Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 14:30

В Брянской области лжепокупатели меда развели пенсионера на 90 тысяч рублей

Происшествия

821 В Брянской области лжепокупатели меда развели пенсионера на 90 тысяч рублей
84-летний мужчина поверил в разыгранный перед ним мошенниками спектакль

Днем 11 июля в поселке Комаричи двое неизвестных под предлогом покупки меда пришли домой к 84-летнему пенсионеру. Один из гостей вдруг засобирался по делам, сославшись на то, что ему нужно срочно привезти для второго любителя меда деньги за дорогостоящие микросхемы. Второй визитер остался у пасечника, но вскоре, уехавший позвонил товарищу, и сообщил, что привезти деньги он в этот день не успеет. Перед стариком разыгралась целая драма: у деловых, чрезмерно занятых и спешащих людей срывается крупная сделка аж на 90 тысяч рублей. Но есть и другой вариант – хозяин дома выступит в качестве посредника. Он должен выкупить микросхемы за свои деньги, а потом – гость вернет ему затраченное, да еще и весь оставшийся мед купит – уж больно хорош.

Телефонный разговор мошенники специально вели в присутствии хозяина дома. Актерская игра строилась на том, чтобы пенсионер убедился в предстоящей выгоде. Обрадовавшись удаче, пенсионер, недолго думая, передал незнакомцу 90 тысяч рублей в обмен на какие-то радиодетали. Но ни на следующий день, ни в последующие два дня за ними никто не приехал…

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, потерпевший обратился с заявлением в полицию лишь 15 июля. Драгоценное время для розыска преступников было упущено. Тем не менее, стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы задержать мошенников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
небезразлично
30 ИЮЛЬ 15:05 #1
небезразлично
"А может вы жители пройдете левее до ул.Краснофлотской или правее до ул.2й Мичурина по асфальтированно й дорожке и вам не придется мочить ноги и лезть через насыпь по прямой ?", можно ответить, что пробовали, но левее до улицы Краснофлотская дорожка не убирается, потому что не относится к Розе Люксембург 47 и деревья не подрезаются и нужно или наклоняться в три погибели или идти по дороге, где снуют машины. Участок тротуара до улицы Мичурина 2-ой тоже никем не убирается и весной в гололед не посыпается, можно упасть и покалечиться."
А почему ТСЖ не убирает? Конечно проще еще одну дорожку сделать, но ее кто будет убирать?