Среда, 18 май 2022, 21:55

Под Брянском спасли заблудившихся в лесу грибников

3830
Под Брянском спасли заблудившихся в лесу грибников
Люди благодарят своих спасителей через "БрянскToday"

В редакцию "БрянскToday" пришло письмо от нашей читательницы Натальи. Девушка рассказала о том, что 7 сентября ее мама и брат заблудились в лесу возле Белобережской автостанции. Вроде и ушли недалеко, а выйти на дорогу не смогли.

"Я обратилась в полицию, меня внимательно выслушали, расспросили и оперативно отреагировали. Когда я с Советского района приехала на автостанцию, там уже стояла пожарная машина, с включенной сиреной. Успела только спросить фамилию у одного работника, Черенков Александр.

Через час моих родственников нашли лесники. Отважные ребята!  Помогли донести еще и три корзины с грибами, освещали дорогу и подбадривали. Даже на Киевском посту ДПС ребята были в курсе событий и старались морально поддержать.

Спасибо всем огромное! В нашей стране еще ценят, уважают и берегут людей людей!  Хочу поблагодарить все службы, которые участвовали в поиске", - написала она.

Подробнее о случившемся корреспонденту "БрянскToday" рассказал директор лесничества Брянского района Геннадий Сельчуков. Он пояснил, что о случившемся в лесничестве узнали около 17 часов.

- Позвонили с мобильного "потеряшки". По картам мы вычислили, где они примерно находятся. В спасательной операции принимали участие участковый лесничий Виктор Хандожко и Евгений Афонин, а непосредственно выводили людей из леса инспектор Сергей Трошин и Роман Водопьянов, - сказал директор лесничества. - Это было уже около 22 часов.

Как рассказала нашему корреспонденту руководитель пресс-службы МЧС Татьяна Махова, в последнее время, когда в лесу пошли грибы, люди стали чаще блудить в лесу.

Она посоветовала брать с собой в лес заряженный мобильник и не ходить поодиночке.

Если все-таки вы заблудились, сразу звоните по телефону 112.

Спасатели тут же организуют поиски.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Новичок
08 СЕН 15:13 #1
Новичок
Молодцы спасатели! Оперативно сработали.