Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 01:26

Первое дело Лучкина: канализационный вопрос оказался с запашком

Общество

3554 Первое дело Лучкина: канализационный вопрос оказался с запашком
Новый заместитель мэра Брянска лоббирует интересы столичной компании, погрязшей в судах и скандалах

2 июля на должность первого заместителя главы администрации города Брянска был назначен Николай Лучкин, о чем мы уже неоднократно сообщали. Не прошло и 3-х недель, а он уже успел засветиться. Первым, за что взялся Николай Сергеевич стала городская канализация. Вопрос для Брянска действительно крайне серьезный.

Из 500 километров брянских канализационных сетей почти половина изношена до предела. Еще не забыта трагедия, когда из-за прогнившего коллектора погиб полуторогодовалый малыш. Тогда городские власти, казалось, засуетились. Но прошло немного времени, «стрелочников» наказали и уволили, а брянские чиновники, депутаты, видимо, решили, что проблема рассосалась сама собой.

Председатель профильного комитета горсовета Юрий Царев, как ни в чем не бывало, продолжает свои бесплодные экскурсии на мусорные свалки, между делом поругивая горожан за нечистоплотность. Городской глава – Александр Ковалев – беспечно продолжает играть в любимый волейбол. А тем временем эксперты уже не просто говорят, а кричат во весь голос, если сейчас , безотлагательно не решить проблему городского канализационного хозяйства, то перспектива новых трагических случаев станет реальностью уже завтрашнего дня.

Эту авгиеву конюшню и взялся первым делом разгребать господин Лучкин. Казалось бы, молодец, герой! Но, канализационный вопрос, в прямом и переносном смысле, оказался с запашком.

На днях Брянск посетил некий господин Сорокопудов Василий. Господин этот представляет московскую компанию «Руспройсгаз», которая пожелала заняться санацией, а проще говоря, реконструкцией брянской канализационной сети. Материалы, вроде бы, предлагают качественные, технологии немецкие. Но, как сообщил наш источник в городской администрации, цену «Руспройсгаз» заломил столь астрономическую, что и без того хилый городской бюджет загнется окончательно.

Казалось бы - простой вопрос: обычный тендер все расставит на свои места! Но тот же источник небезосновательно волнуется, что тендер выиграет тот, у кого в администрации наиболее влиятельный лоббист. А теперь догадайтесь, кто лоббирует интересы «Руспройсгаза»? Да –да, тот самый «герой и молодец» Николай Сергеевич Лучкин!

Николай Сергеевич, почему именно «Руспройсгаз»? Компания, которая не вылезает из судов, фигурирует в неприглядных делах о заключении фиктивных договоров. Вы, господин Лучкин, ответ на наш вопрос знаете, а вот читателям мы подскажем. Не хитрые поиски в интернете, пара звонков сведущим людям и ответ всплывает на поверхность – «Руспройсгаз» прочно связан с «Газпромом», и так же прочно с нашим национальным достояние связан Николай Сергеевич Лучкин.

К счастью, городская администрация договор с «Руспройсгазом» еще не заключила. И господин Лучкин прекрасно знает, что есть и другие предложения по реконструкции догнивающей канализационной системы, которые способны решить проблему, при этом не похоронив городской бюджет.

Восторжествует ли разум в чиновничьей голове в такой критической ситуации? Хотелось бы, чтоб ответ на этот вопрос не стал, как обычно, риторическим.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Сергей Харланов
18 МАРТ 05:56 #5
Сергей Харланов
Меня как главу КФХ пригласили сегодня на отчёт главы района Лучкина. Вот сижу и думаю как усидеть слушая этого человека.В душе с только негатива,Выйдя на пенсию оформил хозяйство кредиты небольшие долги и т.п. вообщем с божьей помощью развился имею коров, лошадей, дети ходят заниматься бесплатно в конный клуб и всё бы ничего а занесла ж нелёгкая к нам этого ......... гражданина главой и всё перспективы развития испарились. Ну и скажите как развиваться хозяйству не имея земли.Вот и замещай ИМПОРТ. Пришла весна а мне корма сеять и негде перспектива одна БОЙНЯ.
И какие успехи мною могут быть поняты человеком губящем моё не совсем я думаю плохое дело.
Уважаемая редакция буду рад пообщаться. Если есть интерес помочь 89208650099 89529608713 .Увидеть наши труды можно конный клуб РУСИЧИ .
0
Гость
19 ИЮЛЬ 05:03 #4
Гость
Моисей
Истосковался Лучкин по живому делу. Теперь в рекордно короткие сроки ответит всем на вопрос ,зачем перешел на другое место с более низкой зарплатой.
В следующем году выборы в областной думе. Может, с этим связано? Медведь вон тоже из думы в мэрию подался...
8
Моисей
19 ИЮЛЬ 04:36 #3
Моисей
Истосковался Лучкин по живому делу. Теперь в рекордно короткие сроки ответит всем на вопрос ,зачем перешел на другое место с более низкой зарплатой.
0
Гость
18 ИЮЛЬ 12:26 #2
Гость
Гость
Городской глава – Александр Ковалев – беспечно продолжает играть в любимый волейбол.

А ведь говорят, что спорт и алкоголь не совместимы :lol:
хахах
2
Гость
18 ИЮЛЬ 10:41 #1
Гость
Городской глава – Александр Ковалев – беспечно продолжает играть в любимый волейбол.

А ведь говорят, что спорт и алкоголь не совместимы :lol: