Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 06:53

Житель Брянска требует наказать водителя, сбившего насмерть двух человек

Общество

4360
Андрей Каперзов утверждает, что благодаря действиям следствия виновный в гибели его отца не понес наказания и обращается к общественности в поисках справедливости

Трагедия случилась 2 сентября ночью в 1.55  на улице Авиационной в районе дома № 10. Автомобиль Volkswagen Passat сбил двух мужчин, переходивших дорогу. Удар о капот и лобовое стекло был такой силы, что пешеходов отбросило на несколько метров вперед. Один из пострадавших от полученных травм скончался сразу на месте ДТП, другой умер в машине "скорой помощи".

Сын одного из погибших, Андрей Каперзов обратился в нашу редакцию с требованием восстановить справедливость. Мужчина утверждает, что следователь закрыл дело, а водитель-убийца избежал ответственности. Публикуем его открытое обращение «к гражданам нашего города и должностным лицам, призванным надзирать за законностью и сохранивших свою честь.». Публикуем его обращение:

«2 сентября 2012 г. водитель Апойков Виталий Викторович примерно в 01час 45 мин. управляя автомобилем своего брата Фольксваген Пассат р/з М 411 ВК 32 РУС двигаясь с явным превышением скорости, на улице Авиационной в районе дома № 10 сбил насмерть моего отца Каперзова С.А. и Иванушкина А.М.
Благодаря «расследованию, которое провёл» подполковник юстиции Борисов Д.М. водитель-убийца успешно пытается избежать уголовной ответственности.

Водитель-убийца пренебрегая правилами дорожного движения значительно превысил разрешенную скорость движения в результате чего убил двух человек. Он совершил наезд на пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу.
Пока я был занят похоронами следователь уверял, что моё присутствие нигде не нужно, свидетели – очевидцы наезда тоже не нужны, т.к. вина водителя очевидна, и он не избежит ответственности, нужно только подписать пару бумаг.
Затем следователь стал отказываться общаться со мной, ссылаясь на постоянную занятость.

В итоге следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указал, что водитель во всём прав, а это мой погибший отец и Иванушкин неправы, т.к. помешали Апойкову прокатиться с ветерком по ночному городу.
Следователь не только не стал допрашивать настоящих очевидцев трагедии, но и фактически длительное время скрывал от меня суть происходящего, не приглашая не на какие следственные действия.

Для того, чтобы доказать невиновность водителя-убийцы, отнявшего жизни сразу двух человек, следователь абсолютно не обратил никакого внимания на практически полное отсутствие тормозного пути. На то, что Апойков не пытался отвернуть, а убил двух человек, сбив их передней частью автомобиля. То есть водитель-убийца не пытался ни отвернуть, ни затормозить. Причём наезд совершил на двигаясь в крайнем левом ряду, хотя проезжая часть была свободна. Следователь сказал, что он несильно тормозил, а на машине виновного стоит АБС, а значит применить экстренное торможение с соответствующим следом на дорожном полотне невозможно. Т.е как я по его словам понял, это АБС виноват в том, что мой отец погиб. А водитель, благодаря такому следователю, отнявший у меня и у моей несовершеннолетней сестры отца ни в чем не виноват.

Для подтверждения этой версии в машине водителя убийцы вдруг оказались три свидетеля, которые оказывается всё хорошо видели, и дали показания, по которым водитель невиноват, а виноваты два погибших которые якобы дорогу переходили не по пешеходному переходу, а рядом параллельно ему, наверно за это их и убили. Конечно, сейчас когда потерпевшие погибли и не могут сами уличать виновного и появляются якобы свидетели (наверное если бы водитель-убийца ехал на автобусе он бы привёл 40 виртуальных свидетелей, а так больше их в машину к нему даже виртуально не посадить). После страшного удара, тела погибших отбросило на значительное расстояние, но даже несмотря на это следовать при желании конечно бы смог бы доказать, что наезд произошел на пешеходном переходе, т.к. об этом смогли бы рассказать истинные свидетели - очевидцы трагедии, которых следователь до сих пор не желает допрашивать, а также само расположение ограждений проезжей части которое расположено так, что дорогу можно пересечь только по пешеходному переходу.

У меня нет влиятельных родственников и денег, чтобы добиться для виновного заслуженного наказания. Поэтому я обращаюсь к общественности Брянска, с просьбой поддержать меня, т.к. считаю, что убийца должен понести наказание, а не почивать на лаврах думая, что раз получилось со следователем, то все проблемы решены и даже извинения приносить не надо.
Я прошу всех сочувствующих нашей беде позвонить или направить по почте в любом виде (в том числе и электронной на сайт УВД Брянской области) требование со словами «Я ТРЕБУЮ СПРАВЕДЛИВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ДЕЛА АПОЙКОВА» 241050, г. Брянск, проспект Ленина, дом №18.
Также я прошу всех пострадавших от деятельности следователя Борисова Д.М. написать мне кратко о своей беде, я обобщу эту информацию и передам её во все надзирающие инстанции Брянска и Москвы способные принять самые радикальные меры. Послания направить по адресу г. Брянск, ………….
Прошу откликнуться всех очевидцев трагедии позвонив на тел. 8-920-852-22-21
Прошу всех руководителей Прокуратуры и Полиции принять все необходимые меры для проведения непредвзятого, честного следствия по данному делу, поручив расследование другому следователю.»

Каперзов Андрей Сергеевич
г. Брянск, ул. Авиационная, 12, кв. 46.
8-920-852-22-21

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Алисия
21 ЯНВ 18:15 #12
Алисия
ВК, Вы видимо один из собственников 57-го дама или работник администрации, который выдавал такое разрешение?! Пожарные и прочие нормы почитайте на досуге!!! особенно, что касается сквозных дворов!
-1
ВК
20 ЯНВ 22:47 #11
ВК
Если собственники закрепили за собой определенные кв. м как положено, то имеют право огородить свою территорию. Между собой насчет ключей они должны уже разбираться сами на общем собрании.
Припоминаю что-то: не в этот ли двор злобные застройщики хотели всунуть многоэтажку? И не застопорилось ли дело как раз потому, что часть территории оказалась уже закреплена в собственности одного из домов&
0
сын
11 ФЕВ 09:22 #10
сын
Майя Васютина
Андрей! Желаю Вам терпения и веры. Мы не добились ничего 12 лет тому назад. Сотрудник ГИБДД Никуличев Игорь сбил насмерть моего папочку. Никуличев был пьян и ехал с женой и другом за город, видимо продолжать отмечать свой день рождения. В прототоколе явные зачистки, а потом " вдруг" оказалось, что трезвая жена была за рулём...Папа на кладбище, а Никуличев повышен в должности и продолжает отмечать праздники со своими дружками и справлять нужду со своей любовницей. А жена "за руль" за него села...тоже жертва, только живая. Никогда не прощу. И боль от этой потери не проходит.
Делитесь с нами ходом расследования.
нужно было толкового адвоката нанимать
0
сын
11 ФЕВ 09:20 #9
сын
Майя Васютина
Андрей! Желаю Вам терпения и веры. Мы не добились ничего 12 лет тому назад. Сотрудник ГИБДД Никуличев Игорь сбил насмерть моего папочку. Никуличев был пьян и ехал с женой и другом за город, видимо продолжать отмечать свой день рождения. В прототоколе явные зачистки, а потом " вдруг" оказалось, что трезвая жена была за рулём...Папа на кладбище, а Никуличев повышен в должности и продолжает отмечать праздники со своими дружками и справлять нужду со своей любовницей. А жена "за руль" за него села...тоже жертва, только живая. Никогда не прощу. И боль от этой потери не проходит.
Делитесь с нами ходом расследования.
здравствуйте уголовное дело возбудили все таки вот токо не понятно что повлияло толи эта статья или прокурорская проверка совпадение или нет я не знаю но уголовное дело заведено 17 января то есть в день выхода этой статьи
0
Майя Васютина
01 ФЕВ 11:20 #8
Майя Васютина
Андрей! Желаю Вам терпения и веры. Мы не добились ничего 12 лет тому назад. Сотрудник ГИБДД Никуличев Игорь сбил насмерть моего папочку. Никуличев был пьян и ехал с женой и другом за город, видимо продолжать отмечать свой день рождения. В прототоколе явные зачистки, а потом " вдруг" оказалось, что трезвая жена была за рулём...Папа на кладбище, а Никуличев повышен в должности и продолжает отмечать праздники со своими дружками и справлять нужду со своей любовницей. А жена "за руль" за него села...тоже жертва, только живая. Никогда не прощу. И боль от этой потери не проходит.
Делитесь с нами ходом расследования.
0
Стас
25 ЯНВ 17:06 #7
Стас
Афк32
Стас
с ДТП и ДПС вообще туго в Брянске....никак воообще ...ФАР не доробатывает ...Костика их старшего нужно на з/п сажать,чтобы он только этим занимался..прямо конкретно...
Это потому что как такового ФАР в Брянске и нет. Все держится на голом энтузиазме и наличии свободного времени.

Кто ему зарплату платить будет? Кому это выгодно? Выгодно платить тем, кто будет позволять зарабатывать или уходить от ответственности.
ну так нужно как-то выходить из ситуации ...яндекс кошелёк ,как у Шкуматова и погнали...я могу бесплатно заниматься вообще ..на хлеб с маслом и интернет ...кроссовки мне не нужны ..ещё в этих похожу
1
черти
24 ЯНВ 16:49 #6
черти
Тут есть отличное место для для вашего следователя)))
0
дискоInferno
24 ЯНВ 16:45 #5
дискоInferno
Помним. Любим. Скорбим. Следователь Борисов
-1
Афк32
24 ЯНВ 10:42 #4
Афк32
Стас
с ДТП и ДПС вообще туго в Брянске....никак воообще ...ФАР не доробатывает ...Костика их старшего нужно на з/п сажать,чтобы он только этим занимался..прямо конкретно...
Это потому что как такового ФАР в Брянске и нет. Все держится на голом энтузиазме и наличии свободного времени.

Кто ему зарплату платить будет? Кому это выгодно? Выгодно платить тем, кто будет позволять зарабатывать или уходить от ответственности.
3
Стас
24 ЯНВ 08:35 #3
Стас
с ДТП и ДПС вообще туго в Брянске....никак воообще ...ФАР не доробатывает ...Костика их старшего нужно на з/п сажать,чтобы он только этим занимался..прямо конкретно...

Между УВД и ЦУМом такая же мерзкая авария была ...

и по-ходу ничего..потому,что там Выгонического р-на чей-то сынок на БМВ был
3
Катерина
23 ЯНВ 17:04 #2
Катерина
У нас могут только молоденьких 20 летних девочек сажать,у которых так же не связей ,ни денег нет!А наше правосудие хапает себе в карманы,если не осудили убийцу 2-х человек -это говорит о том,что у кого то очень уж хорошие связи!За такие поступки вообще я считаю и правосудие наше сажать надо поголовно!!!!!!!!!!!
1
Правосудие
21 ЯНВ 08:22 #1
Правосудие
Парни, мы тут курим пока, покурите и ВЫ