Войти через соц. сети
или

Суббота, 26 сентябрь 2020, 11:19

Экс-начальника районной ГИБДД осудят за вымогательство

1458
Экс-начальника районной ГИБДД осудят за вымогательство
Василий Пономаренко требовал деньги у жительницы Красной Горы за то, что ее сын повредил в ДТП служебный автомобиль 

В Брянской области завершено расследование  уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД по Красногорскому району 47-летнего Василия Пономаренко. По версии следствия, 14 января  2011 года он, находясь при исполнении должностных обязанностей, незаконно потребовал от сельской жительницы передать ему денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, такое требование он мотивировал совершением сыном женщины дорожно-транспортного происшествия, в результате которого получил механические  повреждения служебный автомобиль. При этом автомашина виновника ДТП была застрахована и вопросы возмещения причиненного в его результате ущерба должны были решаться через страховую компанию. Получив требуемую сумму, подозреваемый передал потерпевшей заверенную служебной печатью расписку, обещая не беспокоить ее сына. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит добавить, что Пономаренко уже был фигурантом уголовного дела и осужден к условному лишению свободы за получение в мае 2011 года взятки за беспрепятственную перевозку по территории обслуживаемого им района крупнорогатого скота без необходимых товарно-транспортных и ветеринарных документов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Мария,13
27 ИЮЛЬ 11:13 #2
Мария,13
А вы напишите в раздел жалоб на сайт НаприемИнфо
11
МГ
26 ИЮЛЬ 20:12 #1
МГ
Возникали те же мысли. Каждый раз раздумываю, как же старые больные люди вверх умудряются доползти, если сам , молодой еле поднимаешься