Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 01:34

Михаил Климов обвинил брянского экс-губернатора Денина в давлении

Общество

13361 Михаил Климов обвинил брянского экс-губернатора Денина в давлении
Суд заслушал ключевых свидетелей

Мы продолжаем следить за громким процессом над экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным. 20 октября в Советском районном суде состоялось четвертое заседание. Как мы уже сообщали, на нем показания давали ключевые свидетели.

Напомним, главный момент, который пытается выяснить суд, - имел ли взрыв на птицефабрике "Снежка" локальный характер или региональный. Это ключевой вопрос, от которого зависит, правомерно ли из резервного фонда области предприятию было выделено 21,8 млн. рублей.

Сегодняшнее судебное заседание продолжалось более пяти часов. На нем заслушали показания главных свидетелей - экс-директора «Снежки» Виктории Мысковой, экс-руководителя Брянского района Александра Емельянова, бывших заместителей губернатора Елены Локтиковой и Михаила Климова.

Женщины и Александр Емельянов, отвечая на вопросы судьи, заявили, что после ЧП на птицефабрики никакого давления со стороны губернатора не испытывали, что взрыв носил региональный характер, а не локальный, все были страшно напуганы случившимся.

И вот тут судья заметил, что та же Мыскова ранее говорила об обратном - Денин за ситуацией на "Снежке" следил лично.

Локтикова на суде сказала, что деньги птицефабрика получила законно, ни о каком давлении со стороны тогдашнего начальника не может быть и речи. И здесь судья напомнил Елене Ивановне ее первые показания: она говорила, что слушала во всем Денина, так как боялась лишиться должности.

Потом в зал пригласили Михаила Климова, тогдашнего председателя чрезвычайной комиссии, которая в итоге и принимала решение о выделении помощи "Снежке". Стоит отметить, что слухи о плохом самочувствии Михаила Васильевича подтвердились.

Когда начались слушания, он все время сидел в припаркованном у здания суда автомобиле, поднялся в зал только после звонка. Шел с трудом, выглядел неважно, от каких-либо комментариев отказался, отвечать на вопросы судья разрешил ему сидя.

Климов пояснил, что он лично считал нецелесообразным выделение птицефабрике многомиллионной помощи, взрыв был локальным, но Николай Денин настоятельно просил всех членов комиссии вынести нужное решение...

Следующее слушание пройдет завтра, 21 октября. Мы следим за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
вовка
10 НОЯ 14:18 #39
вовка
БОЧАРОВААА ТУДАААА
2
Семен С. Горбунков
23 ОКТ 08:47 #38
Семен С. Горбунков
Владимир Семёнович
Сдаёте, господин Климов, своих. Так настоящие мужики не делают. Когда были у власти всех втаптывали в грязь и уничтожали со своими друзьями. А теперь сдаёте того из чьих рук лакомились? Негоже так-то!
Что значит- сдаете? ??
А может у человека совесть проснулась? Может, наконец, о душе начал думать. Тем более здоровье окончательно начало сдавать.
Мужикам, по вашему, правду западло говорить?
5
НКВД
23 ОКТ 06:48 #37
НКВД
ося
[quote name="НКВД"]Ещё раз не пойму: а какого [censored]а из бюджетных денег оказывается БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ помощь ЧАСТНЫМ предприятиям. Пожалуйте в банки.
Прошу сведущих товарищей объяснить глупому обывателю.
Во всем мире ( всюду по разному ) частным структурам оказывается поддержка - наука, культура , спорт (особенно аграрный сектор ), но только правила другие.
Трудно судить, как во всём мире. Можно согласиться по поводу культуры, науки: без господдержки им крышка (многому уже). Каких-то госпредприятий, может быть совместных... Но когда частному владельцу за общий счёт, считаю, что это есть наглое обворовывание нас с вами. Свои 27 лямов (в данном случае) он из кубышки не вытащил. Недвижимость, землю на эту сумм не продал. А получил из бюджета, да к тому же БЕЗВОЗМЕЗДНО - отчего ж не благоденствовать за счёт нас дураков.
Почему-то мне на бедность никто из бюджета и гроша не кинет.
И чтобы такое было по всему миру!!!!
А ещё и голову морочат налогами ( ты сначала должок верни) и рабочими местами со "средними" зарплатами.
Как говорил знаменитый режиссёр - Не верю!
Впрочем - это одна шайка, которая законы пишет под себя.
Рука руку моет.
14
МАТЕРЫЙ
21 ОКТ 16:26 #36
МАТЕРЫЙ
Стародубский Петроченко А.С . (кум Климова М.В.), который с небывалой скоростью взлетел с нач. Отдела БЭП сдешнего РОВД до начальника РОВД, а потом и до нач-ка УВД по г. Брянск.. Сразу после того как Климов стал нач. УВД... И тут стало самое интересное, этот Петроченко стал настоящим Царьком в родном Стародубе (крыша ведь сам генерал). Людей за людей не считал. В то время началось крышевание игорного бизнеса в Стародубе. Устрашение всех не угодных любыми способами (ГИБДД, ППС, БЭП и т.д.). Все должны были хоть что, но приносить Петроченко (он же Царь). Спускают озеро Бабинец, выловили карпа 20 кг., кому, царю, а царь специально отправляет служебную машину ГИБДД в г.Брянск Генералу, за одной только рыбешки, а ребятам не на что потом служ. автомобиль заправить. Аналогичная ситуация и с привозом его величеству воды еженедельно со святого источника "Меловое", на дежурном автомобили РОВД..Зато сам ежедневно катался (Ниссан Альмера) и выискал все новую юбку, а за одно и на кого нового натравить ГИБДД. А ребята гаишники в засадах потом сутками сидели , кто ж сам ЦАРЬ приказал найти, наказать... Таких примеров миллион... Говорит сотрудникам ГИБДД не сменитесь пока пьяного не найдете!!!! Так в чем дело, сейчас у Царя два сына в ГИБДД МО СТАРОДУБСКИЙ работают, пускай покажут профессионализм, хотя ЦАРЬ и им уже начал команды давать (этого трогайте, этого нет.) А вообще кто такой Петроченко ШУРИК вам любой в Стародубе расскажет...Быстро взлетел, так же быстро и обосрался......
7
МАТЕРЫЙ
21 ОКТ 16:21 #35
МАТЕРЫЙ
А еще интересное можно узнать и про Стародубского Петроченку А.С . (кум Климова М.В.).
7
Владимир Семёнович
21 ОКТ 14:33 #34
Владимир Семёнович
Сдаёте, господин Климов, своих. Так настоящие мужики не делают. Когда были у власти всех втаптывали в грязь и уничтожали со своими друзьями. А теперь сдаёте того из чьих рук лакомились? Негоже так-то!
22
глинский
21 ОКТ 13:10 #33
глинский
"Почему так", полностью с Вами согласен ...Климов "сожрал" всех заместителей Фесунову, сжирал Бородулина из кадров, в итоге сократил должность его жены, Бородулин все понял и ушел.. Сожрал Рябцева, Зуевича (неадекватная личность), долго сжирал Грибачева... Народу сотни которых Климов и его племянник Дубовой втаптывали в грязь... В 2010 году Фесунов В.А. опубликовал замечательную, пророческую статью про Климова, суть которой состояла в том, что "попал в говно, не чирикай".... А что сказать про Климова лично я могу сказать. что это махровый карьерист, который не гнушался ни чем, Денин вероятнее всего (не буду утверждать), даже не просил Климова, последний просто прогнулся....
3
Elley
21 ОКТ 13:01 #32
Elley
А.В.
Климову надо было не гадать какой был взрыв а посмотреть в постановление правительства №304 или заслушать ГУ МЧС. А сейчас надо было признать что ошибся в определении масштабов ЧС. При такой оперативности работы КЧСиОПБ, руководимой Климовым, по оформлению документов, я на месте Губернатора не давил бы на вас а разогнал бы к .......
Ага. Климову еще в бытность начальником УВД надо было бы возбудить уголовное дело по факту незаконного строительства и эксплуатации опасного объекта. Да и сейчас еще Денина не поздно посадить на за жалкую растрату, а за то, что из-за его халатности на объекте погибли люди. Вот это было бы справедливо. А свой жалкий денинский писк про "масштаб аварии" оставьте курам. На смех.
15
почему так
21 ОКТ 12:40 #31
почему так
(поддержу амстер дам #33 ) (для завуча - необиженного родственника # 20) Проблема вашего ограниченного мышления в том , что вы даже не врубаетесь ,что эта "семейка" даже не скрывала фактов своих деяниий , считая всех вокруг быдлом и серой массой - которая должна обслуживать только интересы семейства -- Старший --- гл района , младший зам губернатора ( бывший генерал ) дочка старшего - работник Вол. прокуратуры ( а папа глава р-на) сын в милиции Вол. р-на . племянник чуть -ли не в 30 лет подполковник-- нач областного ОБЭП ( экономическая безопасность ) И вся эта " дружная семейка " вместо исполнения своих гос обязанностей начинает прибирать все к рукам .Даже небезызвестный яша такваров став сватом зам .губернатора Климова из рядового предпринимателя вдруг становится сначала депутатом горсовета , а затем " хозяином " лесов области - получив каким то образом 10 мл евр на строительство ненужного для нашей страны " пилетного " завода и считал себя наместником Денина прхватив попутно больше половины Володарского рынка . Я никогда не работал ОВД . Но такую историю могут рассказать очень многие жители р-на . Вот так необиженный родственник !
4
амстер дам
21 ОКТ 11:43 #30
амстер дам
Завучу.. Если захочешь, много фактов из жизни "семейства козлодоев". А знаю я их по работе ихней, по делам их явно не соответствующим , по предпринимательской деятельности в ОВД....
3
ося
21 ОКТ 11:36 #29
ося
НКВД
Ещё раз не пойму: а какого [censored]а из бюджетных денег оказывается БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ помощь ЧАСТНЫМ предприятиям. Пожалуйте в банки.
Прошу сведущих товарищей объяснить глупому обывателю.
Во всем мире ( всюду по разному ) частным структурам оказывается поддержка - наука, культура , спорт (особенно аграрный сектор ), но только правила другие .Например --- в Трубчевске есть сырозавод - в свое время некий высокий чиновник ( на подставное лицо ) пиобретает этот еле дышащий завод и пытаясь создать видимость восстановления получает безвозмездную - очень серьезную дотацию ( т к сам имеет отношение к распределению) Получив и поделив приличную сумму он находит "дырку" в Законе и сразу продает этот завод белоруссам ( не называю сумму - дух захватывает ) Все тихо и спокойно . Но вот такой " фокус " у "Батьки" ( пр-нт Лукашенко ) не проходит - тюрьма через 5 минут если до копейки не отчитаешся за помощь от государства . Дотации -это помощь в развитии , а развитие это налоги - это работа - это крутая медицина - " офигенный" отдых , классные машины , беззаботная старость (пенсии) ---- ПРОСТО ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ !
8
почему так
21 ОКТ 10:49 #28
почему так
( Дополню Amster dam # 18 ) Самодур и бездарь " руливший " Вол.р-ном практически всегда начинал свой рабочиий день в стенах упр . арх и земл., выискивая и вынюхивая любой кусок земли , что бы быстро прибрать к рукам ( дочки , зятя -племянника - Дубовой Р) Продал и захватил все что можно и нельзя Никогда этот деятель не мог " держать удар" - и прямо смотреть в глаза , вечно юлил хитрил - изворачвался , а затем из-за "угла" пытался укусить" пркрываясь положением брата Это его " работа" и его родственников - продажа сквера Гидропарк Это он довел сквер до безобразного состояния , а затем всем семейством нашли " инвесторов" которым и был продан зем. у-к вместе с р .Голубка Еще не было никаких официальных решений ( 2009 -2010) этот негодяй уже вместе с курскими инвесторами входил в рабочие группы по уничтожению Гидропарка (пусть кто то скажет что изложенное -клевета ! ) А пока он решал проблемы семьи в администрации рулила начальница торг.отд (неофициальный заместитель). И даже Денин не выдержал ( несмотря на крышу - брат зам губернаора ) выгнал к хренам . И вот сейчас дядя с племянником упорно пытаются влезть в ряды ОНФ обхаживая и облизывая ответственных лиц ----- " борцы за справедливую Россию ! " ( даже сейчас Климов является официальным представителем курских инвесторов в судах - пытаясь " разрулить" ситуацию с Гидропарком )
7
Анна56
21 ОКТ 10:09 #27
Анна56
Пусть обнародуются суммы все что получили безвозмездно от федерального и областного бюджета фермеры Стародубского района в т . числе и три предприятия Богомаза или как говорят семьи
5
А.В.
21 ОКТ 09:24 #26
А.В.
Климову надо было не гадать какой был взрыв а посмотреть в постановление правительства №304 или заслушать ГУ МЧС. А сейчас надо было признать что ошибся в определении масштабов ЧС. При такой оперативности работы КЧСиОПБ, руководимой Климовым, по оформлению документов, я на месте Губернатора не давил бы на вас а разогнал бы к .......
8
vip32
21 ОКТ 06:49 #25
vip32
И Бочарова с лицом порочного младенца нужно вызвать на всякий случай)))