Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 05:16

Житель Брянска рассказал о конфликте с сотрудниками ГИБДД

5520
Житель Брянска рассказал о конфликте с сотрудниками ГИБДД
Причиной стало ограничение проезда возле Росреестра

На редакционную почту "БрянскToday" продолжают поступать письма, в том числе с жалобами. Очередное обращение мы получили от жителя Брянска, который попросил опубликовать историю о конфликте с сотрудниками ГИБДД.

Инцидент случился возле Управления Росреестра по Брянской области, расположенном на улице 3-го Июля в Советском районе. С некоторых пор там закрыли проезд для автомобилей со стороны улицы Малыгина.

Для некоторых водителей это стало сюрпризом. Процитируем письмо с некоторыми сокращениями:

"Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с предложением подготовить и опубликовать материал об очередном бесчинстве наших сотрудников ГИБДД при попустительстве местных властей. Дело в том, что сегодня, двигаясь на автомобиле со своим знакомым по ул.Малыгина (со стороны моста от Чермета) и повернув налево на ул. 3 Июля к управлению Россреестра, были остановлены сотрудниками ДПС.

Оказывается, теперь этот участок дороги с односторонним движением (от Росреестра)! И въезд на 3 Июля с ул.Малыгина запрещен! Не берусь судить о целесообразности решения такой организации дорожного движения, по мне так это доставит больше неудобств, но соль в другом. 

Да, формально мой знакомый виноват (он был за рулем). Я его не оправдываю, хотя сам тоже знак не заметил. Но сам процесс - в лучших традициях "оборотней в погонах". Во-первых, об изменении движения на этом участке никто и нигде не предупреждал, как принято в нормальных ситуациях и цивилизованных местах.

И водители по привычке продолжают ехать по 3 Июля, поворачивая налево (или направо если со стороны ул.Дуки) к Росреестру. Только при нас, пока оформляли протокол, за это же нарушение остановили 6 или 7 машин.

Причем все водители возмущались, что об изменениях не было известно заранее, а ДПСники не предупреждают нарушения, стоя заранее перед знаком (как это было например по ул. Октябрьской у 7-й гимназии), а только наказывают уже попавшихся. Кормушка такая своеобразная...

Не могу гарантированно утверждать, но со слов моего знакомого, ему было предложено "оплатить штраф на месте", без составления протокола. В общем беспредел в старых "добрых" традициях ГАИ. 

Считаю эту тему важной для горожан-автомобилистов, поверьте они любят читать ваше издание. Надеюсь, что опубликуете материал на эту тему. Спасибо за вашу работу."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Серый_
05 НОЯ 07:46 #33
Серый_
цц
Читатель
Народ!!! О чем спор??? Никто никого не оправдывает. Нарушил, отвечай. Но вопрос то не в этом поднят. Я тоже согласен, что разве это нормально повесить знаки втихушку и стоять за ними бабло стричь?! Почему заранее или по факту не разместить в СМИ, не предупредить?.. Уже действительно не говорю о том, что прямая ОБЯЗАННОСТЬ ГИБДД предупреждать правонарушения, правильно написано. Могли бы постоять несколько дней у знаков и контролировать водителей.
Cогласен -хотя бы на Тудее информировать
Считаю было бы правильно, если-б "гайцы" стояли до знака, т.е. предупреждали водителя о возможном нарушении, а не "де факто"..но такое только не в России - надо отчет о выписанных протоколах и наказанных водителях, иначе работы не видно...
1
Пешеход
05 НОЯ 07:36 #32
Пешеход
"Борцы за соблюдение ПДД", такое впечатление, что вас всех вместо патрулирования на дорогах, где вы так нужны, за компьютеры загнали, срочным звонком и начальственным пендалем.
100 лет не видел ни одного сотрудника, который бы занимался ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ ДТП и БЕЗОПАСНОСТЬЮ дорожного движения. Все замеченные машинки стоят ЗА заподлянскими местами, которые прекрасно сотрудникам известны, а их экипажи шакалят неподалеку.
Вру, в одной точке регулярно "худышки" стоят - около ж/д вокзала, типа регулируя движение, а на самом деле охрeнeвая от сотворенной ими же организации ДД и не зная куда свой жезл деть, водители выкручиваются там, творя чудеса и пытаясь под бдительным оком выехать из этого ада не нарушив ПДД.
Вот такое у нас Protect and serve. Протект - всякого рода членовозы, сопровождая с мигалками и сёрв - свой собственный карман.
Суть статьи не в том, что за нарушения не нужно отвечать, как раз наоборот, но за нарушения, которые сделаны с умыслом. А о ситуации, когда "правила нарушаются сами" из-за действий тех, кто меняет дорожные условия без уведомления еще и намеренно используя это для решения своих корыстных и служебных ("палки" помните?) целей.
Правда объяснять это инспекторам - напрасный труд, т.к. честный инспектор от Деда Мороза отличается как известно тем, что последний все-таки существует, а первого можно видеть только в выпусках "Нашей Раши".
2
Мимошел
05 НОЯ 06:40 #31
Мимошел
сопредседатель
Уважаемая редакция! Перед тем как публиковать такие письма необходимо удостовериться в фактах изложенных в них. возможно ГИБДД и власти Брянска не выполнили свою функцию оповещения о изменении дорожного движения. Но не зависимого от этого каждый водитель обязан соблюдать правила !!! Не знание ,не освобождает от наказания. Прошу прощения за "моветон" , но "гайцы" молодцы. В течении месяца что весит там знак и их присутствия там нет дтп!!!!! и можно проехать в течении рабочего дня. А не так как было раньше!!! единственная просьба к ним : там еще и знаки запрещающие парковку есть. Обратите внимание на это. Метод Москвы, и казна города пополнится и дорога будет чище. И к стати вокруг масса мест для бесплатной парковки. Но всем надо поближе.[/quote]
[quote name="Читатель"]Такое впечатление, что отдел информации и пропаганды УГИБДД (как то так называется) в полном составе к комментированию подключился))
Налицо попытка перевалить "с больной головы на здоровую" и отвлечь от сути поднятой проблемы[/b]. Вопрос не в том, что ПДД соблюдать надо, за нарушения отвечать, а знаки видно и висят давно - это не оспаривается. А в том, что [b]сами же сотрудники и чиновники нарушают законы!!! И в том, КАК на этом "кормятся" - правильное слово в статье...
Точно "гайцы" подключились:)
А что, факты не подтверждены? И знаки есть, и оповещения не было, и ДПС на месте... сопредседатель, сами себе противоречите.
-4
сопредседатель
05 НОЯ 06:15 #30
сопредседатель
Уважаемая редакция! Перед тем как публиковать такие письма необходимо удостовериться в фактах изложенных в них. возможно ГИБДД и власти Брянска не выполнили свою функцию оповещения о изменении дорожного движения. Но не зависимого от этого каждый водитель обязан соблюдать правила !!! Не знание ,не освобождает от наказания. Прошу прощения за "моветон" , но "гайцы" молодцы. В течении месяца что весит там знак и их присутствия там нет дтп!!!!! и можно проехать в течении рабочего дня. А не так как было раньше!!! единственная просьба к ним : там еще и знаки запрещающие парковку есть. Обратите внимание на это. Метод Москвы, и казна города пополнится и дорога будет чище. И к стати вокруг масса мест для бесплатной парковки. Но всем надо поближе.
2
Читатель
05 НОЯ 05:30 #29
Читатель
Fox Mulder
COMMENT_TEXT_QUOTE
было предложено "оплатить штраф на месте", без составления протокола
И как? Оплатил на месте? Можно сумму указать?
Или слабо эту информацию здесь сообщить?![/quote]
[quote name="Гость12345"]Знаки там висят более месяца и очень хорошо читаемы со всех направлений, как ездили по встречке "автомобилисты", так и ездят. Если сотрудники ГИБДД предложили "оплатить на месте", то обращаться следует в отдел собственной безопасность, телефоны есть на каждой патрульной машине. А ПДД надо соблюдать.
Думаю, что оплатил... А куда деваться, если лишение грозит, а в лучшем случае 5 тыр. А по поводу ОСБ, какой резон? Водитель то по любому виноват. Они ж не вымогали просто так. И что, пожаловаться в ОСБ (даже если зафиксировать как-то) и распрощаться с правами?..
3
Читатель
05 НОЯ 05:22 #28
Читатель
Такое впечатление, что отдел информации и пропаганды УГИБДД (как то так называется) в полном составе к комментированию подключился))
Налицо попытка перевалить "с больной головы на здоровую" и отвлечь от сути поднятой проблемы[/b]. Вопрос не в том, что ПДД соблюдать надо, за нарушения отвечать, а знаки видно и висят давно - это не оспаривается. А в том, что [b]сами же сотрудники и чиновники нарушают законы!!! И в том, КАК на этом "кормятся" - правильное слово в статье...
-1
Гость12345
04 НОЯ 17:30 #27
Гость12345
Знаки там висят более месяца и очень хорошо читаемы со всех направлений, как ездили по встречке "автомобилисты", так и ездят. Если сотрудники ГИБДД предложили "оплатить на месте", то обращаться следует в отдел собственной безопасность, телефоны есть на каждой патрульной машине. А ПДД надо соблюдать.
1
Сергей
04 НОЯ 09:11 #26
Сергей
COMMENT_TEXT_QUOTE
было предложено "оплатить штраф на месте", без составления протокола
И как? Оплатил на месте? Можно сумму указать?
Или слабо эту информацию здесь сообщить?!
-1
Aleks
04 НОЯ 06:05 #25
Aleks
Есть Закон РФ о безопасности дорожного движения.Есть штраф, который наложил полицейский.Одно противоречит другому.В таком случае не следует торопиться с уплатой штрафа. Те, кто поплатился, исполняя какой-то приказ , знают, что заведомо неправомерные приказы прежде чем исполнять, надо трижды подумать! Вопрос должен рассмотреть руководитель районного ГАИ.Желательно, чтобы данный вопрос был высказан в устной форме , однако не только от имени автовладельца, но и от других граждан, пешеходов и пр., которые, тоже желательно, присутствуют при этом. Ну а затем, конечно, в суд! Так делается сейчас во всем цивилизованном мире.Нас же практически ежедневно убеждают, что Россия часть такого мира и она , безусловно, выполняет в этом плане все обязательства.То есть, кто виноват - решает суд.Правда, если этот суд справедливый! Но в любом случае- надо обязательно высказать все перечисленное. Решение суда - выполнить!.НО ОБЯЗАТЕЛЬНО, каким бы оно не было, текст данного решения следует сохранить обязательно.
7
Русский
03 НОЯ 21:47 #24
Русский
Добрая традиция водителя-нытика - не заметил знак, Зрение не проверял и тд. А я там ехал, заметил знак- и развернулся... и ничего никому не должен, зрение нормальное и тд
1
Читатель
03 НОЯ 20:47 #23
Читатель
Ч.3
Что-нибудь было из этого?.. А вы говорите правила должны соблюдать. Местные власти и ГИБДД, как структура МВД между прочим, законы не соблюдают, еще и «зарабатывают» на этом!
11
Читатель
03 НОЯ 20:46 #22
Читатель
Ч.2
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N196-ФЗ
О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 21. Мероприятия по организации дорожного движения
3. Не позднее чем за двадцать дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении[/b], ... либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением либо выезд на такую дорогу или проезжую часть, граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. Информирование может осуществляться посредством официального сайта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, в ведении которых находится соответствующая дорога, [b]информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки, а также иными способами...
0
Читатель
03 НОЯ 20:45 #21
Читатель
Комментарий большой, за раз не вмещает. Поэтому по хронологии по частям.
Ч.1
Дмитрий Советский

Теперь по теме: а если ваш друг, в другой город соберется, его тоже должны информировать о всех изменениях в организации дорожного движения?[/quote]
И его в том числе, как и всех жителей и гостей города.
[quote name="Дредд"]А зачем предупреждать о изменениях в уличного-дорожной сети? Каждый участник дорожного движения должен соблюдать ПДД. Водитель ТС при движении обязан пользоваться установленными знаками, а не привычке, по памяти, ....
И не только участники движения, но и власти, и ГИБДД. Ну раз все такие законники...
15
Дмитрий Советский
03 НОЯ 18:59 #20
Дмитрий Советский
Вал Вал
[censored] с ним с этим знаком, сегодня напротив цирка наблюдал картину. Два гаишника тормозили за тонировку,через одного отпускали . Вопрос. Или блин дальтоники, или у наказанных плёнки не той системы?
За 500 руб. на минутку можно и дальтоником стать)))
Теперь по теме: а если ваш друг, в другой город соберется, его тоже должны информировать о всех изменениях в организации дорожного движения?
10
Дредд
03 НОЯ 17:50 #19
Дредд
А зачем предупреждать о изменениях в уличного-дорожной сети? Каждый участник дорожного движения должен соблюдать ПДД. Водитель ТС при движении обязан пользоваться установленными знаками, а не привычке, по памяти, ....