Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 07:18
sitilink

Руководство брянской полиции обвинили в коррупции

18812
Руководство брянской полиции обвинили в коррупции
Громкое заявление сделал замначальника городского УМВД

В руководстве брянской полиции назревает коррупционный скандал. Об этом сообщает издание Правда32, которое публикует письмо-обращение к брянскому депутату Госдумы Виктору Малашенко от заместителя начальника УМВД - начальника полиции по городу Брянску Сергея Недозора. 

Последний фактически обвиняет руководство регионального УМВД в коррупции и готов ответить, если обвинения не подтвердятся. По словам Недозора, он вместе с коллегами документировал деятельность преступной группы, в которую, как выяснилось, входили сотрудники полиции, в том числе и из руководящего состава. 

После этого, как пишет Недозор (на нижнем фото), его начали прессовать: взломали кабинет, пытались вскрыть сейф. Начальник полиции г. Брянска Широбоков якобы дал Недозору указания прекратить проверку по делу, в котором оказалось около 2 тысяч потерпевших и многомиллионный ущерб. 

Автор письма также рассказал, что передал материалы дела руководителю регионального УМВД, генерал-майору Валентину Кузьмину. Однако тот распорядился провести проверку в отношении Недозора и его коллег.

В итоге группе сотрудников из 6 человек закрыли доступ к материалам. Недозор уверен, что проверка была проведена предвзято, также он пишет, что причастные к преступлениям сотрудники продолжают работать в органах.

Полицейский готов ответить за свои слова: он обещает уйти в отставку, если сведения не подтвердятся. 

Корреспондент "БрянскToday" попытался позвонить по указанному в письме телефону, однако номер не отвечает...

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Галушка
10 АВГ 12:05 #42
Галушка
Продолжение истории http://eldarjustice.livejournal.com/1422.html
6
Руслан
08 ОКТ 18:33 #41
Руслан
Да, депутатский запрос ему сделать несложно и на этом считать, что свои права он использовал. Депутатский запрос он направит в УМВД области, где особо не будут вникать, акцентировав лишь детали того, что Недозор обращается в Москву о коррупции среди сотрудников полиции Брянска. Я не уверен, что запрос читал начальник УМВД области, у него и без этого работы хватает. Скорее всего решение по запросу решались на среднем уровне, где было решено перенаправить обращение в УМВД города, где оно легло на стол Широбокова. Одновременно, для того чтобы обезопасить себя от возможной проверки, была инициирована служебная проверка в отношении Недозора, за разглашение сведений составляющих государственную тайну. Но разве информация о коррупции является гос.тайной? Если служебная проверка проводится по этим основаниям, я бы посоветовал Сергею обратиться в прокуратуру о проведении проверки в отношении сотрудников УМВД области о наличии в их действиях признаков состава должностного подлога и злоупотребления служебным положением с последующей передачей в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
Что касается Широбокова О.Н., являющегося высшим должностным лицом УМВД г.Брянска, на которого возложены все функции изложенные в Федеральном законе "О полиции"
Я не в праве оспаривать его назначение на эту должность. Только вот критерии непонятны.Ступени его карьерного роста не только мне известны. Для него было бы целесообразней спокойно уйти на пенсию.
10
Руслан
08 ОКТ 17:24 #40
Руслан
Уважаемые комментаторы, скрывающие свою личность под вымышленными именами, не надо отдельным из Вас лить грязь на Сергея, кто это делает, я примерно догадываюсь, Ваше недовольство в первую очередь обусловлено тем, что в его обращении затронуты Ваши интересы. Сами то хоть работаете, или в Вашей служебной деятельности преобладает коммерческий интерес? Сергея я знаю, как профессионала в оперативной работе.О ставших ему известных фактах коррупционных проявлений среди сотрудников полиции, он обязан был докладывать своему непосредственному руководству в лице Широбокова и не обязательно в письменной форме, что я уверен, он и делал, а когда убедился в том, что его информация игнорируется, вынужден был письменно обратиться к депутату Гос.думы Малашенко, который не принимает никаких решений. Вспомните, что он вообще сделал за несколько сроков нахождения в Высшем законодательном органе страны. Его в полной мере устраивает во всех отношениях его статус и положение, да и разрешение вопросов в правоохранительных органах не в его компетенции.
RS- продолжение в следующем комментарии
5
Владимир Семёнович
19 АВГ 08:17 #39
Владимир Семёнович
admin
Владимир Семёнович
Не надо, уважаемый С.С.Горбунков, народ унижать и оскорблять. Здесь "народец не специфический", а нормальный. И прожили некоторые на белом свете побольше вашего. Будьте терпимее к оппонентам.
На самом деле это пользователь С.С Горбунков специфичный. Не обращайте на него внимание
Админ, и много на сайте таких специфических людей?

В нашей брянской полиции 50 на 50 хороших и сволочей.
11
Наталья
17 АВГ 10:49 #38
Наталья
Елена олеговна
СВОЛОЧЕЙ ХВАТАЕТ В ОРГАНАХ ПОЛИЦИИ. И НИЧЕГО ИМ НЕ ДОКАЖЕШЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ГРАЖДАНИН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. ИЗ ЭТОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.
ЕСТЬ И ПОРЯДОЧНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ. Я ,ДУМАЮ,
ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО.
А как известно - ложка дегтя бочку масла испортит!
12
Елена олеговна
17 АВГ 10:37 #37
Елена олеговна
СВОЛОЧЕЙ ХВАТАЕТ В ОРГАНАХ ПОЛИЦИИ. И НИЧЕГО ИМ НЕ ДОКАЖЕШЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ГРАЖДАНИН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. ИЗ ЭТОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.
ЕСТЬ И ПОРЯДОЧНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ. Я ,ДУМАЮ,
ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО.
20
admin
16 АВГ 09:09 #36
admin
Владимир Семёнович
Не надо, уважаемый С.С.Горбунков, народ унижать и оскорблять. Здесь "народец не специфический", а нормальный. И прожили некоторые на белом свете побольше вашего. Будьте терпимее к оппонентам.
На самом деле это пользователь С.С Горбунков специфичный. Не обращайте на него внимание
30
стоп
16 АВГ 08:59 #35
стоп
FUF.
14 Авг 16:00 #1297
FUF.
Первым делом, при новом директоре, в троллейбусном управлении, были организованы две штраф стоянки. Штраф стоянки ростут как грибы.

Куратором, даных штраф стоянок, является бывший сотрудник УМВД, оформленный заместителем директора.

Несколько месяцев эти штраф стоянки работают незаконно, более того, руководство предприятия,в нарушение должностных инструкций работников МУП БТУ, под страхом увольнения, заставляет работников, муп, принимать,контр олировать и т.д.поступающий на эти стоянки транспорт. (**********) О каком возрождении предприятия и какой зарплате можно говорить, если руководство озадачено развитием своего незаконного бизнеса![хххх] Никакой связи? Троллейбусы с пьяными водителями сносят заборы, и ТИШИНА!!!
34
Наталья
15 АВГ 05:28 #34
Наталья
Дед Мазай
В отставку он уйдет независимо от того, подтвердятся сведения или нет.
Полиция это единый организм, плохой или хороший - не вам тут судить. Отличных порядочных людей, прекрасных грамотных специалистов здесь хватает. К сожалению, они вперемешку со сволочами, в пропорции 50/50.
Сергей ничего не изменит. Факт. Были уже и Дымовские, и Огнёвские... Чушь это всё. Пока высшему руководству это не интересно - всё будет на своих местах. Компромат можно вагонами копить - ничего не сдвинется. Нужна огромная руководящая воля сверху, и безумное желание всё это сломать и исправить, раз и навсегда.
Таких людей сегодня в системе нет. Отпишутся и похоронят в архиве. Всё. Даже нечего слюной брызгать.
А кому же тогда судить работу милиции-полиции??? ведь и милиция и полиция у нас народные и служат только российскому народу! - или это уже отдельное своеобразное государство в государстве, где простой народ не вписывается в полицейские гос.структуры?
12
Лыхаим
15 АВГ 04:40 #33
Лыхаим
Вот прошел законный отпуск,
Начинается мотня.
Первым делом, сразу «допуск»
Отбирают у меня)))
А. А. Галич
35
Владимир Семёнович
14 АВГ 13:29 #32
Владимир Семёнович
Уважаемое УМВД, а простым гражданам уже ничего и не исправить? Только если ты министр или президент? Как же вы там все тиной поросли, если так думаете. А как же ОНФ и его общественные эксперты? Или на вас и это не распространяется? Но любая кормушка имеет хозяина, кто кормит. И найти хозяина не такая уж большая проблема.
6
УМВД
14 АВГ 13:01 #31
УМВД
Хотите что то исправить - станьте у власти не ниже министра , а лучше пре3зидента - и тогда будет результат и то на время правления, возможно и такое!
14
Владимир Семёнович
14 АВГ 06:10 #30
Владимир Семёнович
Дед Мазай
В отставку он уйдет независимо от того, подтвердятся сведения или нет.
Полиция это единый организм, плохой или хороший - не вам тут судить. Отличных порядочных людей, прекрасных грамотных специалистов здесь хватает. К сожалению, они вперемешку со сволочами, в пропорции 50/50.
Сергей ничего не изменит. Факт. Были уже и Дымовские, и Огнёвские... Чушь это всё. Пока высшему руководству это не интересно - всё будет на своих местах. Компромат можно вагонами копить - ничего не сдвинется. Нужна огромная руководящая воля сверху, и безумное желание всё это сломать и исправить, раз и навсегда.
Таких людей сегодня в системе нет. Отпишутся и похоронят в архиве. Всё. Даже нечего слюной брызгать.
Верно написано, что честных и порядочных - 50%, а остальные 50% - это страшно, что и сказать. Знаком заочно с одним таким из вторых 50%. Если такая особь мужского пола работала в полиции, а он работал в Фокинском РОВД, то надо из страны эмигрировать, так как правды не добьёшься, но за то измажешься в навозе и потом долго придётся отмываться.
26
мимо проходил.
13 АВГ 22:15 #29
мимо проходил.
Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью… Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни
М.Горький.
33
Maria
13 АВГ 21:27 #28
Maria
Сергей, МОЛОДЕЦ!!!!!
Мало, кто решится на подобное! Все молчат в платок! Во время присутствия Кузьмина на посту, у обычных людей и сотрудников внутренних дел накопилось не мало неприязни к методам его работы.