Понедельник, 16 май 2022, 15:04

В брянском «Честере» готовят необычные коктейли

6278
В брянском «Честере» готовят необычные коктейли
Меню, ассортимент вин и напитков зависят от сезона

В центре Бежицкого района Брянска недавно открылся бар «Честер». Со своей особой спокойной атмосферой, кухней самого высокого уровня и, пожалуй, лучшим в Брянске выбором коктейлей, алкогольных и уникальных безалкогольных напитков. Место стремительно набирает популярность.

О новом заведении рассказывает бар-менеджер Евгений Кирилкин:

– В нашем баре нет ненужной суеты и шума. Чаще всего, люди сюда приходят, чтобы непринужденно пообщаться, провести вечер за вкусным вином, с хорошим коктейлем у каждого из них своя история. Нередко посетитель не знает, что выбрать. Наши официанты и бармены обязательно подскажут, что лучше всего подойдёт на аперитив, какие блюда с какими винами удачнее всего сочетаются. Причём персонал постоянно учится.

Дело в том, что гастрономическая, винная и коктейльная карты в зависимости от сезона будут обновляться. Так всегда было в пабе «Честер», так будет и в баре в Бежице. К примеру, сейчас наступает холодное время года. Поэтому мы расширим ассортимент вин за счёт плотных, красных, танинных, так сказать, согревающих, будем предлагать посетителям алкогольный чай и горячий шоколад. Появятся сезонные предложения и просто новые вкусные «дринки».

– Как новому посетителю «Честера» разобраться в коктейльной карте?

– Есть «шоты» (shot-drinks) – их обычно выпивают быстро, залпом; «лонги» (long-drinks) –некрепкие коктейли, которые пьют, не торопясь, и «сеты» - их готовят в шейкере (компоненты коктейля встряхиваются со льдом) и сразу на четверых. Если пришла компания, ей выгоднее и гораздо вкуснее выбрать такой вариант, чем, к примеру, 200 граммов любого крепкого алкогольного напитка в чистом виде.

Все эти коктейли неповторимы по вкусу, больше их нигде не попробовать, в отличие от приготовленных по классической рецептуре. Такие мы тоже подаём. – Что больше всего предпочитают брянцы? – Каждый выбирает своё. Летом одним из самых востребованных был алкогольный коктейль со щавлем и с голубикой на закуску! Необычно, и многим нравится.

Создание коктейлей – это почти искусство, и оно постоянно развивается. Мы открываем людям совершенно новые сочетания вкусов. К примеру, в известный рецепт коктейля с базиликом для новых оттенков мы добавляем розмарин. Получается очень интересно. К слову, всё больше напитков в баре «Честер» мы подаём в хрустале. Модная тенденция и, по-моему, это очень красиво.

Есть те, кто любит пиво. Скажу только то, что специально для «Честера» на одном из заводов варят живое пиво со сроком годности 5 дней.

– Все напитки, которые Вы назвали – с алкоголем. А, допустим, в бар зашла семья с ребёнком?

– Всегда можно заказать безалкогольный коктейль, молочный («милк-шейк») или на выбор лимонад нашего производства. Всё началось с имбирно-яблочного. Когда в прошлом году его придумал, никак не ожидал, что станет хитом.

Сегодня в нашей лимонадной карте уже 8 напитков со своей рецептурой, качественными ингредиентами и совершенно разными вкусами: кто-то любит с мандариновым вкусом, а кто-то с базиликом. Очень вкусный лимонад, в составе которого, помимо прочего, малина, мёд и… огурец! Согласитесь, неожиданное сочетание. Но это действительно вкусно!

Недавно в карте появился напиток, напоминающий классический «дюшес», но у нас он без какой-либо «химии». В нём только натуральные компоненты. Да, люди поначалу боятся заказывать что-то незнакомое.

Однажды посетитель просил меня просто смешать ему виски с колой. Не стал ему отказывать, но всё же предложил попробовать один из наших алкогольных коктейлей. И в итоге он остался очень доволен.

Считаю это нашей с ним общей победой над стереотипами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Вовчик
28 СЕН 18:54 #14
Вовчик
заходил недавно, места мало, цены как и везде, про пиво сказали - "брянская область" и оно к тому же по 100р, в чем прикол? так что пиар и качество явно завышены.
+ еще одно не нужное заведение в Брянске
2
Московский федерал
27 СЕН 15:28 #13
Московский федерал
бухари
-5
Утилизатор
27 СЕН 11:25 #12
Утилизатор
Так а чо, народ, этот злачный трактир, что в Супонево, аля "привет из 90-х" еще работает? :o
10
Злой либерал
27 СЕН 11:09 #11
Злой либерал
Ничего против Честера не имею, но где теги реклама ?
-19
Кастом
27 СЕН 10:59 #10
Кастом
Орлик
Заходил вчера, хотел посидеть посмотреть бой Минакова. Всё занято. На...рена делать так мало мест??? там меньше десятка столиков.
Это тема. Бар должен быть два или три зала, чтоб можно было флагом помахать. Поарать номрально.
-18
мимо проходил
27 СЕН 10:55 #9
мимо проходил
А в чём проблема? Там, где всё занято, совсем не обязательно должна быть суета! 8) впечатление, что минусуют конкуренты. Предвзято кому-то не понравился вопрос о месторасположении. Бежица, центр.. Центр большой.
-13
Случайный прохожий
27 СЕН 05:41 #8
Случайный прохожий
Орлик
Заходил вчера, хотел посидеть посмотреть бой Минакова. Всё занято. На...рена делать так мало мест??? там меньше десятка столиков.
Нет суеты и шума.
Становится популярным.
Заметка противоречит сама себе. Отсутствие мест туда же. Скоро пальцы начнут гнуть в виде цен ломовых .
-2
непьющий
26 СЕН 17:35 #7
непьющий
Кровавую Мэри 28-го в меню!!! Под луну!!!
13
win_chin
26 СЕН 16:54 #6
win_chin
Даже БТ пытается выжать.
Вот Нам и намек на подорожание цен в Брянске. ;-)
-14
жорик
26 СЕН 15:31 #5
жорик
АЛКАШИ
-19
IQ114%
26 СЕН 15:02 #4
IQ114%
Советую стейк средней прожарки.
-24
Орлик
26 СЕН 14:47 #3
Орлик
Заходил вчера, хотел посидеть посмотреть бой Минакова. Всё занято. На...рена делать так мало мест??? там меньше десятка столиков.
-20
Санчо
26 СЕН 14:44 #2
Санчо
Там, где было казино 777 на углу.
-21
Елена 80
26 СЕН 14:43 #1
Елена 80
Сориентируйте, где находится бар. Мне сказали, в районе бежицкого рынка.