Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 сентябрь 2020, 13:12

В Брянске задержали 17-летнего вора-рецидивиста

1229
В Брянске задержали 17-летнего вора-рецидивиста
Несмотря на юный возраст, подозреваемый уже успел обокрасть квартиры во всех районах областного центра

мы уже сообщали о том, что житель Бежицкого района Брянска забыл закрыть квартиру и лишился 220 тысяч рублей. Стражи порядка оперативно задержали подозреваемого, которым оказался 17-летний цыган. Похищенные деньги были изъяты. Пресс-служба УМВД рассказывает подробности задержания, а также богатую биографию молодого человека.

– Мы проводили комплекс мероприятий в районе места происшествия, когда увидели подозрительного молодого человека, подходящего под описания свидетелей, – пояснил начальник отделения оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Брянску майор полиции Юрий Худин. – И мы решили проследить за ним, дабы не спугнуть.

Оперативники увидели, как молодой человек бродит от подъезда к подъезду с домофонными дверями. Одна из них все-таки открылась – значит, кто-то собственноручно впустил вора в дом. Один из полицейских поднялся на лифте на последний этаж десятиэтажки и стал спускаться вниз. Злоумышленник как раз находился между 8-м и 9-м этажами. Сыщик заметил, как вор, положив что-то за пояс и бросив черную сумку, бросился бежать. На улице его уже ждали стражи порядка, и злоумышленник был задержан с поличным. При себе у него находились украденные деньги.

Вор рассказал о том, что целое утро бродил по рынку в Бежице и просил у прохожих денег. Но, видя его ярко выраженную цыганскую внешность, никто не дал ему ни копейки. Тогда он решил «пройтись» по квартирам – вдруг повезет. С деньгами действительно повезло, это был его самый крупный «улов» за всю воровскую деятельность.

Стражи порядка выяснили, что в 2010 году он уже был судим за аналогичные преступления. Тогда вору была доказана причастность к более чем 20-ти квартирным кражам. Да и наколки на его руках оперативникам могут сказать о многом.

В ходе следствия портрет злоумышленника дополнился еще несколькими характеристиками. Он неоднократно рассматривался на комиссиях за употребление токсических веществ и совершение административных правонарушений. С семьей не проживает и бродяжничает.

В ходе дальнейшей оперативной работы полицейские выяснили, что подозреваемый причастен к совершению ряда других аналогичных преступлений. Вор наследил во всех районах города.

Так, в Бежице из двух квартир он похитил 37 тысяч рублей, в Фокинском и Советском районах – 4 и 5 тысяч рублей соответственно, а вот в Володарском поживился всего лишь пятисотенной купюрой.

Помимо Брянска, подозреваемый совершал аналогичные преступления на территории других населенных пунктов области и даже в сопредельных регионах. К примеру, однажды он заглянул в Карачев, где прихватил из квартиры около двух с половиной тысяч рублей. А в Орловской области вместе с подельниками похитил из домовладения имущество на общую сумму около 15-ти тысяч рублей.

В итоге подозреваемым причинен общий ущерб на сумму более 280 тысяч рублей. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Ролители
28 ИЮНЬ 06:13 #2
Ролители
Отправили фото на указанную почту. Спасибо.
0
admin
27 ИЮНЬ 15:57 #1
admin
Добрый день, если не трудно, пришлите фотографии на почту редакции bryansktoday@yandex.ru спасибо