Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 октябрь 2020, 18:39

Почему на гербе Брянска не отразили уныние

4799
Почему на гербе Брянска не отразили уныние
В соцсетях обсуждают проект нового символа города

Мы уже рассказывали о том, что на суд общественности был представлен проект нового герба Брянска. Его автор - дизайнер Анатолий Зуенко, который в работе попытался сохранить исторические особенности символа города и привнести новые элементы. 

Напомним, что потребность в новом гербе возникла после того, как старый (точнее модификации 2009 года) забраковали столичные специалисты. Теперь к созданию герба власти планируют привлечь общественность. 

Пользователи соцсетей уже активно осуждают обнародованный вариант проекта. Отзывы, конечно, самые разные.

Процитируем наиболее интересные комментарии с нашего сайта, а также сообщества "БрянскToday" Вконтакте:

Павел Федотенков Да поле с ядрами ещё нормально, а вот то, что пушка в одну сторону направлена, а её стойка совсем в другую это конечно да... вроде дизайнер, а перспективы деталей одного изделия совместить как - то не смог...

Давид Рапян Убрать рамку. Короны и мечи. Это бред полнейший. Оставить пушку, ядра и сверху герб России. И будет норм. Ну это моё мнение

Евгений Зорин Павел, пушка в том положении что готова к обороне. В другом проведении она бы была, если бы ее перевозили или она была на хранении. Не пытайтесь найти глупости здесь больше, чем было в старом гербе) уже не актуально

Алексей Артамонов Дизайнер в геральдике разбирается слабо. Для города - центра субъекта Российской Федерации предусматривалась золотая башенная корона о пяти зубцах, каждый из которых завершен тремя малыми зубцами.  Если город в прошлом был центром княжества или исторического государства, то корону можно было дополнить украшенным самоцветами обручем (собственно, этот обруч мог использоваться с любым типом корон).

Igor Kasazky а где унылость? :) (одуванчика Варламова)

Юлия Брянцева Согласна,это явно не работа профессионалов. Всю эту "красоту" вокруг даже не в фотошопе ,а в paint за 15 минут сделать можно. Кстати, все эти дополнительные элементы -ленты и корона напоминают герб курской области.

Константин Баранов Новый герб школьник рисовал? Расскажите ему о пропорциях хотя бы пушки в изометрии или пусть срисует со старого. А то на новом не пушка, а гнутый кувшин на кривом лафете. А с мечами за короной что? Как-то лезвие у рукояти и на конце сосем не совпадает.

Елизавета Казакова Сергей, вот именно, что должны нести смысл. В данном случае корона-крепость — обозначает, что Брянск город воинской славы. При том корона должна быть такая и никакая иначе. Так по правилам положено.

Петин Красный фон велИк, пустое пространство, голяк, совершенно не гармонично, больше половины внутренней части герба-пустота, разящая глаз своей яркостью и ПУСТОТОЙ! Корона вверху несуразно велика....Слева и справа какие то безликие ленты....Плохо, МНЕ совсем не нравится, совершенно!!! ((((((((( Убрать всю внешнюю часть и заполнить в соответствии с правилами голое красное пятно над пушками....Нель зя ли уменьшенную корону сместить и расположить над пушками?

местный житель А корона наверху к чему? - некрасиво, не эстетично, примитивно, красного пустого фона много

Злой либерал Корона и колючая проволока на газоне, это жесть!

житель города - М.Т Значит так! Я выскажусь, ибо вы надоели чесать языком всякую несуразицу ..Во первых это только 1 из вариантов, а не окончательный. Во вторых герб читается! Если бы все места были заполнены разве каша бы не получилась? я думаю получилась бы. То что внешне он лёгок не значит что в нём нет смысла..здесь смысла больше чем вы думаете. И ещё я думаю вариант будет меняться, так что не следует нападать так и оскорблять человека, который старше вас и опыта больше чем у вас всех.Будьте добры высказываться адекватно, если вам не нравится что то, то скажите что и дизайнер исправит. Вот вы сидите здесь и распинаетесь, а что вы можете сделать для своего города?

Вал Вал Господин М. Т. Для начала, мы работаем в этом городе, платим налоги, и самое главное - мы в нём родились и живём! Далее, неужели мало символов для герба? Корабли для Петра Первого, леса, партизаны, паровозы , Пересвет. Но корона рядом с лентами орденов СССР - это жуть. Давайте изобразим брянского волка, но без короны.

К слову,в нашей группе Вконтакте проходит голосование и пока старый, "неправильный" вариант герба побеждает. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
1234
11 НОЯ 16:22 #23
1234
Если бы вдруг стало возможным прочитать мысли другого человека , что было бы в голове Гл . города , председателей комитетов и других депутатов ? Страшно даже предугадать ? Наверно основное - это сколько осталось до следующих выборов и что делать за оставшееся время ! ( зем.учаски , лояльные "инвесто-ры и многое - многое другое ) А чтобы не мешали , для "избирателей" - жителей это супер" глобальная " проблема на ближайшее время - это герб и пингвины ( простите-дельфины ! )
0
Прохожий Алекс
11 НОЯ 11:09 #22
Прохожий Алекс
Да выгнать пора тов. Зуенко с его плакатными завитушками начала 80-х. С какого бодуна ПЛАКАТИСТ рисует ГЕРАЛЬДИКУ?
1
Джеймс
01 НОЯ 12:50 #21
Джеймс
Вот что надо изобразить на гербе, один в один!
http://bryansk.er.ru/persons/2831/
3
ИНОЙ
31 ОКТ 22:16 #20
ИНОЙ
СКАЖУ С САРКАЗМОМ. ГЕРБ ГОРОДА - ЭТО НАБЕРЕЖНАЯ БРЯНСКА - ЦЕНТР ГОРОДА.
4
Валентина
31 ОКТ 20:34 #19
Валентина
Прежде всего, для широкого обсуждения необходимо дать варианты герба. Различные точки зрения будут понятнее. На мой взгляд обсуждаемый вариант герба далек от совершенства: пропорции элементов герба, да и сами элементы, цветовая гамма позволяют предположить, что перед нами работа школьника. Складывается впечатление, что герб составлен непрофессионалами. Если в Брянске нет специалистов по геральдике, лучше пригласить.
6
цц
31 ОКТ 19:55 #18
цц
Московский федерал
думает свинное рыло как бы еще что уволочь......
С бодуна тяжко слушать там всякую пургу на заседании...-"Что я высиживаю здесь в этой промозглости млять? На планете столько стран с мягким климатом"
7
Московский федерал
31 ОКТ 19:44 #17
Московский федерал
думает свинное рыло как бы еще что уволочь......
6
1
31 ОКТ 18:26 #16
1
отвлечения масс от политической борьбы.
9
цц
31 ОКТ 15:06 #15
цц
Что ,при новом гербе Брянск сразу расцветет и заблагоухает как майская роза? Это сейчас самая наиважнейшая проблема в городе?
П.С. Предлогаю на а герб города- Пилораму
-9
ухты
31 ОКТ 07:29 #14
ухты
Вася Обломов
А постоянно смотреть на небо и не глядеть под ноги, то можно в открытый люк или яму провалиться
постоянно глядя под ноги, боясь ямы и люка, мы уже налетели не на один столб :lol: отсель и ваше восприятие окружающего, будто вы живете на помойке, а все должны этим гордиться :lol:
17
Вася Обломов
31 ОКТ 07:21 #13
Вася Обломов
ухты
vredina
Вася Обломов
самый правильный вариант - это разваленный дом и куча мусора.
Супер!!!
где-то прочитал, что свинья не поднимает голову и не видит неба, ее взгляд всегда устремлен под ноги. так и вы - видите только грязь под ногами, суетное. ваши ремарки еще уместны под политическими опусами, сиюминутными видениями, но никак не для будущего. подумайте, что этим бы гербом с вашими помойками пользовались ваши дети, внуки, следующие поколения. чтобы они подумали о своих предках?
Какое может быть будущее,если заводы развалили, поля бурьяном зарастают, зарплату задерживают. А постоянно смотреть на небо и не глядеть под ноги, то можно в открытый люк или яму провалиться
6
Утилизатор
31 ОКТ 07:20 #12
Утилизатор
Что-бы там не стало и как не решили, добавьте подкову или колесо от телеги! Не за себя прошу ;-)
7
Московский федерал
31 ОКТ 07:10 #11
Московский федерал
в настоящее время лучший герб брянска думаю такой: яна на дороге в полумраке с кучей калла в ней, и все это окружено пустыми бутылками а над ямой блевотина .
19
Джеймс
31 ОКТ 07:05 #10
Джеймс
Уберите колхозников хотя бы от герба города (!!!!), герб - это навека, не трогай святое, конченный дизайнер!
16
Вит
31 ОКТ 07:01 #9
Вит
Мне новый вариант герба не нравится. Напоминает он мне, почему-то салат. Я за прежний герб.