Воскресенье, 24 ноябрь 2024, 04:40

В Брянске открылся бар «Честер»

12823
В Брянске открылся бар «Честер»
Он расположен в центре Бежицы, на пересечении улиц 3-го Интернационала и Комсомольской

Бар носит то же название, что и популярный одноимённый ресторан в Советском районе. Бренд-шеф повар обоих заведений – победитель первого русского сезона кулинарного шоу «Адская кухня», серебряный призер международного Кремлевского кулинарного кубка, обладатель диплома кулинарной школы г.Турин (Италия), действительный член Национальной гильдии шеф-поваров России Семён Колесников.

Он является совладельцем этого кафе.

– Семён, Вы родились и выросли в Бежице, ещё пару лет назад работали в Москве, с таким отличным послужным списком не испытывая никаких проблем с трудоустройством. Почему вернулись в Брянск?

– Открылись совершенно новые перспективы. В 2014 году группа компаний «Мегаполис» открывала отель с рестораном «Честер». Руководитель Алексей Кубарев предложил сделать в Брянске лучшую кухню. Причём, получилось в буквальном смысле. С учётом моих пожеланий, как удобнее работать, сделали планировку. Получилась кухня около 200 квадратных метров! Во многих кафе общая площадь заведения меньше. Оснастили кухню лучшим оборудованием. Теперь не стыдно приглашать в гости лучших мастеров кулинарного искусства. Так в прошлом году у нас в «Честере» готовил известный столичный ресторатор Аркадий Новиков. Где бы ещё предложили такие условия работы?! Уже запуская ресторан, мы обсуждали дальнейшую возможность открытия в нашем городе небольшого уютного бара, чтобы было также вкусно и стильно.

– Вы как совладелец и бренд-шеф теперь полностью «в деле». Приходится не только у плиты быть, но и персонал отбирать.

- А, кроме того, ещё договоры заключать с поставщиками продуктов и даже воплощать кое-какие идеи по интерьеру. Вначале хотелось сделать что-то в итальянском стиле. Но спокойный, консервативный английский дух, по-моему, Брянску ближе. У нас здесь не будет больших корпоративов с плясками, шумных банкетов и пышных свадеб с тамадой. Шесть человек – максимальное количество мест за столиком. День рождения отметить вполне можно. Сейчас как раз входят в моду маленькие заведения, где можно посидеть по-домашнему, уединиться, пообщаться, выпить бокал хорошего вина или вкусного пива. В центре Бежицы подобных мест с хорошей кухней сегодня крайне мало.

– А футбол посмотреть?

– Мы подключили здесь все основные спортивные каналы и ждём болельщиков на прямые трансляции: футбол, хоккей, единоборства, бокс, биатлон – что душе угодно.

– Что будете подавать к столу тем, кто придёт окунуться в неспешную атмосферу ирландского паба?

– Скажем так, блюда английской кухни, адаптированные под русского человека. Будет многое из того, что уже полюбилось посетителям ресторана «Честер» в Советском районе Брянска, к примеру, рёбрышки-барбекю и стейки на гриле. Появится в меню бычий хвост с фасолью, будем подавать под пиво большие порции острых жареных креветок с чесноком. Мидии будут, тоже огромные порции. Без всякого искусственного жидкого дыма будем на опилках коптить форель для салатов, готовить английскую «классику» – рыбу в кляре с соусом тар-тар и картофелем-фри.

Также у нас отличная коктейльная карта, пожалуй, лучшая в городе. Как и в ресторане «Честер», мы будем её обновлять каждый сезон. Уже осень, да и зима близко. Поэтому сейчас помимо классики – «Олд фэйшн», «Негрони», «Американо», «Космополитен» - готовим алкогольный чай и алкогольный горячий шоколад. Подаём их с ароматными кексами собственного производства.

Напитков много, и посетители при желании их могут даже в маленьких бутылочках взять с собой!

Короче, предложим и уже знакомое лучшее, что есть в «Честере» в отеле «Мегаполис», и кое-что новое.

– Продукты в блюдах местные?

– Вся зелень и овощи брянские. Салат для нас специально выращивают в одном из хозяйств. Сыры берём российские, мясо наше «мираторговское» – самое лучшее «мраморное», баранина и ягнятина – тоже от наших производителей.

Одним словом, санкции меню не ограничивают.

– Это новый проект группы компаний «Мегаполис». Бренд «Честер» раскручен, и на Вас большая ответственность: фирма серьёзная, надо держать марку...

– Надеюсь, всё получится. Персонал нашего бара («Честер»: ул. Комсомольская, 12; 31 -20-00) прошёл стажировку в ресторане. Требования во всём и здесь будут высокими.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-12
Eve
11 СЕН 12:36 #9
Eve
Хахаха! К чему реклама на сайте? А шоб как с "брянским рабочим" не получилось.
-5
***
11 СЕН 12:32 #8
***
Семён
Авторы, неточность в заголовке. Исправьте адрес: "...на пересечении улиц 3-го Интернационала и Комсомольской".
причем здесь пересечение?
Бар территориально расположен в жилом доме по адресу Комсомольская-12
-16
Андестенд
11 СЕН 12:23 #7
Андестенд
"Бренд "Честер" раскручен... Раскручен он в Орле, а в Брянске пока это потуги молокососов.
-10
Оля
11 СЕН 12:08 #6
Оля
Вот посмотрите, пройдёт два года, врио снимут по утрате доверия, а Кубарев станет Губернатором!
Запомните этот комментарий!
2
Eve
11 СЕН 11:58 #5
Eve
Семен, талантливый малый. Кто пробовал его блюда, меня поймут.
-7
Родной
11 СЕН 11:41 #4
Родной
Круто!
-5
Семён
11 СЕН 11:36 #3
Семён
...а новость действительно хорошая. Еще одним интересным заведением в Бежице стало больше!
-9
Семён
11 СЕН 11:32 #2
Семён
Авторы, неточность в заголовке. Исправьте адрес: "...на пересечении улиц 3-го Интернационала и Комсомольской".
-4
zzz
11 СЕН 10:42 #1
zzz
Отличная новость!