Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 06:20

Доверчивостью брянских безработных пользуются мошенники

Общество

4807 Доверчивостью брянских безработных пользуются мошенники
За устройство на работу девушке пришлось заплатить почти тысячу рублей

В неприятную историю попала недавно жительница Брянска Мария Солупаева. Пару недель назад девушка нашла на "Авито" приглянувшуюся ей вакансию, позвонила, приехала на собеседование в кадровый отдел «Five stars», находящийся по адресу город Брянск, улица Красноармейская 100, офис 435.

Вот тут-то и началось самое интересное. Помимо заполнения обычной анкеты, ей подсунули договор на оказание «информационных услуг», который она подписала без задней мысли, за так называемую «оказанную» услугу с нее попроси 500 рублей, которые «в течение двух недель после устройства на работу возвратятся плюсом к зарплате».

Затем, моментально последовало «оформление на работу», работники данной организации просят иметь при себе паспорт, фото 3 на 4, трудовую книжку и 500 рублей.

- В тот момент, как мне показалось ничего необычного, ну подписываешь элементарный договор на оказание услуг, в котором вроде бы на первый взгляд всё нормально, - рассказывает она. - Но после «оформления» у меня спросили резюме, которое необходимо для устройства. Предложили свою помощь, за доплату к 500 р. Нужно было добавить ещё 480.

Из разговора девушка поняла, что уже устроена на работу без опыта с зарплатой в 20 тысяч рублей. По прошествии некоторого времени она пришла, собственно говоря «на работу», в этот же офис с выданным направлением.

- У меня забрали договор и дали листок с тремя вакансиями и телефонами. Сотрудница сказала мне, что если по каким-либо причинам предложенные вакансии мне не подойдут, нужно позвонить диспетчеру, который работает с 17.00 до 18.00! - продолжает Мария. - В итоге все предложенные вакансии были заняты. Как оказалось, работодатели вообще не знают о том, что сотрудничают с каким то кадровым отделом.

Работники этого агентства на словах гарантировали возврат потраченных средств, однако, но до сих пор денег не вернули.  скорее всего не вернут. Договор составлен так, что в эйфории того, что тебя берут на высокооплачиваемую работу, ты не вчитываешься, и, возможно не до конца понимаешь всего смысла.

- Да и договора у меня не осталось на руках: вместо него мне выдали кусок бумаги, назад его не возвращают, говорят, что утилизировали его, - говорит Мария. - Данные остались только в базе и заявление на расторжение договора будет рассматриваться в соответствии с ней.

Мария уже не надеется, что сможет вернуть свои деньги.Заявление на расторжение договора она написала, но директор, который может решить этот вопрос, срочно ушел в отпуск.

Ответ Марии обещали дать в течение 10 дней. Подобные конторы она нашла в Туле и Орле.

Отзывы в Интернете о них отрицательные.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Дина
08 ФЕВ 16:45 #13
Дина
Какие м....! Почему на них до сих пор не заведено уголовное дело?
2
Евгений З.
05 АПР 11:55 #12
Евгений З.
Сам столкнулся с кадровым агенством расположенным в ТЦ Мельница на Красноармейской 100. Всё то же самое- 500 руб. за помощь в трудоустройстве и 450 за резюме. Денег не вернули. Объяснив тем, что я не принёс письменные отказы от предложенных ими работодателей. Адреса работодателей они мне не давали, только телефоны. По телефону везде отвечали, что ничего об этом агенстве не знают, и не сотрудничают с данным агенством. Нас 6 человек собралось там у дверей "Five stars" и обратились мы с заявлением УБЭП. Там сказали, что на эту контору уже много заявлений, и полиция выведет их на чистую воду. Но через месяц по почте пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть получается, что действуют эти мошенники абсолютно законно. Может делятся с кем-то из органов? Не знаю. Но ничего им за это не будет. А вот если обманутые к ним в офис с вилами ввалятся, то этих обманутых и посадят. Вот и думайте, на чьей стороне закон в нашей стране?
2
Еввгений
18 МАРТ 08:08 #11
Еввгений
Водитель для руководителя в Банк
Размещено 16 марта в 09:19. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Зарплата
26 000 руб.
Работодатель
Ольга Валентиновна
на Avito c 16 марта 2016

Откликнуться
Пожалуйста, скажите работодателю, что вы нашли эту вакансию на Авито.
Город
Брянск
Сфера деятельности: Автомобильный бизнес
График работы: Сменный график
Требуемый опыт работы: Не имеет значения
В столичный Банк срочно требуется водитель на легковой автомобиль. Аккуратность, внимательность, ответственность.
Перевозка руководящего персонала Банка, выполнение доставки деловых документов.
Оклад до 23000 рублей на испытательном сроке. Командировки в область возможны по согласованию. График работы 5 – дневка с 9:00 до 18:00.
Просят сразу 1000 р!!!!!!!!!!!!!
3
Aleks
01 НОЯ 19:16 #10
Aleks
роспотребнадзор предложит написать заявление, а в ответе через месяц скорее всего предложит написать претензию и отдать его в тот "лохотрон". Не исключено даже, они ответят, что это вы- не правы. После чего остается идти в суд.Но прежде надо себе задать вопрос, а есть ли он у нас? Поэтому многие идут в полицию. Там примут заявление ,возьмут с вас объяснеие и направят запрос, если вы знаете , кому и куда.Ответом может быть тоже совет обращаться в суд. Чтож, обращайтесь, но надо быть готовым к финзатратам.Можно обратиться и в прокуратуру. Недели через две получите ответ, но он может быть вовсе не в вашу пользу.Зато прокурор ,вероятно, напомнит о вашем праве - обратиться в суд. Можно также обращаться к депутату, в "ЕР", к Губернатору и ,наконец, к самому Президенту. Вопрос может решиться, а может и нет, а вам- это точно надоест.Зато узнаете, сколько у нас контролеров и защитников : и высоких и пониже.Но не расстраивайтесь, такое есть и в столице. Только там плата за "устройство на работу" в разы больше. А когда , поняв, что "кинули" вернетесь, чтобы забрать деньги, обнаружите, что дверь на замке, табличка с названим фирмы исчезла и сама она тоже! Да , еще учтите, что большинство бомжей в столице- из Брянска и Краснодара! Останется только "поблагодарить" брянскую власть, депутатов и прочий бизнес за создание рабочих мест в своей области! Ну а чтобы попытаться вернуть деньги , все же попробуйте обратиться сначала к местному участковому.
5
.....
01 НОЯ 18:17 #9
.....
Гасить этих ублюдков надо- и жечь эти шарашкины конторы-адреса могу подсказать
5
Серей Васильев
01 НОЯ 17:56 #8
Серей Васильев
Также столкнулся с этой конторой. Они мошенники. Мне 42 года ( толстый и лысый мужик) дали вакансию в салон красоты, где требуется молодая девушка. Также денег не вернули. Договор уничтожать не имели права. С боем отвоевал квитанцию. Обещали совсем другую работу. Хочу обратится в Роспотребнадзор. Не ведитесь на них. Думаю у меня есть перспектива их закрыть. Все разговоры записывал на телефон.
5
23455
04 ОКТ 10:05 #7
23455
а не пробовали читать бумаги, которые подписываете?
3
лох
03 ОКТ 12:14 #6
лох
Так же и я попался на эту хрень,только меня обули на 1,5т.и не там а в другой конторе.и вернуть их не удалось,хоть и в полицию обращался.сам виноват.
5
нетнет
02 ОКТ 20:56 #5
нетнет
такими объявлениями забита под завязку газета моя реклама... девушка наивняк...
4
Товарищ №87
02 ОКТ 20:49 #4
Товарищ №87
+7(920)607-77-33 Номерок, так же - универсальный... От батонов до изделий №2...
4
Крыс
02 ОКТ 16:30 #3
Крыс
Злой либерал
...А тут, ну чо сказать бизнес гниловатый, но все же бизнес
Какой же это бизнес? Мошенники подлые. У соискателей и так денег нет, а эти последнее вытягивают. Понятно, что без лоха плоха, но без этих аферистов всяко лучше было бы.
Одно время я шатался по "Заработкам до 50ти тыс рублей" и шугал эти шарашки. Потом по голове чуть не отхватил - один больше не ходил.
Самое фееричное было - это производство высокоэкологичной гипсовой плитки для атомных станций.Когда пару - тройку форм пускали по рукам для ознакомления. Мы случайно роняли формы на пол стоимостью, якобы, 2000р. за штуку. Далее наблюдали за реакцией "работодателя" и толпы "соискателей". У первых злоба, у вторых испуг. Долгое время эти ребята снимали комнатки в районе набережной. Каждый месяц в новом месте.
7
Злой либерал
02 ОКТ 13:32 #2
Злой либерал
В Мельнице давно шарага сидит, дурят всяких "подписывающих в эйфории". Стариков когда разводят понятно, уроды. А тут, ну чо сказать бизнес гниловатый, но все же бизнес
9
3214
02 ОКТ 13:29 #1
3214
без лоха и жизнь плоха