Воскресенье, 22 май 2022, 23:17

В ГИБДД рассказали о борьбе с темнотой на улицах Брянска

2717
В ГИБДД рассказали о борьбе с темнотой на улицах Брянска
Суд заставляет городские власти осветить самые проблемные участки дорог

На страницах издания мы неоднократно поднимали одну из главных брянских проблем - неудовлетворительное уличное освещение. Однако власти действенных мер пока не предпринимают, ссылаясь на острую нехватку бюджетных средств.

По информации ОГИБДД по городу Брянску, самые темные улицы в Брянске - Шоссейная, Флотская, Речная и объездная автодорога между Фокинским и Володарским районами.

Еще в октябре 2013 года Госавтоинспекция с помощью прокуратуры пыталась добиться решения проблемы с освещением. В итоге иски судом были удовлетворены, но полностью не исполнены.

По состоянию на сентябрь 2015 года на улице Флотской лишь частично установлены мачты и плафоны освещения, также начаты работы по установке электроопор по улице Речной.

К тому же фонари отключают энергетики и за неуплату. Такие факты отмечались на проспекте Ленина, улицах Фокина, Советской, Авиационной, Урицкого, Красноармейской, Литейной, Ульянова, Почтовой, Комсомольской, Пушкина, Королева, Красный Маяк, 2-я Мичурина, Менжинского, Дзержинского, Белобережской и т.д.

Ещё одно расследование начато 29 августа по факту отсутствия уличного освещения по улице Литейной в Бежицком районе. В адрес городской администрации направлено 72 предписания, 19 - не выполнены.  

Сейчас Советский районный суд заставляет чиновников по нормам осветить четыре улицы в Фокинском районе... 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Горожанин
09 СЕН 23:46 #5
Горожанин
Уже пол года как улица Литейная в Бежице отключена от освещения! И не стыдно нашим чиновникам за такой беспредел! Хотя бы к 13 или 17 сентября подключили бы освещение на самой оживленной улице Бежицы! Надеемся что Богомаз обратит свое внимание!
2
цц
09 СЕН 20:18 #4
цц
Вот интересно,суд обязывает..а администрация ссылается что нет средств , почему тогда к ним не идут судебные приставы и не описывают их имущество (как к простым смертным)? ...Значит нам приходят плотежки по ЖКХ,штрафы,кредиты,транспортные налоги-значит тоже дружно посылаем всех нх.....уй- нет средств! Что за двойные стандарты? Сколько еще русский Ванька дурак будет терпеть этих оккупантов?!!!
2
Мимо проходил
09 СЕН 17:26 #3
Мимо проходил
скворечники подключат и бабки отобьют по Речной, даже лежачих полицейских не восстанавливают - для надежности будущих писем счастья?
5
Елена2033
09 СЕН 15:22 #2
Елена2033
Ну наконец-то в списке увидела ул. Литейную. Еще чуть-чуть, и темное время суток будет пересекаться с часами работы детской поликлиники по пер.Кирова. Возле нерегулируемого перехода и так деревья нависают над проезжей частью, а в темноте там просто как у негра сами знаете, где.
6
Soviet
09 СЕН 13:16 #1
Soviet
Глубокая деревня.