Вторник, 3 август 2021, 15:59

Молодых врачей в брянские больницы заманивают льготами

3792
Молодых врачей в брянские больницы заманивают льготами
Приезжим медикам планируют выделять единовременное пособие и доплаты к отпуску

Проблема нехватки врачей в городских больницах и поликлиниках не теряет актуальности. Сейчас в больницах не хватает узких специалистов и участковых терапевтов. Однако молодые врачи устраиваться в лечебные учреждения не спешат - им нужно жильё и достойная зарплата.

Эту проблемы обсуждали вчера депутаты горсовета. Глава города Александр Хлиманков уверен, что дефицит медицинских кадров сказывается на качестве работы больниц и поликлиник, а значит, и влияет на качество жизни горожан.

И решать эту проблему нужно немедленно. Одним из эффективных способов решения станет создание специальной муниципальной программы. Расходы на её реализацию внесут в бюджет следующего года.

Депутаты планируют давать единовременную выплату медикам в возрасте до 35 лет, прибывшим в Брянск после окончания вуза, и выделять доплаты к отпуску, компенсацию за проезд к месту работы.

Проработка условий новой муниципальной программы поручена комитету по делам молодёжи, семьи, материнства и детства.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
едрос
10 ДЕК 08:29 #11
едрос
Доктор
Захаркину поручили разработать новую муниципальную программу???? Сергей Олегович не отвечает сам ни за одно дело и ни разбирается ни в чем. А ему - программу написать(((
Перестаньте писать бред. Все у нас будет хорошо, нужно немного потерпеть и усиленно трудиться на благо Родины.
1
Доктор
29 ОКТ 00:32 #10
Доктор
Захаркину поручили разработать новую муниципальную программу???? Вы с дуба рухнули? Вы с ним вообще разговаривали? Он же до сих пор ни в одну СВОЮ, комитетскую, уже написанную до него программу так и не вник!!!! Вы задайте ему вопросы про доступную среду, про механизмы выделения средств...О Боже, куда катится мир...Сергей Олегович не отвечает сам ни за одно дело и ни разбирается ни в чем. А ему - программу написать(((
0
дуремар
28 ОКТ 23:25 #9
дуремар
111
Не спешат новоиспеченные врачи в поликлиники. Потому что в большинстве своем отучились по протекции родителей, зачастую весьма квалифицированных и уважаемых медиков. А получив дипломчик, открывают всякие частные клиники, косметологические кабинеты и т.п...
А почему врачи не бегут работать в такие "сказочные " условия, которые им предлагают: вроде и денег - чемодан, и условия...Сказка а не работа. И не идут... Почему?
6
111
16 ОКТ 13:34 #8
111
Не спешат новоиспеченные врачи в поликлиники. Потому что в большинстве своем отучились по протекции родителей, зачастую весьма квалифицированных и уважаемых медиков. А получив дипломчик, открывают всякие частные клиники, косметологические кабинеты и т.п. А тем абитуриентам, кто реально хочет лечить людей большинство дорог в медвузы перекрыто - бюджетные места расписаны на "деток" на много лет вперед. Особо упорные идут длинным путем - через медучилище, но таких единицы. Вспомнишь тут добрым словом старую советскую систему распределения выпускников: получил диплом - отработай по направлению несколько лет. Можно и в медсферу попробовать вернуть нечто подобное. Выпускников бюджетных отделений обязать отработать лет 5-10 по направлению, если поступила заявка из региона. Не хочешь работать там, где ты нужен стране, верни стране заплаченные за твою учебу деньги. Подобная система решила бы многие проблемы и с педагогическими кадрами.
2
Сергей - 50
16 ОКТ 13:08 #7
Сергей - 50
Есть в народе пословица. "Обещать не значит жениться".
5
Марта
14 ОКТ 14:44 #6
Марта
Что-то не верится.
9
Александр
14 ОКТ 13:16 #5
Александр
Это конечно приятно, когда даже часть программы, которую мы с коллегами предлагали ещё в 2012 году, пытается реализовать руководство. Хоть и выдавая за свою)) Мне и товарищам не жалко, лишь бы на пользу! Вот, кстати полная версия http://theperesvet.livejournal.com/13207.html
Но есть пара вопросов:
1. Какое отношение город имеет к здравоохранению? Ведь с того же 2012 вся медицина в ведении области...(PR Хлиманкова?)
2. У нас город богаче области??? Раз у города есть деньги на программу, а у области нет!
И ещё один вопрос
3. Если они будут платить приехавшим в город, то не потянутся ли за "дотациями" малочисленные молодые специалисты из глубинки?
14
Некто
14 ОКТ 11:56 #4
Некто
А ещё ожидается уменьшение зарплаты на 40% с 1 января 2016 года, потому как в бюджете нет денег и Росстат неправильно считал среднюю по областям. Она вышла слишком высокая.
Вот такая льгота.
16
Александр
14 ОКТ 11:54 #3
Александр
Квартиры надо выдавать медикам, отработал 15 лет - она из служебной стала твоей. А не доплатить рубль и отнять два.
7
Дед Афон
14 ОКТ 11:47 #2
Дед Афон
Ну хоть какие-то потуги
13
vredina
14 ОКТ 11:46 #1
vredina
Как всегда обманут.