Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 26 май 2019, 17:08

Сотрудника брянской колонии осудили условно

Происшествия

909 Сотрудника брянской колонии осудили условно
23-летний Дмитрий Шаров за три тысячи рублей согласился пронести заключенному мобильный телефон и зарядное устройство

На днях вынесен приговор 23-летнему сотруднику исправительной колонии Дмитрию Шарову. Следствием и судом установлено, что 3 июня 2013 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №4 УФСИН России по Брянской области Шаров пытался пронести на территорию учреждения запрещенные к обороту предметы - мобильный телефон и зарядное устройство к нему. В результате он с поличным был задержан сотрудниками оперативного отдела.

В дальнейшем следственным путем удалось установить, что должностное лицо пошло на совершение преступления из корыстных побуждений. Накануне на расчетный счет сержанта внутренней службы поступило 3 тыс.рублей. Эти деньги были перечислены ему в качестве вознаграждения за последующую передачу телефона осужденному, отбывающему наказание.

В ходе следствия Шаров признал свою вину в совершении преступлений и дал соответствующие показания, сообщает пресс-служба следственного комитета по Брянской области.

Приговором суда Шарову назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно со штрафом 20 тыс. рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Юрий Б.
12 ИЮЛЬ 21:02 #1
Юрий Б.
Ну пипец новость. То есть то, что у заключенных есть мобильники - все знают, но ничего не делают. То, что большинство разводов на мобильниках делается, собственно, заключенными - тоже давно известно. То, что мобильники попадают к заключенным от надзирателей - даже тупой догадается. А вот то, что поймали "младшего инспектора" на проносе мобильника - скорее всего кому-то что-то не понравилось - вот и подставили.