Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 04:28

В Брянске искали "левые" киоски

Общество

2159 В Брянске искали
2 июля состоялся рейд по проверке законности размещения нестационарных торговых объектов на территории города 

В нём приняли участие и.о. главы горадминистрации Анатолий Кистенёв, начальник УМВД России по городу Брянску Олег Широбоков, сотрудники полиции, представители энергоснабжающей компании, городского отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг, МУП «Архитектурно-планировочное бюро» города Брянска, сообщает пресс-служба мэрии.

Комиссия проверила несколько торговых объектов. У продавцов были затребованы разрешительные документы — паспорт временного объекта или договор аренды земельного участка. Однако в нескольких случаях ни того, ни другого у предпринимателей не оказалось. К тому же, в схеме размещения нестационарных торговых объектов эти точки также не значились. Электропроводка там была выполнена кустарным способом методом скруток, отсутствовало заземление. Над тротуаром провода висели на расстоянии ниже 3,5 метра, что также было квалифицировано как нарушение законодательства.

«Были проверены киоски на площади Партизан, в районе областной больницы и на Набережной. По выявленным нарушениям составлены административные протоколы. Такие мероприятия совместно с администрацией города Брянска станут систематическими», — отметил начальник городского УМВД Олег Широбоков.

Демонтаж незаконно функционирующих объектов будет произведён в судебном порядке. Проверяющие сошлись во мнении, что следует активизировать работу по отключению незаконно работающих ларьков от энергоснабжения. Такая мера позволит повысить эффективность борьбы с несанкционированной торговлей.

«Все, без исключения, предприниматели должны соблюдать установленный порядок получения разрешений на ведение торговли. К тем, кто его игнорирует, мы будем применять все имеющиеся законные методы воздействия. Мы хотим обеспечить благоприятную конкурентную среду и равные условия торговли для всех предпринимателей», — сказал Анатолий Кистенёв.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить