Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 19:51

Брянцев дурят продавцы прибора утечки газа

Общество

6907 Брянцев дурят продавцы прибора утечки газа
Мошенники выдают себя за работников газовой службы

В последнее время в городе Карачеве участились случаи, когда сотрудники одной из компаний называют себя специалистами газовой организации и обходят дома и квартиры местных жителей. Под предлогом обнаруженной утечки газа лжегазовики навязывают абонентам «сигнализатор загазованности» или прибор контроля утечки газа.

В рекламных листовках продавцов содержится несоответствующая действительности информация о том, что приборы, предлагаемые лжегазовиками, с 2010 года обязательны для каждого абонента.

Кстати, подобные случаи мошенничества уже зафиксированы и в Брянске. Жертвой лжегазовиков стала пожилая жительница Фокинского района. Редакция "БрянскToday" просит брянцев соблюдать осторожность.

А компания «Газпром газораспределение Брянск» обращает внимание потребитей, что установка сигнализаторов загазованности абонентам не требуется. Кроме того, газораспределительная организация не имеет никакого отношения к деятельности данных предпринимателей, в частности, к продаже и установке каких-либо технических средств и приборов утечки горючего газа.

Абонентам необходимо помнить, что в случае утечки газа или аварийной ситуации необходимо позвонить по телефону 04 и вызвать аварийную бригаду АО «Газпром газораспределение Брянск».

В целях снижения риска утечки газа с собственниками жилых помещений заключаются договоры на техническое обслуживание ВДГО (внутридомового газового оборудования), по которым специалисты «Газпром газораспределение Брянск» проводят профилактический осмотр газового оборудования.

«Чтобы уточнить действительно ли проводится проверка исправности оборудования по вашему адресу и числится ли в штате организации данный работник можно позвонить в службу 04 или по телефонам, указанным в договоре на техническое обслуживание газовых приборов» - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации Дмитрий Гритченко.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Миха
26 АПР 15:54 #9
Миха
В Рыбинске ходит по домам с прибором и с какими то левыми документами молодая женщина и прибор предлагает по контролю утечки газа со скидкой 50% за 5000 руб. Наглая такая. Ещё придёт, вызову полицию. По ушам ездить умеет.
0
Ster79
04 ДЕК 15:15 #8
Ster79
Ожидание аварийной газовой службы составляет 3 часа 45 минут.
2
дезинсектор
25 ЯНВ 19:51 #7
дезинсектор
Давить газоконтролеров, как тараканов!!!
5
масяня
13 ОКТ 20:19 #6
масяня
читатель
были в фокинке по переулку чкалова на прошлой неделе на двух машинах туксоне и фольксвагене две дамы одевала одна дорожный жилет и представлялась контроль газа но были посланы ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Надо не посылать, а полицию вызывать. Да и знаки препинания ставить пора уже научиться.
5
читатель
13 ОКТ 17:20 #5
читатель
были в фокинке по переулку чкалова на прошлой неделе на двух машинах туксоне и фольксвагене две дамы одевала одна дорожный жилет и представлялась контроль газа но были посланы ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
8
цц
13 ОКТ 08:40 #4
цц
Еще два гаврика ходили по квартирам в районе телецентра.. В спецовках.. И за якобы плановую проверку ггазовых плит требовали по 250 р..
9
Да уж
13 ОКТ 07:49 #3
Да уж
Да в интернете полно этих объявлений о работе. Зазывают народ ерундой заниматься.
12
Дмитрий Крылов
13 ОКТ 07:40 #2
Дмитрий Крылов
Местный житель, в подобных случаях незамедлительно вызывайте сотрудников полиции, уголовные статьи за мошенничество и незаконное проникновение в жилище еще никто не отменял...
18
Наталья
13 ОКТ 07:01 #1
Наталья
Да и в Брянске они ходят - наглые две молодые бабенки, одна пополней, покучерявей, вообще прет в квартиру как танк, документов никаких не показывают, как у деловых папки с бумагами в руках, какой то прибор, который замеряет якобы утечку газа - стали дурить голову, что с 2013 года это входит в обязанность жильцов ставить эти приборов по утечки газа, а то большой штраф, как только стал возражать и сказал, что пойду поищу этот нормативный документ в интернет, сразу же к дверям, но продолжали нагло ходить по квартирам, потом дня два объяснял соседкам, что это очередной развод на деньги - жители Брянска не запускайте этих "дам" дальше порога своей квартиры, это мошенники!