Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 15:56

В Брянске в трех детских садах для малышей кипятят воду

Общество

3026 В Брянске в трех детских садах для малышей кипятят воду
В дошкольных учреждениях страдают из-за коммунальных долгов

Мы уже сообщали, что в Советском районе Брянска несколько многоэтажек остались без горячей воды. Ее отключили в минувший четверг, 1 октября. Речь идет о домах, расположенных на улицах Дуки, 3-го Июля, Семашко. 

Как оказалось, в зону бедствия попали и три детсада - №80, №87 и №139. Корреспондент "БрянскToday" позвонил в дошкольные учреждения и узнал, как там выходят из положения.

В детсаду №80 "Солнечный" медсестра пояснила, что без горячей воды они всего два дня.

- Мы пока справляемся, кипятим воду. Сад закрывать не собираемся. У нас такое бывает очень редко. Обычно летом, когда садик закрывается на профилактику на две недели, - пояснила Светлана Анатольевна. 

В дошкольном учреждении "Рассвет" медсестра Антонина Лихтецкая сказала, что горячей воды у них нет с пятницы. Пока все работают - начальство не дает никаких распоряжений. 

- Говорят, что это из-за долгов котельной. Приходится воду кипятить, а это тяжело. В ясельках детей нужно подмывать, а девочкам на кухне посуду мыть, а у нас еще и не топят, холодно, приходится утепляться, - призналась она. - Но детей меньше не стало, родителям деваться некуда, они же все работают...

В детсаду "Антошка" и.о. заведующей Марина Ведерникова рассказала, что они также с пятницы без горячей воды. Возможно, ее дадут сегодня после обеда. Об этом ей сказал инженер котельной. 

- Единственное неудобство при мытье рук и посуды: достаточное количество воды не наносишься и не нагреешь, - сказала и.о. заведующей. - Хорошо, что вспышки заболеваний у нас нет.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Родитель
06 ОКТ 19:54 #5
Родитель
Правильно, дети барахтаются в холодной воде, а потом мы удивляемся откуда у ребёнка сопли, кашель, температура!!!
2
Асмодей
06 ОКТ 17:54 #4
Асмодей
Тулупов, Попков, Богомаз, Борисов, Рябцев.
5
провинциал
06 ОКТ 17:28 #3
провинциал
Сани надо готовить летом, а не отдыхать.
5
222
06 ОКТ 14:03 #2
222
А вообще у нас нет проблем в дошкольных детских учреждениях. К зиме все готовы. Так докладывал руководитель департамента образования.
Самоуспокоенность? Или РАСТЯПСТВО...
7
Александр
06 ОКТ 08:02 #1
Александр
Тулупов со дня на день пообещает решить вопрос.