Четверг, 18 декабрь 2025, 22:32

Брянский мясокомбинат №1 задумал презентацию сосиски

Брянский мясокомбинат №1 задумал презентацию сосиски
На Дне Брянского поля мясокомбинат №1 планирует удивить публику сосиской собственной рецептуры.

Словосочетание «презентация сосиски» звучит забавно, все же сосиски – самый обычный продукт в рационе питания брянцев, и идея удивить народ сосиской кажется нереалистичной. Но работники прошли целый квест, чтобы создать новую рецептуру, и теперь хотят убедиться, что их кулинарные изыски понравятся широкой публики.

Оказывается, повара мясокомбината №1 были недовольны вкусом ход-догов, которые продаются повсеместно. «Обычная сосиска не подходит для хот-дога, – поясняет один из них, – классическая сосиска хороша с картошечкой, с макарончиками или даже с зеленым горошком. А в хот-доге она оказывается не вкусной».

Технолог предприятия рассказал, что создать сосиску для хот-дога невероятно сложно, слишком противоречивы требования к ней: «С одной стороны, сосиска в хот-доге должна быть мясистой, но, с другой стороны, ни в коем случае не жесткой. Должна быть ароматной от специй, но не слишком острой и без тех специй, которые могут кому-то не понравиться. Такая сосиска должна быть приготовлена до состояния «разогрей и кушай», но не терять вкуса, если кто-то захочет прожарить ее посильнее».

Повара и технологи бились над «хот-дожной» сосиской больше года с ювелирной точностью подбирая ингредиенты, отрабатывая рецептуру и технологию. Когда продукт оказывался достойным, его отправляли для пробы столичным крафтовым фастфудам, собирали отзывы, анализировали продажи. Наконец, была создана та самая сосиска, которая хороша именно для хот-дога, и теперь коллектив мясокомбината №1 хочет устроить дегустацию для земляков.

«Некоторым смешно, что мы столько внимания уделили рецептуре сосиски и даже запланировали ее презентацию для широкой публики – говорит директор мясокомбината №1 Михаил Аминтазаев, – но в этом есть простая коммерческая логика. Наша продукция продается ниже среднерыночных цен на аналоги, и заработать мы можем только в том случае, если угодим потребителю со вкусом и качеством. Поэтому всем коллективом стараемся, готовим как для своей семьи».

Регина Осокина
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
  • Все комментарии публикуются без премодерации.
Отправить

Комментарии  

0
Александр
12 ИЮЛЬ 15:13 #2
Александр
Неужели с мяса ?
0
11 ИЮЛЬ 15:05 #1
ЖДЁМ!!! Сообщите когда и где!!!!