Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 16:29
sitilink

Ну смешали сыры и мясо с землей - и хрен с ними

6413
Ну смешали сыры и мясо с землей - и хрен с ними
Объясните мне, простому и наивному провинциальному лоху, причину какого-то странного визга вокруг уничтожения "санкционных" продуктов, а?

Аж руки заламывают! Слушайте, а мне вообще по барабану. Я и до эмбарго в основном отечественное потреблял. Как-то, знаете ли, доверия больше. И, честно говоря, ни от кого из своих знакомых, соседей, родных - ни от кого не слышал, чтоб кто-то возмущался, переживал. Да и вряд ли кто новости этой значение придал. Это я к тому, что, дескать, несчастный российский народ нормальных продуктов лишили, цинично, понимаешь, плюнули в лицо.

Во-первых, я не так много могу вспомнить зарубежных продуктов, которые продавались у нас в Брянске. Сыры? Бесспорно, вкусные. Как, впрочем, и цены на них. Среднестатистический гражданин как-то больше отечественные аналоги предпочитал. Хамон? Вы только не смейтесь - до сих пор не кушал. И никак не пойму, чем убитую животину кормили, чтоб ее мясо столько стоило.

Фрукты? Ну да, в основном, импорт. Польские яблоки хорошо обосновались на прилавках (тут уже отдельная тема). Ну, собственно, и все, что я помню из импорта в магазинах. Так что, эмбарго на мне вообще никак не отразилось.

А в росте цен на сельхозпродукцию - ну все же это прекрасно понимают - оно сыграло далеко не первую, не определяющую роль.

Ну смешали сыры и мясо с землей - и хрен с ними. Органика - сгниет без следа.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Злой либерал
17 АВГ 19:39 #127
Злой либерал
Во втором квартале 2015 года партия «Единая Россия» увеличила расходы на пропаганду в пять раз. Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно документам, в период с апреля по июнь «Единая Россия» потратила на пропаганду, включающую в себя информационную, издательскую, рекламную и полиграфическую деятельность, 172,8 млн рублей. В первом квартале этого же года эта цифра составляла 33 млн, что в пять раз меньше, чем показатель второго квартала. Еще около 122 млн было потрачено на содержание руководящих органов партии.

По данным отчета о поступлении и расходовании средств партий, за второй квартал «ЕР» потратила больше всех среди партий страны — свыше 800 миллионов рублей. На втором месте по количеству расходов стоит ЛДПР — 455 млн, на третьем — КПРФ, которая потратила 318 млн. Оппозиционная партия «Парнас» в преддверии выборов потратила около 1,8 млн рублей.

Напомним, 15 августа стартовала предвыборная кампания, во время которой кандидаты могут вести агитацию в средствах массовой информации. 13 сентября в единый день голосования в России пройдут выборы депутатов и губернаторов в 83 субъектах РФ.
0
tftdtrd
17 АВГ 19:28 #126
tftdtrd
А не судьба хорошие и качественные продукты отдать например в детские дома а? или просто раздать бездомным ? Нет надо уничтожить. Конечно сытые и наглые рожи по голодным не погадывают.
8
Петин
12 АВГ 06:53 #125
Петин
Да, я там работаю, но это НЕ ЗНАЧИТ, что я офицер милиции на пенсии, дурак ты ....не было ума и никогда не будет, и про секретные арабские путешествия я не писал ни слова, друзья у меня там, в ОАЭ,....вот я там и бываю через год, а то и каждый год, а в Иордании и родственники....в самом Аммане. Лжец ты от комля и воняет от тебя ложью и выдумками на версту.
-11
Родина
12 АВГ 05:35 #124
Родина
Петин
Почему же я должен писать, что я офицер милиции на пенсии, каковым не являюсь. [/b]Фантазии у вас бьют ключом изо всех дыр! ))))[/quote]

Петин
P1
Петин
P1
[quote name="Петин"]
[b]Крыльцо облУВД, сегодня через полчаса, придешь - я увижу в окно[/b]...Наш разговор будут снимать, чтобы без претензий потом, паспорт...
[b]Думаю обл.увд тебя не поддержит узнав о твоих взглядах на жизнь[/b] в России
Я люблю Россию и пекусь, чтобы она была лучше и богаче. Я ненавижу ворье и болтунов. [b]А поддержит или нет - работаю я там, как работали и мой отец и брат и племянники сейчас.
И тесть здесь же работал и его братья, и не только в Брянске, фамилия известная и тебе тоже и твоим родителям.
Дааааа))) трепло конкретное, вы Петин или как там вас))))))
Сопоставив все ваши "показания", любой человек поймает вас на лжи!
Трепитесь далее, про офицерство, службу в УМВД, "секретно-арабские" путешествия и прочую хрень. Очень хочется надеятся , что хоть про Афган не солгали, в память о тех, кто за речкой погиб. Хотя....
Пойду руки помою с мылом и умоюсь, от общения с Вами даже в интернете это необходимо сделать.
Персонаж под ником Петин мне более не интересен.
11
Петин
12 АВГ 05:27 #123
Петин
серёня
Вперёд
Пошла пляска дальше. Уже озаботились тем, сколько человек имеет право держать живности. Забота о человеке.

Минсельхоз объяснил необходимость ограничений на поголовье скота

Необходимость введения лимита на поголовье скота в личных хозяйствах связана с санитарными нормами, пояснили в Минсельхозе.


http://top.rbc.ru/economics/11/08/2015/55ca1c289a79472b7ef630dc

Так, когда уже пойдут по домам и начнут проверять наличие документов, подтверждающих качество продуктов?
Кажется в нашей истории уже было что-то подобное:налог на плодо-
вые деревья, на скот. Дед, мама рассказывала, все деревья под корень срубил. А уж со скотиной народ расставался - вообще ужас!
Всё "приходит на круги своя".
Было такое, моя мама держала живность, пришлось порезать всю, половину за налоги отдавать надо было
14
серёня
12 АВГ 05:20 #122
серёня
Вперёд
Пошла пляска дальше. Уже озаботились тем, сколько человек имеет право держать живности. Забота о человеке.

Минсельхоз объяснил необходимость ограничений на поголовье скота

Необходимость введения лимита на поголовье скота в личных хозяйствах связана с санитарными нормами, пояснили в Минсельхозе.


http://top.rbc.ru/economics/11/08/2015/55ca1c289a79472b7ef630dc

Так, когда уже пойдут по домам и начнут проверять наличие документов, подтверждающих качество продуктов?
Кажется в нашей истории уже было что-то подобное:налог на плодо-
вые деревья, на скот. Дед, мама рассказывала, все деревья под корень срубил. А уж со скотиной народ расставался - вообще ужас!
Всё "приходит на круги своя".
13
Петин
12 АВГ 04:32 #121
Петин
Родина
Петин
Родина
Кста, Петин..
Каких войск офицер? Милицейско-полицейских? После армии в институт, а потом аттестовался и офицер? То есть "пиджак"...?
Или всё серьёзно - абитура, КМБ, палатки, казармы 5 лет с минимумом увольнений, полевые выходы по неделе, дозоры, наряды и многие другие прелести армейской жизни, а потом только к старлею начинаешь понимать, что есть свободная жизнь))))
Так каких войск офицер Петин?)))
Зачем это вам? Да и не люблю я заголяться публично, я отвечаю будучи уверенным в адеквате собеседника, в его порядочности и без оскорблений и высокомерия
Как всегда, ушёл от ответа)))) Значит, "пиджак"))))) Петин, никому не говорите, что вы офицер так проникновенно, как это с утра сделали. Уж если вырвалось у Вас это слово, то добавляйте, что офицер милиции на пенсии. Ни чуть не умоляет чьих-то достоинств, но так будет честнее.
Лёгкий трепет и восторженное молчание здесь не дождётесь, как и в реале))))) "секретно-арабский" вы не наш))))))
Всё понятно с вами Петин))))))))
Почему же я должен писать, что я офицер милиции на пенсии, каковым не являюсь. Фантазии у вас бьют ключом изо всех дыр! ))))
15
Вперёд
11 АВГ 21:00 #120
Вперёд
… Много лет спустя, уже во время перестройки, я рассказал эту историю одному из виднейших российских агрохимиков, вице- президенту ВАСХНИЛ и профессору Московского Университета Василию Минееву. Он раскрыл мне тайну этих поставок.

Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР были загрязнены выше всякой меры и тяжелыми металлами, и такими радиоактивными изотопами, как стронций–90 с периодом полураспада 29 лет, и всякой другой дрянью и гадостью.[/b]

Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, высасывается” из почвы растениями, а [b]потом концентрируется в навозе[/b] и молоке животных, этими растениями питающихся. [b]Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол.


Экологически чистый навоз из Голландии поступал в хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию для высокого начальства, которому эти самые стронций, ДДТ и диоксины, в отличие от всех остальных, были совершенно ни к чему.

Недавно я выяснил, что закупки экологически чистого навоза из-за рубежа, теперь, кажется, из Норвегии, продолжаются до сих пор…

http://lebed.com/2004/art3604.htm
15
Вперёд
11 АВГ 20:54 #119
Вперёд
И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! – Сто тысяч тонн навоза — это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов[/b].

Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: “Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же… СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? – Что, у нас своего навоза не хватает?”

Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать удивлением, что ли, — помолчал, а потом сказал, как отрезал: [b]“Сергей Леонидович, видите ли… У нас – и навоз – говно”…


http://lebed.com/2004/art3604.htm
14
Вперёд
11 АВГ 20:34 #118
Вперёд
Пошла пляска дальше. Уже озаботились тем, сколько человек имеет право держать живности. Забота о человеке.

Минсельхоз объяснил необходимость ограничений на поголовье скота

Необходимость введения лимита на поголовье скота в личных хозяйствах связана с санитарными нормами, пояснили в Минсельхозе.


http://top.rbc.ru/economics/11/08/2015/55ca1c289a79472b7ef630dc

Так, когда уже пойдут по домам и начнут проверять наличие документов, подтверждающих качество продуктов?
10
Вперёд
11 АВГ 20:29 #117
Вперёд
Мария,13
Как поняла, основная масса идет просто без документов?


Через таможню без документов? :D Это у вас я так предполагаю, что дома товары без документов лежат.

Почему не уничтожить продукты, которые лежат у вас дома без документов?

Скажите, что товары без документов - это ваше личное дело. Так и ремень безопасности, казалось бы, ваше личное дело. Ан нет, штрафуют, если человек не пристёгнут.
-15
Родина
11 АВГ 20:24 #116
Родина
Петин
Родина
Кста, Петин..
Каких войск офицер? Милицейско-полицейских? После армии в институт, а потом аттестовался и офицер? То есть "пиджак"...?
Или всё серьёзно - абитура, КМБ, палатки, казармы 5 лет с минимумом увольнений, полевые выходы по неделе, дозоры, наряды и многие другие прелести армейской жизни, а потом только к старлею начинаешь понимать, что есть свободная жизнь))))
Так каких войск офицер Петин?)))
Зачем это вам? Да и не люблю я заголяться публично, я отвечаю будучи уверенным в адеквате собеседника, в его порядочности и без оскорблений и высокомерия
Как всегда, ушёл от ответа)))) Значит, "пиджак"))))) Петин, никому не говорите, что вы офицер так проникновенно, как это с утра сделали. Уж если вырвалось у Вас это слово, то добавляйте, что офицер милиции на пенсии. Ни чуть не умоляет чьих-то достоинств, но так будет честнее.
Лёгкий трепет и восторженное молчание здесь не дождётесь, как и в реале))))) "секретно-арабский" вы не наш))))))
Всё понятно с вами Петин))))))))
11
Gtnby
11 АВГ 19:36 #115
Gtnby
Мария,13
Как поняла, основная масса идет просто без документов?
Обычная контрабанда, о чем тут вообще спорить? Почему раньше...?
А почему не начать сейчас гайки подкручивать, воспользовавшись моментом?
Импортеры обнаглели донельзя. Достаточно вспомнить традиционно польские яблоки в Ленте под маркой то ли Сербии, то ли Хорватии и томуподобного источника. Уважение к государству возле такого товара падает.
Тоже считаю эту истерию слишком завышенной.
Марку Сербии или Хорватии на яблоках в документах, вы полагаете, Польша сама ставит?
-13
Мария,13
11 АВГ 19:33 #114
Мария,13
Как поняла, основная масса идет просто без документов?
Обычная контрабанда, о чем тут вообще спорить? Почему раньше...?
А почему не начать сейчас гайки подкручивать, воспользовавшись моментом?
Импортеры обнаглели донельзя. Достаточно вспомнить традиционно польские яблоки в Ленте под маркой то ли Сербии, то ли Хорватии и томуподобного источника. Уважение к государству возле такого товара падает.
Тоже считаю эту истерию слишком завышенной.
-11
Беспартийный
11 АВГ 19:23 #113
Беспартийный
Петин
Родина
Так каких войск офицер Петин?)))
Зачем это вам? Да и не люблю я заголяться публично, я отвечаю будучи уверенным в адеквате собеседника, в его порядочности и без оскорблений и высокомерия
Вы трусите? Назвались груздём, а в кузовок полезать не хотите :-) Сами написали, что офицер.