Четверг, 29 июль 2021, 09:05

Брянских бизнесменов шантажирует "Служба защиты прав потребителей"

3072
Брянских бизнесменов шантажирует
Мошенники навязывают им покупку документов для "уголка покупателя"

В последнее дни к владельцам предприятий торговли и разных видов услуг (чаще всего салонов красоты) по телефону обращается некая «Служба защиты прав потребителей», которая сообщает о предстоящей проверке Роспотребнадзора и, угрожая штрафом, навязывает покупку документов для «уголка покупателя».

Стоимость услуги "службы" - 2 тысячи рублей, при этом она обещает выдать документ, освобождающий предприятие от проверок на три года.

Управление Роспотребнадзора по Брянской области сообщает, что выше названная «Служба защиты прав потребителей» к нему не относится.

Ее сотрудники не имеют права проводить какие либо проверки, выдавать справки или иные документы, освобождающие  от проверок.

Не могут лжепроверяющие и накладывать административные штрафы на предпринимателей.

Пострадавшие от их деятельности бизнесмены могут обращаться в полицию.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Aleks
08 НОЯ 16:00 #1
Aleks
Если некая служба защиты потребителей упоминает Роспотребнадзор, то можно предположить только одно- сам Роспотребназор работает далеко не самым эффективным образом. Помнится, как- то раньше было туда обращение с просьбой проверить одного гражданина: то-ли предпринимателя, то ли перекупщика( никаких документов о безопасности продуктов у того не было).Сослались, что по такому поводу они пишут письма.Потому как на проверку нужна санкция прокурора, а даст он ее или нет- они не знают.Спустя некоторое время , посещая прокурора с другой жалобой, у него спросили, почему тот отказался дать Роспотребнадзору разрешение на проверку?А прокурор сказал, что за таким разрешением к нему никто не обратился.С тех пор и возникло мнение, что такая организация как минимум, наполовину не нужна.А вот общественные организации по защите прав потребителей- остро нужны! Конечно, если они не пытаются безосновательно выколачивать деньги у потребителей или продавцов, а работают строго в рамках закона!