Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 февраль 2020, 09:49

Жителя Брянска осудили за продажу шпионских ручек и брелков

Происшествия

1887
Жителя Брянска осудили за продажу шпионских ручек и брелков
Суд признал Кирилла Ковалева виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы

Советский районный суд города Брянска вынес приговор в отношении 30-летнего Кирилла Королева, признанного виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и 2-х - ч.3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В суде установлено, что Ковалев, не имея лицензию на приобретение и реализацию специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, с 01 сентября 2012 года по 02 апреля 2013 года занимался незаконным оборотом указанных технических средств, закамуфлированных под брелки автомобильной сигнализации, шариковые ручки, зажигалки, настольные часы.

Шпионские принадлежности мужчина заказывал через интернет-магазин, затем получал заказы на почте и продавал их. Ковалев признал вину полностью и завил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Как сообщает прокуратура Брянской области, суд признал Кирилла Ковалева виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ 32
09 ИЮЛЬ 21:17 #6
МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ 32
Открыть по новой окно, кому дует пусть вглубь салона лезет! или теплее одевается
2
Злыдень 32
04 ИЮЛЬ 20:12 #5
Злыдень 32
Контенгент граждан имеет место быть и их объёдиняет одно:
- На автобусах и траликах непрестижно ездить, даже если и дойти можно ...
- Ехать 2 - 3 остановки ? Значит:
1) Места д. б. спереди на выбор 2- 3 шт. - иначе полупоряжняковая маршрутка занята !
2) поездка должна быть комфортна, а значит законопачены все окна и двери и рассесться на 2 с половиной места 3) Сели вольготно а на кассе ( возле водилы) никого нет ? Послать цоседа, а не захочет - обхаять в бесскультурье ...
- Весь мир им должен !

И где ж Родные Гызельки ??? У них такого бардака небыло ... Либо едешь, либо уже место занято !
10
Галка241520
02 ИЮЛЬ 18:17 #4
Галка241520
Есть такой факт, есть. В глубь салона во время жары не прохожу, на передние сидения не сажусь- боюсь( в аварии была на маршрутке).. Пристроюсь около выхода или сидя или стоя в уголочке, но всегда находится тот, кому вечно холодно! Ну что с ними делать? А мне вечно жарко и душно! Это наш социум... По мне лучше пусть будет холодно, чем жарко- не один раз видела, как в душных маршрутках людям становилось плохо, да и мне самой- выходила и как рыба хватала воздух... Хочу большой, просторный общественный транспорт!!! Но похоже, пока хозяева маршруток не наедятся, нам сие не светит!...
0
Алекс22
18 ИЮЛЬ 18:06 #3
Алекс22
Принадлежность к запрещенной технике определяет какой-то эксперт, который руководствуясь своей надуманной методикой, причисляет все, что закамуфлировано под бытовой предмет к СТС НПИ, а также любую видеокамеру без «вынесенного зрачка». То есть все диктофоны закамуфлированы под мобильный телефон, и все видеокамеры встроенные в телефон без вынесенного зрачка, что означает, что все население России является уголовниками. Вот уж где уместно сказать: То, что Вы не «сидите» то это наша недоработка.
Всему тому причина – страх правоохранительных органов и чиновников перед разоблачением во взяточничестве.
На фоне разговоров о легализации оружия данная статья выглядит еще более лицемерно со стороны тех «кто нас бережет».
Имея превентивную меру против негласного получения информации и не имея того же самого против убийства получается, что убить человека гораздо менее опасное преступление, чем зафиксировать факт вымогательства взятки.
0
Алекс22
18 ИЮЛЬ 18:03 #2
Алекс22
Законодатель приравнял по общественной опасности ст. 138.1 УК РФ к таким преступлениям как половое сношение с лицом, не достигшим 16 летнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом достигшим восемнадцатилетнего возраста (4 г. л/св) – ч.1 ст. 134, Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации (4 г. л/св) – ч.1 ст. 120, Вымогательство (4 г. л/св) – ч.1 ст. 163, Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (4 г. л/св) – ч.1 ст. 222, Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ (4 г. л/св) – ч.1 ст. 232.
0
М
11 ИЮЛЬ 19:27 #1
М
"брелоков"