Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 13:00

Житель Брянска поэтически возмутился темнотой нашего города

3822
Житель Брянска поэтически возмутился темнотой нашего города
Виктор Викбен рассказал о проблеме сквера Камозина

Сегодня на редакционную почту "БрянскToday" пришло письмо от пользователя Виктор Викбен. Он прислал новые размышление о городе. Как он сам выразился, "...о городе и хозяине этого города, о Темноте...". Об этой проблеме брянские СМИ писали уже на протяжении многих лет. 

Горожане продолжают жаловаться, а чиновники продолжают обещать. Хотя, стоит отметить, что подвижки, хоть и небольшие, но есть: недавно, например, осветили улицу Речную. 

Наш читатель Виктор Викбен рассказал о темноте в сквере имени Камозина, который расположен в Бежицком районе Брянска. 

Также он прислал фотографии, наглядно демонстрирующие темноту в одном из мест отдыха горожан.

Процитируем письмо нашего читателя без правок и сокращений:

Город и Темнота.

Я знаю - город будет, 

я знаю - саду цвесть, 

когда такие люди 

в стране в советской есть!

В.В. Маяковский.

Бежицкий район г. Брянска. Наши дни. Летом по вечерам в парке прогуливаются молодые мамочки с детьми, пожилые люди, молодёжь. На скамейках в скверике играют в шахматы люди. Одинокий старый пёс, изгнанный из клуба Next из-за своей принадлежности к прошлому, в котором мечталось о светлом будущем, обитает тут. Он стар и безобиден.

Сюда специально приезжают из каменных мешков, что бы подышать воздухом. С приходом осени и сокращением светлого времени суток, парк пустеет. Тьма непроглядная приходит и безраздельно командует в нём. Индустриальная мощь страны и нанотехологии не в силах совладать с природной данностью.

Лишь, по какой-то не понятной нам причине, прекрасно освещено по периметру здание Бежицкого районного суда. Сам парк и площадка возле памятника П.М. Камозину недостойны того, чтобы тратить на них киловатты электрических мощностей. Детский щебет не тревожит уснувшие до весны деревья. Пёс, свернувшись на опавших листьях, дремлет.

Лишь изредка тишину нарушает упавшая с дерева высохшая ветка, а то и само дерево завалится, не в силах стоять на своей сгнившей ноге. Где-то, в глубине парка неопрятный “наше всё” скукожился и вот-вот упадёт от, постигших его и всех нас, напастей.

Пушкин как истукан, как приведение, как некая метафора из прошлой жизни с надеждой на нас,

живых, свежих под жёлтым светом ламп квартир и административных зданий, но всё же пустых и не нужных… Ему проще – он всего лишь в темноте… Нам хуже – мы тёмные…

P.S.

Он верил – город будет,

Он верил – саду цвесть,

Но народились люди

И их уже не счесть…

Им этот город служит

Для личной лишь мошны.

Они - дельфины в лужах,

Дела их все смешны…

06 – 07 ноября 2015г.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Вася Теркин
09 НОЯ 20:03 #34
Вася Теркин
От всего этого как-то тошно...! Вроде Богомаз и нестарый пень- застойщик , аначал с чего? C ,,САМОЙ,, важной проблемы- убрал все переходы видите ли нерегулируемые, но приученные как рефлекс годами для жителей, после чего за 6 мес увеличил проблемы для здоровья пешеходов по сравнению с прошлым годом на 800!!! , открылись игровые автоматы и лотереи типа ПОБЕДА на каждом доступном месте - остановках и самое показательное- проехать по вечернему Брянску!! Блин, как кроты!!! Что ж так не везет Брянщине!!!!(((
9
12356
09 НОЯ 05:11 #33
12356
Тут весь город в темноте, а вы про сквер... Сегодня на работу ехал как крот - фонарей нет, а где есть толку от них никакого. Пооторвать все что можно (и нельзя) тем, кто эти желтые лампы повкручивал. Зато в колхозах или С/Х судя по множеству наград и довольному Избраннику все просто прекрасно.
2
Соц
08 НОЯ 16:41 #32
Соц
Посмотрите фильм "Дурак" и многое станет понятно.
4
Наталья
08 НОЯ 11:00 #31
Наталья
Жека
[quote name="местный житель"][quote name="Жека"]
Не знаю про дороги, а вот что касается лампочек, то это точно дело городских чиновников. Все дело в приоритетах. Или-или. Не думаю, что не на чем сэкономить ради освещения. Или, в конце-концов попросить бизнес помочь.
Ну про брянский бизнес насмешили - брянский бизнес весь сидит в городской совете и областной думе, и у них только одно - охранять свой иммунитет, приумножать свой бизнес, отжать за копейки как можно больше городской земли под многоэтажки и трц, поделить и распродать последнюю муниципальную собственность, как говорится бизнес и ничего личного!, да и исполнительная власть как региона, так и города у них на подтанцовке, денюжек в свой личный карман всем хочется, особо чиновникам, что ж они за зря (т.е. за одну заработную плату) сидят в своих креслах
8
Жека
08 НОЯ 10:53 #30
Жека
Неужели любой городской вопрос, даже самый мелкий нельзя разрешить на уровне местной администрации? Пусть стараются!
3
Жека
08 НОЯ 10:52 #29
Жека
местный житель
Жека
Тогда зачем нужен брянский муниципалитет? Он ведь даром не обходится!
Тулупов попробовал рулить самостоятельно, что из этого получилось - видим - на его месте Макаров, а Хлиманков к Богомазу ходит на планерку регулярно и не одно решение не принимает самостоятельно. Дело все в деньгах, город специально сделали управляемым из области еще при Денине - область забирает около 70% городских налоговых поступлений, а только 30% остается в городе и эта практика осталась и при Богомазе, чтоб городские чиновники не особо самостоятельными были - так что не в городе принимают решения где какой лампочке на каком столбе гореть и где латать тротуар, все идет от Богомаза, а городские чиновники лишь исполняют его волю, а вот как исполняют? - это уже другой вопрос - энтузиазма в их действиях не видится, да с голыми особо и не разбежишься
Не знаю про дороги, а вот что касается лампочек, то это точно дело городских чиновников. Все дело в приоритетах. Или-или. Не думаю, что не на чем сэкономить ради освещения. Или, в конце-концов попросить бизнес помочь.
1
Наталья
08 НОЯ 10:50 #28
Наталья
Злой либерал
Мимо проходил
[quote name="."]
Хорошая статья по этому поводу в последнем номере "комсомолец Брянска" "город на распродажу" - как богомазовская команда рулит и спешить с приватизацией всех муниципальных объектов, которые могут приносить доходы в бюджет, жаль, что БТ, не сможет! напечатать эту статью, обсуждение бы получилось веселенькое, при Денине уже бы перепечатали
Скан сделай да ссылку кинь
Это последний номер от 06.11.2015 года, еще в интернете не будет, только в розницу в киосках "союзпечать", да и БТ сразу же ссылку на это издание уберет
5
закон подлости
08 НОЯ 10:39 #27
закон подлости
Шерлок
Блин когда Москву расширят и включат Брянск в нее. По моему это единственный вариант включить чвет в городе и залатать дороги.
Мало нам своих дураков и проблем, еще и их добавятся. Все самое лучшее и качественное к столице не имеет никакого отношения,так что ни в коем разе!
4
Наталья
08 НОЯ 09:57 #26
Наталья
Жека
Тогда зачем нужен брянский муниципалитет? Он ведь даром не обходится!
Тулупов попробовал рулить самостоятельно, что из этого получилось - видим - на его месте Макаров, а Хлиманков к Богомазу ходит на планерку регулярно и не одно решение не принимает самостоятельно. Дело все в деньгах, город специально сделали управляемым из области еще при Денине - область забирает около 70% городских налоговых поступлений, а только 30% остается в городе и эта практика осталась и при Богомазе, чтоб городские чиновники не особо самостоятельными были - так что не в городе принимают решения где какой лампочке на каком столбе гореть и где латать тротуар, все идет от Богомаза, а городские чиновники лишь исполняют его волю, а вот как исполняют? - это уже другой вопрос - энтузиазма в их действиях не видится, да с голыми я.....ми особо и не разбежишься
7
Жека
08 НОЯ 09:26 #25
Жека
Есть конкретные городские чиновники, отвечающие за освещенность той или иной части города. И вопросы все нужно адресовать к ним. Есть Бежицкая районная администрация, есть городские управление и комитет по ЖКХ. Недавно телеканал "Губерния" пыталась решить вопрос по ул. Брянского фронта. Не знаю, есть ли там прогресс. А что касается засилья областных.... Неужели среди масс городского чиновничества не найдется брянских патриотов? Это просто смешно. Абсолютно уверен, что все проблемы от равнодушия конкретных исполнителей на местах. Или областные власти должны присматривать за городом? Тогда зачем нужен брянский муниципалитет? Он ведь даром не обходится!
4
Наталья
08 НОЯ 09:17 #24
Наталья
.
Пора переводить Брянщину на внешнее управление. Толку нет никакого от местячковых и не будет. Тут нужен такой как Шойгу. Чтобы за пицунду вороватых бездельников и на кукан. Местные беззубые импотенты ничего не могут.
Хорошая статья по этому поводу в последнем номере "комсомолец Брянска" "город на распродажу" - как богомазовская команда рулит и спешить с приватизацией всех муниципальных объектов, которые могут приносить доходы в бюджет, жаль, что БТ, не сможет! напечатать эту статью, обсуждение бы получилось веселенькое, при Денине уже бы перепечатали
7
Ого
08 НОЯ 09:09 #23
Ого
Ну это, конечно, безобразие. Ещё совсем недавно сквер Камозина в тёмное время сиял светом!!!
2
Мимо проходил
08 НОЯ 09:02 #22
Мимо проходил
.
Пора переводить Брянщину на внешнее управление. Толку нет никакого от местячковых и не будет. Тут нужен такой как Шойгу. Чтобы за пицунду вороватых бездельников и на кукан. Местные беззубые импотенты ничего не могут.
А что такого знаменательного сделал Шойгу (ну, кроме постройки дома за 18 млн у.е.?)
8
Шерлок
08 НОЯ 08:36 #21
Шерлок
Пока вижу что губернатор только раздает грамоты на всяких сборищах. Но мне не важно кто больше собрал картохи или продал чегото там. Мне важно наличие света по дороге домой. Не говорю про уборку дворов, которую продим сами с жильцами дома. Но мазобог!!! Свет нужен. Там долг то перед энергетиками - это в Москве 500 метров дороги положить сумма. Область банкрот чтоль?!! Передавайте в правление внешним людям если довели до такого!
8
Шерлок
08 НОЯ 08:30 #20
Шерлок
Соглашусь. Засилье людей областных на Брянщине. Которым посрать на город. Сейчас накормится мазобогу надо. А коренные Брянцы никогда не будут у власти - потому что бегут отсюда. От разрухи и нищеты. Много знакомых выралось из этого зажопинска и кайфует в гейропе, так ужасно описываемой по телеку. Возможно "там" не все гладко тоже но есть высокооплачиваемая и главное интересная работа. Оставшимся к сожалению тут, придется терпеть колхозников. Хотя 3 поезда готовы каждый день увезти отсюда остатки адекватных людей. Уныние. Тоска. Тлен. Брянск!!! Один из самых злостных зажопинсков ЦФО.