Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 13:43

В Брянске задержали серийного "золотого" вора

Происшествия

1497 В Брянске задержали серийного
С апреля по июнь опытный домушник обчистил десяток квартир в городе, предпочитая уносить с собой деньги и золотые украшения

4 июля сотрудники брянской полиции задержали серийного вора, который с апреля по июнь этого года на территории Брянска совершил около десятка квартирных краж. О том, что все эти кражи были совершены одним человеком, говорил способ, с помощью которого преступник проникал в жилище. Пользуясь отсутствием хозяев, вор взламывал пластиковые стеклопакеты и через окно забирался в квартиры. Главной добычей домушника становились украшения из золота.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, 24 апреля неизвестный взломал стеклопакет в окне квартиры расположенной по улице Карла Либкнехта, проник внутрь и похитил 60 тысяч рублей. 23 мая злоумышленник забрался в квартиру, расположенную по улице Пионерской. Добычей преступника стал ноутбук  и три золотых украшения. 29 мая жительница квартиры по улицы Луначарского лишилась 23 тысяч рублей и двух изделий из золота. 4 июня была вскрыта квартира по улице Гражданской, откуда вор украл 19 (!) золотых и 2 серебряных украшения, а также 8 тысяч рублей. 30 апреля неизвестный отжал пластиковое окно в квартире, расположенной по улице Мало-Орловской и похитил четыре золотых украшения. 14 июня вор обчистил квартиру по улице Фокина. Ему достались 22 тысячи рублей и четыре золотых изделия. 30 мая квартирный вор отметился в Фокинском районе Брянска. На улице Новозыбковской он обчистил квартиру, из которой унес 7 тысяч рублей и 5 изделий их золота.

Оперативники понимали, что имеют дело с опытным преступником. Вор действовал уверенно, практически не оставляя улик на местах преступления. При этом он умело выбирал квартиры, где можно поживиться, и ни в одном случае не «прокололся». Полицейские более двух месяцев вели розыск домушника. Были проверены лица, состоящие на полицейских учетах, опрошены десятки граждан. Это позволило получить оперативную информацию, которая и вывела стражей порядка на серийного вора.

Сотрудники уголовного розыска стали следить за подозреваемым, который попытался сбыть краденые вещи. И даже здесь воровское чутье его не подвело. Преступник почувствовал слежку и пытался сбежать. Но к операции по задержанию вора стражи порядка подготовились основательно. Все пути для побега были перекрыты, и на руках задержанного защелкнулись наручники. До суда подозреваемый в серии краж будет находиться под стражей. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что он причастен и к другим квартирным кражам на территории Брянска и области. На сегодня доказана его причастность к краже 35 изделий из золота и более 120 тысяч рублей, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
р. Б. Романъ
08 ИЮЛЬ 16:25 #1
р. Б. Романъ
"Но если год и два опять - это поправимо,
Если три, четыре, пять - жизнь покатит мимо,
6, 7, 8, 9 дать - будет трудно справиться.
Ну а если два по 5 - то прощай, красавица!" (цэ)

Награда нашла своего героя....