Среда, 18 май 2022, 18:17

Брянское МЧС: уровень радиации в пределах нормы

4051
Брянское МЧС: уровень радиации в пределах нормы
В связи с пожаром недалеко от ЧАЭС в регионе был организован усиленный мониторинг обстановки

Напомним, мы уже рассказывали о том, что вчера активисты Гринпис сообщили о пожаре около бывшей деревни Ковшиловка, в сорока километрах к западу от Чернобыльской АЭС. Уже к концу дня едкий дым от пожара добрался до юго-запада Брянщины. Одними из первых это почувствовали жители Новозыбковского района.

В связи со сложившейся ситуаций специалистами брянского МЧС было организовано усиленное наблюдение за радиационной обстановкой в регионе. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным мониторинга, радиационная обстановка в области остается стабильной, превышения естественного гамма-фона местности не зафиксировано.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Некто
12 АВГ 11:42 #12
Некто
У нас все в пределах нормы успокойтесь, не паникуйте, не зафиксированно ничего.
P.s. В рОССИИ живем.
2
ybyf
12 АВГ 11:10 #11
ybyf
Вперёд
А какой фон фиксировал МЧС в 1986 году в Брянской области?
В газетах написали,что во взорвавшемся реакторе был изотоп Йод-8,с периодом полураспада 8 суток.И еще писали ,что радиация в малых дозах даже полезна.Помню,потому что сама на политинформации это сотрудникам сообщила.
3
№1
12 АВГ 10:43 #10
№1
А как же тяжелые металлы мчс их тоже дозиметром ищет - молодцы, далеко пойдут
2
Вперёд
11 АВГ 20:47 #9
Вперёд
Петин
Вперёд
А какой фон фиксировал МЧС в 1986 году в Брянской области?
Тогда МЧСа то не было, кто данные давал?


МЧС не было, но была система гражданской обороны, которая должна была защищать от подлого и коварного империализма, который мог нанести любой удар.

Короче говоря, в 1986 году мониторили радиацию чуть ли не в каждом дворе. А что народу говорили, который они защищали?
2
Юго-Запад
11 АВГ 20:40 #8
Юго-Запад
моряк
Осенью в прошлом году тоже писали ,что радиационный фон в норме.Только пожарные что тушили торфянники, которые горели в Красногорском р-оне говорили что местами радиация увеличена в десятки раз.У них у каждого индевидуальный прибор. Кому верить ?[/quote]
[quote name="Вперёд"]А какой фон фиксировал МЧС в 1986 году в Брянской области?
Через 4 года, работали там:Гордеевка район 540 млренг/час, Злынка в лесу 390 млренг/час, говорили места есть по 700-800... В Чернобыльской зоне гораздо меньше, на порядки раз... Распад говорят 300 лет.
7
нига
11 АВГ 14:47 #7
нига
Ссут в глаза!
6
Доктор Зло
11 АВГ 14:12 #6
Доктор Зло
Новичок
"но я, пожалуй, лучше буду верить законам физики и своему дозиметру" И сколько на вашем дозиметре?
Вечером после работы куплю батарейки и буду замерять.
4
Петин
11 АВГ 14:08 #5
Петин
Вперёд
А какой фон фиксировал МЧС в 1986 году в Брянской области?
Тогда МЧСа то не было, кто данные давал? Может метеостанция наша? Да и по радио никаких объявлений о фоне не было поначалу, месяца через полтора стали объявлять по городскому радио вечером в Новостях
9
моряк
11 АВГ 14:06 #4
моряк
Осенью в прошлом году тоже писали ,что радиационный фон в норме.Только пожарные что тушили торфянники, которые горели в Красногорском р-оне говорили что местами радиация увеличена в десятки раз.У них у каждого индевидуальный прибор. Кому верить ?
5
Новичок
11 АВГ 14:03 #3
Новичок
"но я, пожалуй, лучше буду верить законам физики и своему дозиметру" И сколько на вашем дозиметре?
11
Доктор Зло
11 АВГ 13:40 #2
Доктор Зло
"По данным мониторинга, радиационная обстановка в области остается стабильной, превышения естественного гамма-фона местности не зафиксировано."
Ключевое слово здесь НЕ ЗАФИКСИРОВАНО. На самом деле бывает так, что получается большая разница между реальными событиями, и официально "зафиксированными". Конечно, очень хотелось бы искренне верить этим заявлениям, но я, пожалуй, лучше буду верить законам физики и своему дозиметру а не заявлениям каких то там мэчесэ. Горит лес по яйца нашпигованный радиоактивными выбросами, а повышения фона нет? Как так?
9
Вперёд
11 АВГ 13:37 #1
Вперёд
А какой фон фиксировал МЧС в 1986 году в Брянской области?