,додумывают остатком мозга".Редакция,проверяйте достоверность информации,не нужно вводить в заблуждение читателей!
4
6785
01 АВГ 11:26 #33
6785
Николай 2
Требую фото в полном формате. Ну где то должны быть баяны
И курей на первый план! Так колоритнее будет.
1
левый
31 ИЮЛЬ 20:33 #32
левый
Чел
У гармонистов бандитские физиономии!
Из "Однажды в Америке"... who is it?
3
Чел
31 ИЮЛЬ 20:30 #31
Чел
Одни колхозники везде,лезут и лезут.Сами безграмотные,не знают ни фига!
3
Николай 2
31 ИЮЛЬ 20:17 #30
Николай 2
Требую фото в полном формате. Ну где то должны быть баяны
4
Николай 2
31 ИЮЛЬ 18:59 #29
Николай 2
местный житель
Фото, конечно, классное, все нутро человеческое на лицо - сзади этих трех "колоритных" фигур фоном не хватает только сельского клуба
На заднем плане гармонисты
6
jjj
31 ИЮЛЬ 18:57 #28
jjj
Антонgh
а про остальные трансферты на дороги чего умалчиваете, которые область уже получила, причем, по отдельным программам в первые за последние годы?
Трансферты идут и все мимо дорог. А может они пошли на дорогу в деревню Алексея Пушнякова?
Беда в том, что нет программы развития области, где дороги были бы логическим продолжением развитием промышленности, сельского хозяйства, малого предпринимательства. А беда эта идет от неучей во власти, которых держит кумовство! Некому там не только разработать такую программу, но и воплотить в жизнь. Нужны специалисты с опытом и знаниями, а не хамовитые племяннички.
5
Наталья
31 ИЮЛЬ 18:56 #27
Наталья
Фото, конечно, классное, все нутро человеческое на лицо - сзади этих трех "колоритных" фигур фоном не хватает только сельского клуба
0
Антонgh
31 ИЮЛЬ 15:25 #26
Антонgh
а про остальные трансферты на дороги чего умалчиваете, которые область уже получила, причем, по отдельным программам в первые за последние годы?
3
Aleks
31 ИЮЛЬ 15:03 #25
Aleks
Бред, говорите? Как бы не так! Существует письмо, (конец 2014 года) где ответственный руководитель Администрации Президента разъясняет возможность участия в строительстве и ремонте брянских дорог Республики Беларусь.Только вот почему брянская власть этим не воспользовалась. Не потому ли , что с беларусами так уютно, как у нас сложилось - не покатит?
-7
Антонgh
31 ИЮЛЬ 14:38 #24
Антонgh
Бред полный, писал тот кто совершенно не знает и не разбирается в вопросах дорожной отрасли!!!
8
Aleks
31 ИЮЛЬ 14:34 #23
Aleks
Неужели вы такие невезучие , брянские народожители? Будут вас и дальше потчевачь новыми коммунальными тарифами, налогами, негодными дорогами и штрафами, а люди в погонах, с пугачами и колотушками будут вышибать имущество, кто не заплатил. Герои полей , прихватив своих, будут становиться героями служебных кабинетов и всего прочего, что живет за счет бюджета!Никто, наверное, не обязан тратить свою жизнь на брянскую. Но вообще, приятно смотреть со стороны на брянские выборы. Ну как не радоваться целеустремленным глазам активно голосующей части электората, спешащей на участки с таким воодушевлением, что временами не замечает идущих навстречу или просто стоящих на пути предметов? Сколько лет уже "одобрямс" светлое будущее в отдельно взятом регионе?А область пустеет, а рабочих мест все меньше, а цены все больше.А соседння Беларусь обогнала уже на целую эпоху, да и соседняя Калуга- не отстает.Ну и про дороги.У россиян на самом деле не две, а три беды: дураки , дороги - и когда одна беда ездит по другой! Сколько же можно морочить голову? Давайте официально обратимся к Президенту Беларуси, чтобы эта союзная страна взяла на обслуживание все брянские дороги!Ведь действующая система межгосударственных отношений это не запрещает, наоборот! .Так чего же мы все ждем? Или мы способны лишь время от времени, робея и краснея, чуть- чуть повозмущаться, делая при этом голос тише и оглядываясь по сторонам?